ID работы: 7199506

Мы друзья, но я в него влюблена

Гет
R
В процессе
66
автор
FanatkaFan бета
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 74 Отзывы 14 В сборник Скачать

Намба 14

Настройки текста
POV Сонни       Я вышла из дома, чтобы увидеться с Ли Шию. Мой телефон снова глючит. Всё же не стоит его мучить. Пора купить новый. Закрыв дверь на кодовый замок, отхожу от дома и иду по тротуару. -Ким Сонни. - эхом раздаётся знакомый, но противный голос. Передо мной встаёт образ Ынёна. Я испугалась и немного дёрнулась назад. - Я хотел извиниться. Никому не говори о том, пожалуйста. -О чем? То, что ты и твой друг связали нас с Ёной? -Я не хотел этого... Я.. Ты нравишься мне, поэтому я бы так не поступил. Мне приказал Пак Чимин. - я молча смотрю на парня. Он весь какой-то неспокойный. Скачет с ноги на ногу. -Сонни... - хватается за мою руку. - Прости. Я вырываю своё запястье и с ненавистным взглядом обхожу его.       Ынён ещё что-то громко говорил вслед, но я и слушать не хотела. Даже если его и заставил Пак, то он все равно сделал это. В прямом смысле похитил. Это вообще уголовно наказуемо.        Завернув за поворот и выйдя на улицу подруги, замечаю, как она стоит вместе с Чонгуком и ещё каким-то парнем. Глазам своим не верю. Она всегда будет от меня скрывать, что происходит в её жизни? У неё новый знакомый? Видимо, она гуляла с парнями. Даже ничего не сказала. Мы точно подруги?       Хотелось психануть и устроить сцену, но все же я осталась в стороне и стала наблюдать за ребятами. -Ким Тэхён? Что это ты делаешь в этом районе? - как можно безэмоциональнее пытался вести себя Гук. -Прогуливался. И вот встретил девушку. - улыбался и смотрел на Шию. -Девушку родители заждались. - Чон взял Ли за руку, затем подтолкнул ко входу во двор. - Давай, иди уже. -Иду. - обиженно произнесла, а в глазах была злость на друга. Она не понимала, почему он так глупо себя ведёт. -А как твои увлечения? Уже завязал? - насмехнулся знакомый над Гуком. Тот взглянул на Шию, которая все ещё не ушла, и взглядом показал, чтобы та закрыла уже за собой дверь. Что она и сделала. -Она твоя девушка что ли? -Да. И лучше тебе держаться от неё подальше.       Что? Я не ослышалась? Да как Шию могла? Она меня вообще ни во что не ставит? Начала встречаться с Чонгуком и даже не сказала. Почему мы вообще дружим?       Я ушла оттуда. Было очень обидно. Чувствую себя ненужной. Ли вообще ценит нашу дружбу? Сначала не сказала, что ей нравился Чимин, сейчас начала отношения с Чоном. -Я такая неудачница. - иду вдоль дороги и плачу. Стало ещё холоднее. Замечаю, как сверкнула молния, а через несколько секунд прогремел гром. Затем чувствую, как на мою макушку капают капельки дождя сверху. Я села на тротуар и поджала колени к груди. Не понимаю, почему, но хочется плакать. Очень хочется. Что-то жмёт внутри. И ещё это чувство... Чувство одиночества. Так хочется, чтобы кто-то пришёл и сказал, что я нужна кому-то. Одежда промокает, волосы уже безобразны. Но никто не приходит.       Достаю телефон. Надеюсь, что кто-то звонил или писал. Но он не включается. Этот расклад меня не устроил, и я со всей силы швырнула мобильник. Он ударился об асфальт и разбился.       Если я посижу ещё немного, то точно заболею. А этого делать нельзя. Нужно ходить на учёбу. Я встала и, перебирая ногами, поплелась домой.       Дома, как я и ожидала, никого нет. Дом полностью пуст. Ни души. Это давило ещё больше. Я сбросила с себя мокрую одежду и осталась в одном нижнем белье. Взяла ноутбук в надежде, что хоть кто-нибудь вспомнил обо мне. Увидев одно сообщение, я обрадовалась. Но радость не была долгой. Это сообщение было от неизвестного пользователя. "Неплохо выглядишь без одежды"       Сердце быстро заколотилось. Я накинула на себя плед, что лежал рядом и побежала завешивать все окна. Если кто-то решил пошутить, то это совсем не смешно.       Раздался звонок в дверь. Сглотнув, медленно приблежаюсь к двери. -Йа! Сонни! Открывай. Какого черта не отвечаешь на звонки? - по ту сторону раздавался громкий голос Шию. Она барабанила кулаками по двери. - Тут дождь. Открывай быстрее.       Я впускаю подругу и, прежде, чем закрыть, осматриваюсь. -Ты чего так выглядишь? - осматривает меня подруга. - Тоже под дождь попала? -Пошли ко мне. - киваю я и направлюсь в комнату. POV Шию.       Состояние Сонни мне вообще не нравилось. Последний раз она так выглядела, когда Хосок уехал, ничего не сказав. Её глаза были красные. Видно, что недавно плакала. -Сонни, что случилось? -Ничего. - тихо ответила и села на кровать. Я подсела к ней и стала рассматривать её внешний вид. -И ты думаешь, что я поверю? -Кажется, за мной следят. - она протягивает мне ноутбук, где я вижу сообщение от неизвестного. У него не было фотографии и имя не знакомое. - А ещё... Я чувствую себя так одиноко. Хосок меня снова бросил, а ты даже не делишься со мной ничем. Я видела, как ты сегодня была с каким-то парнем и Гуком. Хорошо, наверное, иметь много друзей. -Ким Сонни, ты опять в депрессию что ли впадаешь? - немного прикрикнула. - Я ходила в магазин и встретила этого парня, он захотел проводить меня. Мы встретили Чона. А сейчас я ушла из дома, чтобы тебя проведать. -Тогда почему Чонгук сказал тому парню, что ты его девушка? - от услышанного я закашлялась. -Что? - уставилась на Ким. - Я не знаю, почему он так сказал. Но я разберусь. -Знаешь, я тебе хотела ещё кое-что сказать. Это насчёт Пака. - девушка замялась. В её глазах было беспокойство. Я поняла, что это что-то серьёзное. -Не общайся с ним. Он опасен. Ты знаешь, что он избивал Ёну? Она с синяками ходила. А не так давно она пришла ко мне, и мы хотели предупредить и рассказать тебе, какой Чимин на самом деле. Нас затолкали в машину и куда-то увезли. Я так испугалась. Хорошо, что Юнги увидел это и спас нас. Мы послали Гука, чтобы он не выпускал тебя из дома.       Слова Ким крутились в голове. Получается, когда Чон поцеловал меня тогда, он просто хотел удержать дома, чтобы я не шла к Чиму? -Я хотела сказать раньше, но никак не получалось. -Стой! Я не хочу об этом говорить. Я пришла к тебе. Мне не интересно слушать про Пака или Гука. Сейчас мне все равно. Мне важнее твоё состояние. -Ты что не понимаешь? - взялась своими руками за мои плечи. - Йа! Чимин кому-то должен, и есть подозрение, что свой долг он хочет отдать тобой. -Вы совсем свихнулись все? Кому я нужна, а? И с каких пор ты общаешься с Ёной. Откуда ты знаешь, что она не врет? Как ты можешь быть уверена, что Чимин просто мог обидеть её, и она решила отомстить ему? Об этом ты не подумала? -А ты сама не видешь, как он изменился? Ты же с ним тесно общаешься и не замечаешь никаких странностей? И мне не веришь, что нас похители? - на самом деле, я правда замечаю, как меняется Чимин. Иногда он странно себя ведёт. Но и слова Сонни звучат как-то бредово. Она делает из него совсем какого-то ненормального. -Ладно. Верю. Давай не будем об этом. Я хочу просто побыть с тобой. Не нужно говорить обо мне. - попыталась перевести тему. - Расскажи, что случилось у тебя. -Ничего. Просто накручиваю себя опять. Ты же знаешь, какая я... -Да~.. Давай лучше полежим. - я накинулась на Сонни и повалила на спину. - Спи. - закрыла её лицо одеялом.

***

      Чонгук входит в свою комнату и слышит, как хён что-то говорит, затем хлопает входной дверью. Видимо, ушёл опять куда-то.       Парень садится на кровать и достаёт телефон. -Алло. Ким Сокджин? -Да. Что тебе, Чон. - слышится на том конце. -Объясни мне, пожалуйста, какого черта твой братец младший делает в нашем районе? Разве у вас не было договора, что он не может его свободно посещать? -Тэхён был здесь? -Да. Я не знаю, что ему нужно. Но сегодня я с ним столкнулся. Надеюсь, что больше мне не придётся его видеть..-сбрасывает звонок. Зарывается рукой в волосы. Задумался.       Снова воткнулся в телефон и нашёл контакт Шию. Немного помялся, затем стал печатать сообщение. -Что делаешь? -Сейчас буду идти домой от Сонни. У неё опять сложные времена. -Что? Ты ушла из дома? Надеюсь, родители знают. -Конечно~... Нет. Ахаха -Встретимся около парка.       Гук схватил свою куртку и отправился к Шию. Он боялся, что её снова может подхватить Тэхён или Чимин. Никто не знает, что у этих двоих на уме. Поэтому лучше её не оставлять одну. POV Шию       Я дождалась, пока Сонни уснёт. Накрыла её тёплым одеялом и выключила везде свет. Выходя из дома подруги, захлопнула за собой дверь, чтобы никто не мог зайти.       Путь домой проходил как раз через парк, около которого и ждал сейчас меня Чонгук. Я медленно подошла. -Всё нормально? Как Сонни? -Сейчас хорошо. Со мной тоже все хорошо. -Пойдём, я тебя провожу. - друг подался вперёд, а я также медленно шла за ним. -Чон. - позвала его. Он обернулся и ждал, пока я подойду. - Можно вопрос? -Ну? -Тогда ты поцеловал меня, потому что тебя попросили не выпускать меня из дома, задержать любыми способами? - глаза парня забегали в разные стороны. Видно, что он растерялся. -Это важно? - неловко улыбнулся и пошёл дальше. -Да. - остановила его, взявшись за руку. - Важно. И почему сказал тому парню, что я твоя девушка? -Я знаю, какой он козел, поэтому не хотел, чтобы мой друг пострадал от его рук. Не водись с ним. - сказал и снова пошёл вперёд.       Весь путь до дома мы молчали. Видимо, все так и есть. Я уже подумала, что он что-то чувствует ко мне. Даже хорошо, что я ошиблась. Могла бы потом так глупо выглядеть. -Ты сейчас в столб войдёшь. - потянул на себя Гук. Я так задумалась, что не видела, куда иду. -Ой. Мы уже пришли. -О чем можно было думать? -Это важно? - повторила слова и тон парня, которые услышала от него не так давно. -Иди домой уже. - кивает на входную дверь моего двора. -Вот и пойду. Мог и не провожать. - быстро зашла и хлопнула дверью. Сейчас я почему-то как никогда зла. Я такая дура.       Чонгук смотрел на дверь, в которую вошла Шию, затем перевёл свой взгляд влево. -Какая драма. - произнёс Чимин и стал подходить ближе. -Ты всегда следишь за всеми, кто приходит сюда? Или только за Шию? -Не твоё дело. Я стоял у себя во дворе. А почему ты стал приходить сюда? Зачастил. -Не твоё дело. - бросил в ответ Паку и стал уходить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.