ID работы: 7199587

Свет и тьма

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
66
автор
Сеар бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 32 Отзывы 31 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      В славном царстве Асгард правил царь Тор Одинсон. Царство досталось ему после смерти отца, и царём Тор был уже три года. Он всячески старался, чтобы в царстве правили справедливость и мир и удавалось это ему весьма неплохо. Всё шло хорошо кроме одного: в свои двадцать шесть лет Тор был одинок. Многие из его подданных и приближённых имели семьи и возлюбленную или возлюбленного, а Одинсон никак не мог встретить свою любовь. Иногда он тайком от всех ходил в дворцовый храм и молил богов о том, чтобы они помогли ему найти свою любовь, и, кажется, те его услышали…       Однажды ночью Одинсону не спалось, и он решил пойти прогуляться по дворцовому саду. Он бродил среди деревьев, как вдруг ему показалось, что вдалеке что-то шевелится. Конечно, это мог быть кролик или павлин, которых здесь было множество, но он всё равно пошёл посмотреть. Каково же было его удивление, когда он увидел за одним из кустов не кролика или павлина, а мужчину. Тёмные волосы до плеч, красивое лицо, стройное бледное тело, и неизвестно почему он был нагим. Заметив Одинсона, тот как-то сжался и постарался отодвинуться подальше. Когда Тор попытался заговорить с ним, чтобы узнать, откуда он тут взялся, тот ответил, что не знает. Он ничего не помнил, кроме того, что его зовут Локи Лафейсоном.       Постепенно Тор смог уговорить его ему довериться, он закутал Локи в свой плащ и повёл во дворец. Там его осмотрели лекари и дворцовые маги. Он был полностью здоров, а маги нашли в нём искры магии, если его обучить, то из Лафейсона может получиться очень достойный маг. Тор просидел рядом с Локи всю ночь  — тот так и не вспомнил, как он попал в дворцовый сад, и почему-то Одинсону показалось, что это какой-то знак.       Лафейсона взял к себе на обучение один из дворцовых магов, и по его словам, успехи тот делал очень большие. Когда Лафейсон не был занят своим обучением, он прогуливался по дворцу, и они с Тором довольно часто сталкивались. Одинсон приглядывался к Локи, да и тот периодически на него посматривал. Однажды ночью Лафейсон зашёл в его покои, да так теперь там и спал, не смог его Тор отпустить. Так они стали возлюбленными, а поскольку Локи был очень умён, Тор частенько советовался с ним по дворцовым делам, и советы Лафейсона всегда были полезны. Так они и жили, хорошо да ладно, страстно любя друг друга ночами, а к счастью их незаметно подкрадывалась беда.       У Тора была советница по имени Сиф. Она давно мечтала занять трон вместе с Тором, да тут как назло появился этот Локи. Все планы ей испортил, и решила Сиф его извести. Поскольку девушка умела колдовать, решила она своё умение в этом и использовать. Прознала она о том, что у Лафейсона далеко не со всеми приближёнными хорошие отношения сложились и решила этим воспользоваться. Поскольку одним из самых страшных деяний в королевстве было убийство, Сиф этим и занялась. Вскоре во дворце практически друг за другом начали умирать те, кто с Лафейсоном ругался, притом убивали их зельями и заклинаниями, которые Локи прекрасно знал и умел делать.       Но, как назло, Тор возлюбленного не подозревал, и тогда Сиф решила применить свою магию на нём. Удалось Сиф выкрасть любимый кинжал Локи и с его помощью убила она того, с кем он как раз недавно ругался, оставив кинжал в теле убитого. Потом Сиф воспользовалась заклинанием убеждения, чтобы Тор верил и подчинялся её словам. Всё вышло как Сиф и хотела. Как бы Локи ни пытался оправдаться и сколько бы он ни падал перед Тором на колени — тот благодаря колдовству Сиф ему не верил и приказал заточить его в темницу до конца жизни. Лафейсон кричал, вырывался, а Сиф наблюдала за этим с улыбкой. Теперь ещё немного магии, и Тор вместе с царством будут в её руках, и пусть Одинсон ей совсем и не нужен, но вот на Асгард у неё множество планов…       Пока Сиф свои тёмные дела творила, Локи находился в камере в темнице. Казалось, с каждым днём в его сердце всё больше расцветает цветок большой обиды и ярости. Он ведь совершенно невиновен, а Тор даже слушать его не стал, ещё наговорил про него такого, как будто и не было между ними тех признаний, страстных ночей любви и обещаний. Обидно это было для Лафейсона, накопил он магическую силу, и удалось ему сбежать из темницы. Хотелось ему зайти в покои Одинсона и спросить, почему он так с ним поступил, но Лафейсон решил, что лучше пока этого делать не стоит, нужно ещё сил накопить.       Удалось Лафейсону покинуть дворец, и получилось у него незаметно уйти из Асгарда. Прошло некоторое время, и Лафейсон построил своё королевство. Тёмное, мрачное, обитали в нём существа, созданные при помощи тёмной магии, что Локи весьма успешно изучил самостоятельно. Сейчас силы Локи были очень большими, и собирался он пойти войной на Асгард. Его бывший возлюбленный должен заплатить за причинённую ему боль и страдание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.