ID работы: 7199587

Свет и тьма

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
66
автор
Сеар бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 32 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Локи стоял перед высоким окном в своей башне и наблюдал за тем, как тренируется его тёмное войско. Стоит признать, за эти три года сражаться его воины стали хорошо. Ещё немного времени и можно отправиться вместе с ними в бой, на Асгард. Лафейсон отвлёкся, когда послышался скрип двери, и в комнату зашла Брунгильда. С этой девушкой-воином Локи познакомился, когда шёл через пустынные земли. Тогда она дралась с местными разбойниками и Лафейсон мог бы пройти мимо, но он почему-то решил ей помочь. Когда битва была успешно закончена, они могли бы разойтись, но Брунгильда была хорошим воином, а такой Лафейсону был нужен, и он пригласил её пойти с ним. Как ни странно, девушка согласилась.       Нет, между ними не завязались никакие высокие отношения, их даже друзьями было можно назвать с трудом — так, скорее те, кто друг другу выгоден. Брунгильде было некуда идти, и она осталась с Лафейсоном, когда он выстроил своё царство, а когда он создал воинов, она стала их тренировать и делала это хорошо. Ещё Лафейсону нравилось то, что Брунгильда всегда говорила всё прямо, пусть и звучали её слова иногда обидно, но зато ими она могла ранить не хуже клинка. Сейчас девушка встала напротив него и тоже взглянула в окно. Несколько минут она молчала, а потом всё же заговорила: — Локи, а ты уверен, что хочешь идти на Асгард? Всё-таки его царь хоть и бывший, но твой возлюбленный. — У меня в сердце не осталось к нему любви. Если бы ты только слышала, что он тогда мне говорил. Как змея убивает ядом, так он своими словами убивал все мои чувства к нему. Да и к тому же, он по мне не скучает. Мои шпионы рассказывают, что около него постоянно ходит Сиф. Наверняка славно они вместе веселятся. Какая уж тут у меня может быть любовь? — Уж извини, но мне кажется, ты насчёт любви врёшь. В твоём голосе, когда ты говоришь о них, слышится ревность, — усмехнулась Брунгильда. — Если ревнуешь, любви место в сердце есть. — Не говори глупости, — раздражённо ответил Локи. — Лучше расскажи, как подготовлено моё воинство? — То, что ты переводишь тему, тоже о многом говорит, ну ладно. Стоит признать, некоторые из этих существ ужасно тупы, ты мог бы и получше над ними поколдовать, но, в целом, армия хорошая. У многих из этих тварей есть потенциал. — Это радует, сколько времени тебе понадобится, чтобы полностью подготовить их к битве? — Ещё две недели, — ответила Брунгильда. — Локи, скажи, а вот чего ты этим походом хочешь добиться, каковы твои цели?       Этот вопрос заставил Лафейсона задуматься. Если честно, он мало задумывался о своих целях. Он думал только о мести Тору, но вот обо всём остальном он как-то не подумал. Ну, допустим, ему удастся победить войско Тора и прорваться в Асгард, а что он там будет делать? Убивать ни в чём неповинных жителей Асгарда ему не хотелось, ведь он был зол только на Одинсона. Но, допустим, расправится он с Тором, а дальше что? Да и сможет ли он Одинсона ранить? Да, озадачила его Брунгильда своими словами. — Вот-вот, задумался. Ты уж тут подумай обо всём хорошенько, а то действовать, не подумав, себе дороже.       Брунгильда весьма крепко хлопнула его по плечу и удалилась. Лафейсон недовольно поморщился и, отойдя от окна, присел на свой трон. Как бы он не пытался отвлечься, он упорно возвращался мыслями к их разговору. Если честно, Локи где-то в глубине души ещё испытывал любовь к Тору, хоть и пытался уговорить себя, что это не так. Но стоило вспомнить поцелуи Одинсона и их ночи, как по телу против воли проходила дрожь, которой уж точно не должно было быть. Хотя, стоило только подумать, как Одинсон обнимается с Сиф, как дрожь мигом проходила, и возвращалась ненависть и желание мести. Да, подумать конечно, стоит, но решение он принял уже давно…

***

      Так проходит две недели. Как Локи не старается, но периодически его мысли возвращаются к Тору и всей ситуации. И окончательное решение он принимает в последний день тренировок его войск. Вечером Брунгильда приходит к нему за ответом, и он готов его дать. — Ну, что ты надумал? Готовить войска к походу? — Ты прекрасно знаешь ответ на этот вопрос. Готовь армию тьмы. Завтра мы отправляемся в путь. На Асгард.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.