ID работы: 7199587

Свет и тьма

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
66
автор
Сеар бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 32 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      На следующее утро армия тьмы во главе с Локи выступает на Асгард. Идти до него нужно неделю, но Локи надеется, что благодаря его магическим умениям, он вместе с армией доберётся быстрее. В целом, Лафейсон всем доволен, только вот ему кажется странным не слишком радостное настроение сидящей на коне рядом Брунгильды, та как будто чем-то недовольна. Конечно, спрашивать, что с ней Локи не стал, мало ли у женщин бывает проблем, пусть сама в себе разбирается. Ближе к вечеру его армия добирается до пустынной местности, и здесь они останавливаются на ночлег. Правда, пока войско обустраивается, Локи берёт с собой Брунгильду, и они отправляются к небольшому оазису, где у Лафейсона назначена встреча с одним из его шпионов.       Стоит им остановить коней около небольшого озера в тени пальм, как из-за одного из деревьев появляется он. Скурдж являлся пустынным разбойником, всё награбленное он обычно продавал на рынке в Асгарде, и именно поэтому Лафейсон решил, что из него выйдет прекрасный шпион. Достаточно было лишь схватить его, и за обещание свободы и хорошей награды за полезную информацию, тот согласился работать на Локи. Сейчас Скурдж стоял около них, и Лафейсон очень надеялся, что он узнал что-нибудь интересное. — Ну, как дела в Асгарде? — спросил Локи. — Если честно, странные там дела, — поморщился Скурдж. — Царь Тор, говорят, уже неделю в главной зале не появлялся. Сиф рассказывает всем, что он, мол, приболел… — Действительно странно, раньше Одисон ничем не болел… А как вообще ситуация в Асгарде? — Как-то мрачновато, Сиф, говорят, в последнее время подозрительная какая-то, как будто к чему-то готовится. — Готовится говоришь… Неужели она о чём-то догадывается? — в голосе Локи слышалась задумчивость. — Ну, Сиф девица умная, да и магические способности, говорят, у неё есть — так что, всё может быть. Кстати, я все новости уже рассказал, было бы неплохо награду получить, — протянул ладонь Скурдж.       Лафейсон кивнул Брунгильде, и через минуту та передала Скурджу кошель с монетами. Тот своей наградой остался доволен, благодарно раскланялся и вскоре исчез. Локи разговор с ним заставил задуматься, по его словам Сиф вела себя подозрительно, да и то, что Тор внезапно занемог, тоже странно. И что в Асгарде происходит с тех пор, как он оттуда сбежал? Хотя, ответ на этот вопрос он, кажется, сможет узнать только попав туда, а по дороге стоит быть настороже. Если Сиф всё-таки догадывается об их нападении, по дороге в Асгард его армию могут ждать не самые приятные сюрпризы…

***

      Сюрприз ждал Локи и Брунгильду, когда они вернулись к месту стоянки войск. Оказалось, что на армию Лафейсона напали пустынные разбойники. Притом выглядели те необычно, поскольку у них имелась хорошая кольчуга и оружие, что для бандитов было странно. Либо они ограбили какое-то войско, либо их кольчугой и оружием кто-то снабдил, и Лафейсону что-то подсказывало, что так оно и есть. Некоторые из его войск оказались довольно трусливыми, и, завизжав, куда-то убежали. Но большинство воинов осталось сражаться, и когда к ним присоединились Локи и Брунгильда, они стали сражаться более уверено. Через некоторое время разбойники предпочли разбежаться в разные стороны, побросав оружие и часть обмундирования. Брунгильда подняла наплечник и, внимательно его осмотрев, заговорила: — Посмотри-ка, а здесь герб Асгарда изображён, кольчуга их оттуда. Как думаешь, они у кого-то её украли или им её предоставили? — Опасаюсь, что второй вариант, — ответил Лафейсон. — Что-то у меня нехорошее предчувствие, может, повернём назад? — спросила Брунгильда. — Ты что, с ума сошла?! — воскликнул Лафейсон. — Я не привык отступать от своих целей, мы продолжим наш поход. Завтра я вызову большой портал, и он перенесёт нас ближе к Асгарду. — Ну, если что, я тебя предупредила. Ох, зря ты всё это затеял…       Брунгильда отправилась выставлять караул на ночь, а Локи двинулся к своей палатке. Завтра ему придётся потратить много сил, и сейчас нужно хотя бы попытаться отдохнуть.

***

      Ночь прошла спокойно, и наутро войско принялось собирать шатры, а Локи создавал портал для переноса поближе к Асгарду. Обычно, создание портала занимало всего несколько минут, но тут было нужно создавать портал для целой армии, а это потребует не только времени, но и сил немало заберёт. Но Локи собирается создать портал в место, от которого до Асгарда будет день пути, так что он успеет восстановить свой магический баланс. Брунгильда всё утро ходит вокруг него и что-то недовольно бурчит, правда, Лафейсон её не слушает, мало ли что она там болтает. Вскоре портал полностью готов, поначалу войска Локи трусят в него заходить, но после того, как Локи превращает пару из них в тлеющие угольки, все остальные послушно заходят в портал.       Брунгильда следует предпоследней, недовольно бурчит что-то вроде «ох чую, попадём мы с тобой в неприятности» и исчезает в портале, Лафейсон недовольно закатывает глаза и следует за ней. Портал переносит их в зелёные поля, здесь крестьяне растят пшеницу, кукурузу и картофель. Сейчас крестьян на полях не было, что Локи немало порадовало. Никто не должен был знать о его наступлении. Весь оставшийся день его армия бредёт вперёд, и ближе к вечеру вдалеке начинают виднеться стены Асгарда.       Почему-то при взгляде на них Локи захватывает лёгкая грусть, но он прогоняет её прочь и командует армии разбивать лагерь. Как-то показывать своё присутствие нельзя, и поэтому Лафейсону приходится использовать магию, создавая вокруг лагеря стену, сквозь которую ничего не будет видно. На это он тратит немало сил, чем не очень доволен. Он ожидал, что после создания портала магия восстановится быстрее, но с такими её затратами времени на полное восстановление понадобится больше, лучше сегодня лечь пораньше.

***

      На следующее утро Лафейсона разбудила Брунгильда. Из её слов Локи понял, что со стороны Асгарда на них надвигается армия, и в её главе стоит маг. Локи выбежал из своего шатра и быстро вызвал заклятие увеличения. На них действительно надвигалась довольно большая армия, но самым безрадостным для Лафейсона было то, что её возглавляла Сиф собственной персоной. Тора видно не было, скорее всего, он в этой битве не участвовал. Брунгильда принялась быстро расставлять войско в строй, а Локи решил устроить несколько магических сюрпризов для подступающей армии Асгарда.       Пара взмахов пальцами и на дороге перед армией Асгарда становятся магические ловушки. Правда те их не останавливают, даже не замедляют, что Локи немало удивляет, ведь это довольно сильное заклинание. На них нападают сразу же, воины Локи яростно рычат, отбивая атаки, периодически среди них появляется Брунгильда, и, стоит сказать, что дерётся она очень достойно, не зря Лафейсон тогда взял её с собой. Пока Сиф не вступает в битву, наблюдая издалека, изредка помогая воинам заклинаниями. Локи собирается добраться до нее, а для этого нужно немного отвлечь тех, кто стоит у него на пути, и, возможно, в этом ему сможет помочь Брунгильда. Когда девушка оказывается около него, Лафейсон заговаривает: — Я постараюсь пробраться к Сиф, сделай так, чтобы мне никто не мешал.       Брунгильда кивает, и они начинают пробивать путь. Локи старается не тратить силы на создание заклинаний, поскольку в битве с Сиф силы ему точно понадобятся. Ему успешно удаётся добраться до холма, где стоит Сиф, и когда девушка его замечает, на её губах появляется хищная улыбка. Такое ощущение, что она его тут ждала. Сиф не тратит времени на разговоры, сразу запуская в Лафейсона огненный шар. Локи успешно уворачивается, и, в свою очередь, бросает в девушку световой шар, который та отбивает заклинанием назад в него. Лафейсон чудом успевает отскочить в сторону. Стоит признать, он не думал, что Сиф знает такие фокусы. Ну что ж, значит, он покажет ей свои.       Несколько минут они бросают друг в друга заклинаниями, то послабее, то посильнее, и Локи понимает, что так его магических сил надолго не хватит, нужно создать такое заклятие, которое точно сможет обезвредить Сиф. Он такое заклинание знает, только на него уйдут все оставшиеся силы, так что важно, чтобы оно подействовало. Лафейсон вызывает заклинание, вокруг Сиф собирается огненный столб. Поначалу всё идёт как надо, огонь вокруг девушки разгорается всё сильнее, вскоре магическое пламя должно её захватить, лишая девушку сил и магии, но вдруг что-то начинает идти не так. Пламя вокруг девушки затухает, и неожиданно появляется вокруг Локи.       Всё происходит чересчур быстро. Под натиском магической силы, Лафейсон падает на землю, чувствуя, как из него вытягивают магию, и он ничего не может с этим поделать. Он не может отразить атаку, выбраться. Его как будто пригвоздило к земле, даже пошевелиться нельзя. Как назло, он не видит Брунгильды, или того, кто мог бы ему помочь. Голова начинает кружиться, из носа капает кровь, и последнее, что видит Лафейсон, прежде чем провалиться в тьму, была довольная улыбка Сиф.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.