ID работы: 7199587

Свет и тьма

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
66
автор
Сеар бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 32 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Они бежали по полям и лесам, купол с Тором летел за ними следом. Периодически Локи создавал небольшие порталы, которые относили их вперед, правда, несмотря на это, преследователи от них не отставали. Лафейсон предполагал, что им помогает магическая атрибутика. — Локи, мне кажется, они нас догонят, придётся драться, — сказала Брунгильда. — Я это понимаю, только места здесь неподходящие. В лесу это делать будет трудно, впереди будет поляна, попробуем принять бой там, — ответил Лафейсон. — Как думаешь, среди них есть маги? — Скорее всего, нет. Просто у них имеются некоторые магические помощники, благодаря которым они могут быстрее перемещаться. — Ну, если магов нет, нам будет легче, — ухмыльнулась Брунгильда. — Надеюсь, ты не забыл, как держать в руках меч? — Я хорош не только в магии, но и в боях с мечами, я справлюсь, — ответил Лафейсон.       Девушка быстро достала из-за спины второй меч и перекинула ему. Локи поймал оружие, и они побежали вперёд. Когда они выбежали из леса, на поляне их уже ждали. Примерно десять воинов и не одного мага, что Лафейсона порадовало. Они должны справиться. Воины напали первыми, Локи отреагировал, мигом превращая траву поляны в лёд. Первые напавшие поскользнулись и упали, и пока они пытались подняться, Брунгильда напала на двоих воинов впереди. Локи взял на себя сразу трёх воинов, для них он решил применить заклинание иллюзии, которое удавалось у него весьма хорошо.       Через секунду перед воинами было целых пять Локи, и они размахивали мечами, поражая ударами двойников, а Лафейсон постепенно победил всех трёх. Он заметил, что к Брунгильде сзади подкрадывается один из воинов, и он ударил в него энергетической вспышкой, и когда девушка запоздало обернулась, тот уже лежал на траве. Брунгильда коротко кивнула и отправилась побеждать оставшихся воинов, и Локи поспешил к ней на выручку. Через некоторое время все десять воинов лежали на траве. В основном, они были не смертельно ранены или просто находились без сознания, потому что Локи не захотелось их убивать. Хотя, от их оружия они с Брунгильдой избавились, просто утопив его в озере неподалёку.       Лафейсону хватило сил, чтобы вызвать новый портал, который донёс их до пустынной местности. На большее его магии не хватило. Теперь вновь было нужно идти пешком, хотя, по сути, им стоило бы поискать место для ночлега, поскольку уже вечерело. Как раз неподалёку находился оазис, и они решили дойти до него. Правда, как оказалось, Лафейсон и Брунгильда подумали о нём не первыми, и когда воины дошли до оазиса Локи увидел примерно пять пустынных разбойников, которые сидели около небольшого костерка. Увидев мага и воительницу, бандиты сразу схватились за кинжалы, понятно, что без драки никак не обойдётся. Битва с разбойниками закончилась довольно быстро. Конечно, те помахали своими кинжалами у них перед носом, но это ни к чему хорошему для разбойников не привело.       Стоило Локи и Брунгильде пару раз взмахнуть мечами, как те убежали, побросав своё нехитрое оружие, и что-то Лафейсону подсказывало, что больше те не вернутся, и они могут заночевать тут. Локи подбросил в костёр пару поленьев, чтобы он разгорелся получше и движением пальцев подвёл поближе к костру купол с Тором для того, чтобы его согреть. Тем временем Брунгильда доставала из своей походной сумы их запасы провизии, аккуратно продевая овощи палкой и вытягивая её под костром, чтобы те поджарились. Некоторое время они молчали, а потом девушка заговорила: — Слушай, а ему разве не нужно поесть? — Нет, пока еда ему не требуется, его питает моя магия. — Ясно, — кивнула Брунгильда. — А как думаешь, кто так его заколдовал? — Пока не знаю. На него оказывалось неоднократное магическое воздействие, притом довольно сильными заклинаниями. Одно могу сказать точно: это был умелый маг, — ответил Лафейсон. — А может, это была Сиф? Она ведь сильный маг, возможно, у неё были на него свои планы — вот она его и околдовывала. — К чему ты ведёшь? — К тому, что возможно, когда он тогда говорил тебе гадости, он был под воздействием заклятия, — сказала Брунгильда. — Конечно, я мало разбираюсь в любви, но не могли же ваши чувства тогда так резко пропасть? — Вот именно, что ты в любви не разбираешься…и вообще, за овощами лучше следи, а то сожжёшь, — отвернулся от девушки Локи.       Брунгильда оказалась девушкой понятливой и тему закрыла, хотя её слова всё же заставили Лафейсона задуматься.

***

      На следующее утро Лафейсон проснулся, проверил как там Тор и, убедившись, что он в порядке решил попробовать создать портал в свою башню. Там он сможет заняться лечением Тора, да и обычных дел там, наверное, накопилось немало. Кто знает, что там натворили созданные им существа в его отсутствие. Но только он собирается начать вызывать портал, как его отвлекает Брунгильда, указывая куда-то назад. Лафейсон оборачивается и видит мужчину, он его прекрасно знает. Хеймдалль являлся одним из личных стражей Одинсона, и они с Локи весьма неплохо в своё время общались. Хеймдалль бросил взгляд на Тора в куполе, потом посмотрел на Локи и заговорил: — Скажи честно, ты забрал его, чтобы навредить или чтобы ему помочь? — Я хотел ему помочь, а ты, я так понимаю, знал о том, что с Тором что-то не так? — Я об этом подозревал еще, когда Сиф сказала, что Тор болен. На моей памяти он никогда ничем не был болен, и я догадывался, что что-то не так, — ответил Хеймдалль. — Правда, когда я попытался разобраться, меня резко отправили на отдых. А сейчас послали схватить тебя и вернуть Тора. — Ну, я тебе так просто его не отдам, придётся сразиться, — коснувшись своего меча, ответил Локи. — А я и не буду его у тебя забирать, — слова Хеймдалля немало удивили Лафейсона. — Я верю, что ты хочешь его излечить, и поэтому отпущу вас. Мне кажется, если Тор сейчас вернётся в Асгард, он погибнет. Я верю, что ты ему не навредишь и излечишь. И что бы ты там не собирался делать, тебе лучше поторопиться. По вашим следам идёт не менее двадцати стражников. Я, конечно, попробую направить их по ложному следу, но тебе лучше поспешить.        Лафейсон кивнул, и Хеймдалль поспешно покинул оазис. Брунгильда посмотрела ему вслед и заговорила: — Как думаешь, это не ловушка? — Не думаю, что он нам врал. И кое в чём он прав: нам действительно нужно поторапливаться.       Локи потратил несколько минут на то, чтобы создать портал, и когда он был готов, первой в него отправилась Брунгильда, потом купол с Тором и последним в портал зашёл Локи. Он закрылся за их спинами, и они оказались в знакомом сумраке башни Локи. Наконец-то можно сказать, что они дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.