ID работы: 7199587

Свет и тьма

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
66
автор
Сеар бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 32 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Оставив Тора с Брунгильдой, Локи отправился на поиски своих слуг-гоблинов, очень надеясь, что за время его отсутствия те никуда не разбежались. Существа, к радости Лафейсона, находились в башне, правда, когда они его увидели, то громко взвизгнули и разбежались кто куда, и Локи пришлось за ними побегать. Оказалось, что они думали, что Лафейсон давно погиб, и решили, что к ним явился его призрак. Локи их за такое мнение обругал и начал выдавать приказы. Одних он отправил наводить порядок в башне, а других принести все, что нужно для приготовления зелий.       Раздав указания, он вернулся в свою комнату. Брунгильде он сказал, что она может быть свободна, чему та весьма обрадовалась. Сказав что-то вроде «наконец-то я смогу смыть с себя эту грязь», Брунгильда удалилась, а Локи принялся заниматься обустройством Одинсона. Он подвёл купол с Тором к своей постели, и с помощью заклинания купол исчез, а мужчина оказался лежащим на кровати. Проснётся он примерно через полчаса, так что Локи как раз успеет сварить пару лечебных зелий, слуги как раз то, что нужно принесли. Конечно, ему было бы неплохо принять ванну и нормально поесть, но мужчина отбросил эти желания подальше. Всё потом, сейчас главное Тор.       Через полчаса Одинсон зашевелился и открыл глаза. Несколько минут он осматривался, пытаясь понять, где он находится, понял, что не у себя во дворце, но следов паники на лице Локи не заметил, Тор был странно спокоен. Но только Локи хотел привлечь его внимание, как мужчина посмотрел на него сам. Поначалу взгляд был недоверчивый, он потёр глаза и снова посмотрел на Лафейсона и видно понял, что тот настоящий. Но только Одинсон хотел что-то сказать, как Локи мигом оказался около постели и протянул ему склянку с зельем зелёного цвета. — Вот, выпей. Это лекарство, после него лучше станет. Сейчас прикажу, чтобы тебе принесли поесть, ты наверняка проголодался.       Локи ожидал, что Одинсон будет задавать вопросы, но тот кивнул и молча выпил зелье. Смешно поморщился и протянул склянку Локи назад. Когда Лафейсон забирал склянку, он случайно коснулся руки Тора, по ладони как будто пробежали искры и Лафейсон поспешил руку убрать. Было видно, что Тор хочет заговорить, но тут в комнату зашли слуги с подносами в лапах. Увидев еду, Одинсон тут же забыл о разговорах и с жадностью принялся осматривать содержимое подносов. Наблюдавший за ним Локи остался доволен.       Если Тор хочет есть — это говорит, что он идёт на поправку. Пока Одинсон занят трапезой, Лафейсон приказывает слугам приготовить для себя купель, вода поможет ему расслабиться и немного отдохнуть. Хотя, где-то внутри Локи сознаётся себе, что просто хочет избежать разговоров с Тором, хотя и понимает, что поговорить рано или поздно будет нужно. Но Лафейсон решает, что лучше оставить все разговоры на потом, сейчас он не совсем к ним готов.

***

      Ближе к вечеру после водных процедур и вкусного ужина Локи всё же решил зайти к Тору проверить как он там. Когда Лафейсон зашёл в свою комнату, он увидел что Тор на кровати не лежит, а сидит, а рядом с ним находится Брунгильда, и они весьма рьяно что-то обсуждают. Правда, стоит им увидеть Лафейсона, как они тут же замолкают, и Брунгильда, что-то сказав Тору, подходит к Локи. — А он у тебя хороший, отлично в оружии разбирается… Слушай, может, раз ты не хочешь с ним мириться, я его себе заберу? — ухмыльнулась Брунгильда. — Плохая шутка, — поморщился Лафейсон. — И вообще, иди, прогуляйся, я хочу с ним поговорить.       Брунгильда улыбнулась, и, напоследок подмигнув Одинсону, удалилась. Если честно, Локи ощутил что-то похожее на ревность, но попытался это чувство подальше прогнать и выдавил улыбку. — Ну, как ты себя чувствуешь, Тор? — В целом хорошо, твои зелья мне здорово помогли, хотя это и неудивительно, тебе всегда прекрасно удавалось их приготовление. — Да, в зельях я мастер. К тому же, я после своего побега из Асгарда сам тренировался и теперь у меня они получаются идеально, — ответил Лафейсон. — Да, маги Асгарда говорили, что у тебя будет великое будущее, — сказал Тор. — Локи, а скажи честно, ты ведь на меня обижен? — Да, обижен, скрывать не стану. Ты тогда меня очень разозлил, ещё и без вины навеки в темницу посадил, — слова вышли горькими. — Локи, честно, я тогда не осознавал, что я говорю. Да я бы никогда тебе такого не наговорил, я ведь любил тебя, да и сейчас люблю. Знал бы ты, как я по тебе всё это время скучал… — Тор, пожалуйста, не надо, мне тяжело это слышать. Если ты не хочешь, чтобы я сейчас ушёл, лучше давай пока не будем это обсуждать.       Одинсон кивает и действительно больше о любви не говорит. Вечереет и Лафейсону пора подумать о том, где он будет спать. Поскольку Тор занимает его постель, придётся попросить слуг, чтобы они принесли в комнату ещё одну кровать. Конечно, ложе Локи большое, и они с Одинсоном спокойно бы поместились на нём вдвоем, но если он ляжет рядом с Тором в голову полезут ненужные мысли, а Лафейсону этого не хочется. Вскоре в углу комнаты появляется ещё одна кровать, и Лафейсон решает лечь спать, последние дни были довольно тяжёлыми и ему нужен отдых. На ночь Локи даёт Тору ещё одно лечебное зелье, и когда тот его выпивает, ложится в кровать. И стоит его голове коснуться подушки, как он засыпает, так и не увидев направленного на него грустного взгляда Тора.

***

      Так проходит неделя. Одинсон довольно быстро идёт на поправку, и теперь он часто прогуливается вокруг башни Локи в компании Брунгильды. Если честно, Лафейсону это не очень нравится, поскольку он банально ревнует. Конечно, Локи пытается гнать чувство ревности прочь, но стоит ему увидеть Тора в компании воительницы, как ревность возвращается, и он ничего с этим чувством поделать не может. По сути, им с Одинсоном давно пора решить что-то касаемо своих отношений, но Лафейсон никак не может решиться на разговор, хотя и видно, что Тор готов всё обсудить.       Сегодня вечером Тор вновь прогуливается вокруг башни, а Локи тщетно пытается заснуть. Та кровать, что принесли его слуги, кажется жутко неудобной, скрипучей. Он ворочается с бока на бок, но сон упорно не идёт. Эх, а ведь его старая постель была так хороша, жаль, что её сейчас занимает Одинсон. Хотя, сейчас ведь его там нет… Лафейсон поднимается с постели и подходит к своей кровати, садится на нее, а потом ложится. Внутренне он уговаривает себя, что засыпать не будет, так, просто полежит. А через минуту Локи вовсю сопит, уткнувшись носом в подушку, называется, полежал… Просыпается Лафейсон от того, что его кто-то гладит по голове. Но только он хочет повернуться, чтобы понять, кто это, как понимает, что сделать он этого не может. Он крепко прижат спиной к сильной груди и, кажется, он понимает, кому лежащее рядом тело принадлежит. — Тор, отпусти, — пытаясь вырваться, сказал Локи. — Нет, не отпущу. Я устал от того, что ты от меня бегаешь, — прижимая его крепче, ответил Одинсон. — Мне ведь от этого больно. — А мне значит не больно было, когда ты мне гадости говорил, когда ты Сиф верил, а не мне! — Я не осознавал что творю, наверное, тогда на мне было колдовство, и я думаю, что Сиф меня и заколдовала. — Да, заколдовала она тебя… Представляю, как вы с ней веселились после того, как я покинул Асгард, — вырываясь ещё сильнее, сказал Локи. — Не было между нами ничего, да и как бы я с ней возлечь смог, если я тебя люблю, — ответил Одинсон. — Лжёшь. — Так посмотри мне в глаза и поймешь, правду я говорю или нет.       Тор немного ослабил хватку, дав Локи возможность повернуться к нему лицом. Локи всегда мог распознать ложь по взгляду, но стоило ему глянуть в глаза Одинсона, как он понял, что тот действительно не врёт, у него с Сиф ничего не было. От души сразу как-то отлегло, хотя Локи этого никак и не показывал, хотя Тор, кажется, и так всё понял. Он коснулся ладонью щеки Локи, нежно поглаживая кожу пальцами и постепенно опускаясь на губы. Когда пальцы касаются губ, Лафейсон замирает, кажется, даже дышать на секунды перестаёт. А потом Тор просто его целует и внутри Лафейсона как будто что-то взрывается.       Он старается уговорить себя не реагировать, но тело совершенно не слушает разума и тянется навстречу Тору, прижимаясь к его груди и обнимая руками за шею. Локи отвечает на поцелуй Одинсона, поначалу нежный, но постепенно превращающийся в страстный. Лафейсон чувствует, как Тор пытается стянуть с него рубаху, и он позволяет мужчине это сделать, в ответ начиная расстёгивать пуговицы на одежде Одинсона. Они раздевают друг друга довольно быстро, и когда Локи оказывается, обнажён, Тор смотрит на него с таким восхищением, как на самую прекрасную статую. — Как же ты прекрасен, Локи. Люблю тебя, желанный мой…       Одинсон вновь притягивает его к себе для поцелуя, и Локи охотно на него отвечает. Тор мягко касается его шеи, груди, гладит живот, опуская ладонь ниже. Лафейсон не может сдержать стон, когда рука Тора касается его возбуждённой плоти. Он старается быть ближе, прижимаясь к телу Одинсона, как будто желая слиться с ним в единое целое. Немного магии и он полностью готов к дальнейшим действиям Тора. Благо, тот особо не тянет и постепенно проникает в его тело.       Через секунду по комнате раздаются первые громкие стоны. Локи и не пытается себя сдерживать, двигаясь навстречу Одинсону, смазано целуя его в губы, громко стонет и, кажется, даже о чём-то Тора умоляет. Их тела двигаются как единый механизм, каждый глубокий толчок вызывает волны удовольствия по телу, заставляя сладко стонать и двигаться навстречу. Когда всё заканчивается, Тор не спешит покидать его тело, целуя Локи куда-то в плечо. Лафейсон продвигается к нему ближе, прижимаясь к груди мужчины. В голове царит приятный дурман, в теле чувствуется лёгкая усталость и перед тем, как задремать, Локи успевает подумать о том, что стоит завтра же приказать слугам унести вторую кровать. Больше она ему не понадобится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.