ID работы: 7199587

Свет и тьма

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
66
автор
Сеар бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 32 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Так проходит ещё одна неделя. Тор за это время окончательно выздоравливает, а их отношения с Локи становятся такими же, как и прежде, даже лучше. Теперь они часто гуляют вместе, а иногда Тор и Брунгильда устраивают между собой тренировочные сражения, и Одинсон часто побеждает, посвящая каждую свою победу Лафейсону. В общем, всё идёт хорошо. Сейчас Локи лежит рядом с Тором на постели, по обнажённому телу гуляет приятная прохлада. Локи ласково водит пальцами по груди Тора, тот довольно улыбается и, взяв его руку в свою, подносит её к губам и мягко целует. Но только Лафейсон собирается потянуться к нему за поцелуем, как Одинсон заговаривает: — Знаешь, я тут подумал. Я хочу вернуться в Асгард, конечно, у тебя хорошая башня, но какая-то она мрачная. — Понятно. А как же я? — резко отстранившись, спросил Локи. — Куда же я без тебя, конечно, я тебя с собой заберу. И Брунгильду тоже, мне хорошие воины нужны. — И как ты себе это представляешь? Да Сиф там, наверное, такое обо мне наговорила, что меня убьют, я даже до Асгарда дойти не успею. — Никто тебя обидеть не посмеет, я никому тебя тронуть не позволю и никому не дам тебе навредить, — Тор сжал ладонь Локи в своей руке. — А что касается Сиф, мы поймаем её и покажем народу истинную виновную. — И как мы это сделаем? Нужно как-то проникнуть в Асгард, попасть во дворец и сразиться с Сиф. Мои воины могли бы помочь, но, увы, они, кажется, для битв не созданы, — вздохнул Локи. — Ну, это мы ещё посмотрим, но только завтра утром, а сейчас иди ко мне, я тебя приласкаю.       Лафейсон охотно вернулся в объятия Тора, и когда тот его поцеловал, ответил на поцелуй. Да, пожалуй обо всех проблемах они действительно подумают завтра.

***

      Следующее утро для войск Локи началось с проверки Тора. Одинсон смотрел, как хорошо те умеют держать оружие и их навыки в бою. У некоторых способности были только одни: бросать меч и с громким визгом бежать куда подальше, но некоторые воины сражались хорошо, и Тор выделил нескольких из них. Сейчас Локи, Тор и Брунгильда собрались для того, чтобы обсудить свои планы. Первым заговорил Одинсон: — Я предлагаю не идти напрямую. Как я знаю, в городе есть катакомбы, через которые можно пройти во дворец. — Да, катакомбы имеются, но кто знает, что случилось с ними за это время. Можно надеяться только на то, что нам повезёт, — сказала Брунгильда. — И даже если мы попадём во дворец, каковы будут наши действия? — Мы будем должны найти Сиф, — ответил Локи. — Притом нельзя, чтобы она успела как-то на нас воздействовать. Но я сделаю для нас магическую защиту. — Прекрасно, — кивнул Одинсон. — Было бы ещё здорово карты Асгарда и дворца достать… — Уже сделано, — Брунгильда разложила карты на столе. — Если нужно, мы могли бы разведчика в катакомбы послать. — Это точно сделать не помешает, — кивнул Лафейсон. — Разведчик проверит, сможем ли мы пройти. Отправь кого-нибудь половчее.       Брунгильда кивнула и отправилась выполнять приказ, а Локи и Тор склонились над картами, внимательно осматривая каждый уголок Асгарда. Да, работы предстоит ещё много.

***

      Следующие две недели ушли на подготовку к их плану. Тор и Брунгильда тренировали войска, Локи старался помогать им, чем мог и не лезть когда не просят, хотя иногда это было делать довольно сложно. Сегодня из Асгарда вернулись его разведчики, как оказалось, катакомбы действительно существовали, и пройти во дворец было можно, правда на дороге было несколько препятствий, но магия Локи с ними бы справилась. Разведчики зарисовали карту катакомб, и сейчас Локи ждал Тора и Брунгильду, чтобы ещё раз всё обсудить. Кстати, стоило только Лафейсону о них подумать, как те зашли в комнату совещаний. Локи сразу же показал им карту, над которой они с Брунгильдой склонились. — Локи, ты, конечно, не обижайся, но рисуют твои разведчики не особо понятно, — заговорил Тор. — Вот, например, что это за чернота в некоторых местах? — Это тупики, — ответил Локи. — А эти точки что? — спросила Брунгильда. — А это препятствия на пути — тут придётся применить магию. — Ты справишься? — спросил Тор. — Конечно, по словам разведчиков там всего лишь завал из камней, — улыбнулся Лафейсон. — Понятно. Кстати, мы с Брунгильдой достаточно подготовили твоих воинов, можно выступать в ближайшее время. — Хорошо, тогда отправляемся через три дня, — кивнул Локи. — Этого времени как раз хватит, чтобы окончательно всё подготовить.       Брунгильда кивнула и покинула комнату совещаний, а Тор остался. Стоило девушке уйти, как он встал со своего места и подошёл к стоящему около окна Локи, обнимая его сзади. Лафейсон вздохнул и прижался спиной к груди Одинсона. Если честно, мужчина немного переживал из-за их плана, но когда Тор оказался рядом, он успокоился. Пока они вместе, они смогут всё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.