ID работы: 7199842

Без памяти

Слэш
PG-13
В процессе
111
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 31 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
Прошедшая ночь была словно волшебной сказкой. Слишком нереально, слишком прекрасно и слишком быстро звездопад стал лишь воспоминанием, обрывками картинок в памяти. Проснувшись утром, Дэвид обнаружил, что Дэниел уже проснулся и куда-то ушёл. Оглядев комнату и не обнаружив белой рубашки и шорты со-вожатого, шатен убедился в своей догадке. Откинувшись обратно на подушки, Дэвид закрыл глаза, пытаясь переварить события минувшей ночи. Что это вообще такое было? Вероятно, всего-лишь влечение. Так бы решил обычный человек, но не Дэвид, по природе своей являющийся романтиком. Поэтому-то он и не мог просто взять и принять произошедшее. Ему нужно было все обдумать, принять свои чувства и эмоции, а это было далеко не просто, учитывая весь калейдоскоп событий последних дней. — Не может же он мне действительно нравиться? — сам у себя тихо спросил Дэвид. — Или может?.. — Дэвид, ты помер там, что ли? — в дверь постучалась Гвен. — Эти дети и меня сведут в могилу, но уже скоро зарплата, так что есть стимул жить. Ну ты где там? — Иду, — крикнул шатен, но не смотря на свои слова, он, аки шаурму в лавашик, закатал себя в одеяло. Через какое-то время мужчина всё же заставил себя вылезти из тёплого одеяльного плена и, переодевшись, отправиться на завтрак. — Доброе утро, — приветливо помахал ему Дэниел, похлопав по месту на скамейке рядом с собой, мол, присаживайся. — Доброе, — ответил Дэвид, не сумев сдержать улыбку. — Эта ночь была прекрасна, — тихо шепнул на ухо со-вожатому блондин. — Не говори так, словно мы… словно… — засмущался своих мыслей Дэвид, замахав руками и чуть было не сбив со стола тарелку с завтраком. — Переспали? — закончил за него Дэниел, умилённо глядя на своего «парня», подперев голову рукой. — Да, — сдался шатен и отвёл взгляд, понимая, что со-вожатый от него не отстанет. — Я бы и рад пойти до конца, но хочу сделать это по желанию партнёра, а не только по своему собственному, — наклонив голову на бок, поведал Дэниел, глядя на то, как щёки Дэвида краснеют, а хозяин этих щёк всё сильнее и сильнее отворачивается, стараясь скрыть нарастающее смущение. Решив не мучать своего со-вожатого, который уж было грозился сорваться с места и скрыться в лесу лет эдак на десять, блондин поспешил сменить тему. — Какие планы на сегодня? — Думаю над новыми играми для детей, — выдохнул Дэвид, постепенно успокаиваясь смене темы и, чтобы резко не вернуться к разговорам о чём-то личном и смущающем, он уцепился, словно утопающий за соломинку, за новую тему. — Ночи сейчас тёплые, — на секунду Дэвиду показалось, что Дэниел снова заведёт разговор о минувшей ночи, но следующие слова рассеяли его подозрения: — Можем вечером разжечь костёр, чтобы пожарить зефир и сосиски с хлебом, а также будем рассказывать страшные истории! — Отличная идея, Дэниел, — улыбнулся шатен. — Как же я рад, что нашёл человека, который, так же как и я, обожает походы, лагерь и посиделки у костра! Чтобы я делал без тебя? — Наверняка бы уже повесился на ближайшем суку, — хмыкнул Дэниел, оглядывая кэмперов, по лицам которых нельзя было сказать точно, о чём они думают. Об играх? Или захвате мира? Хотя, в случае этих детишек, это будет либо захват лагеря, либо побег из него же. — Вот и Гвен так же сказала сегодня, — улыбка Дэвида перестала быть счастливой, сменяясь чем-то тоскливым. — Я знаю, что они, — мужчина обвёл рукой собравшихся в столовой кэмперов, — далеко не подарок. Но каждый из них обладает своим неповторимым характером. У каждого из них есть сильные стороны и таланты. Все видят в них лишь маленьких дьяволят, разрушающих всё на своём пути, забывая о том, что они ещё дети. Они играют, дурачатся и веселятся! Пускай иногда (почти всегда) их игры и превращаются во что-то опасное, но это не повод забывать о положительных качествах этих детишек. Они не виноваты, что родители отправили их сюда на лето, — вздохнул Дэвид, уставившись в свою тарелку. — Я знаю, что это место далеко не такое идеальное и классное, каким я описываю его, но это самое лучшее место для меня. Оно изменило мою жизнь и я так хотел бы, чтобы вы все увидели его таким, каким я вижу. — Это место чудесно, — мягко проговорил Дэниел, положив руку на плечо со-вожатому, слегка сжимая. — Просто не всем дано видеть прекрасное. Родители этих кэмперов видят лишь место, куда можно спихнуть детишек на лето, чтобы отдохнуть самим, но я же вижу место для успокоения души. Глядя на то, как ты заботишься о детях, Гвен и этом месте, во мне просыпаются те чувства, о существовании которых я и представить себе не мог. То, что сказал Дэниел, было отголосками из прошлого. Он знал, что до того, как в его памяти возник мысленный барьер, разделяющий его жизнь на «до» и «после» инцидента, о котором даже не помнил, он никогда не испытывал таких чувств, как любовь, дружба, взаимовыручка и самое главное — счастье. Дэниел чувствовал, что никогда не был счастлив. Поэтому все те чувства и эмоции, что он испытал за последние несколько дней, проведённых в лагере лагерей, были для него в новинку. Он старался запомнить всё, что ощущал здесь, смакуя каждую эмоцию или мимолётное чувство, откладывая их в памяти, чтобы запомнить навсегда. — Я уверен, ты найдёшь других единомышленников, которые разделят твои чувства к этому месту, — улыбнулся Дэниел, потрепав со-вожатого по волосам. — А пока тебе придётся довольствоваться мной. — Спасибо, — на душе Дэвида исчезли все страхи и сомнения, словно бы солнце вышло из-за вековых облаков. — Для этого ведь и нужна вторая половинка, верно? — вернувшись к завтраку, пожал плечами блондин. Двое мужчин беззаботно продолжили болтать о чём-то своём, завтракая и улыбаясь, совершенно не замечая хмурого взгляда Макса, который с самого начала разговора следил за ними. — Ты это… осторожней, — попросила его Никки, когда Макс, уйдя с головой в свои мысли, со злости вогнал вилку в деревянную поверхность стола. — Кажется, я придумал, как нам свалить отсюда, — на лице Макса расплылась зловещая улыбка, не предвещающая ничего хорошего. — А… — отмахнулась от него Никки. — Ты всё ещё продолжаешь придумывать невероятные планы побега, которые каждый раз проваливаются? — На этот раз всё точно получится, — возразил тот. — Я всё просчитал — план идеален. — Ладушки, — пожала плечами Никки, продолжив поглощать завтрак. — Всё равно сегодня делать нечего.

***

После обеда Дэниел и Дэвид развалились на пледе, постеленном на мостках у озера. Макс, Нил и Никки внимательно следили за ними из кустов. — Это и есть твой гениальный-идеальный план? — спросил Нил, выглядывая из-за веток. — Нет, — отмахнулся обладатель синей толстовки. — Нужно выждать момент для отвлекающего манёвра. Поверь, этот манёвр будет превосходен и у нас будет куча времени, чтобы сбежать. — А куда мы пойдём, когда сбежим? — пнула камешек носком кеда Никки, отчего тот полетел куда-то в лес. — Мы… — вдруг завис Макс, не зная, что даже ответить. — Пойдём куда-нибудь, где куда лучше, чем здесь. — Это куда? — задала новый вопрос девочка, не понимая плана друга: — Вокруг лагеря на много десятков километров раскинулся лес. — Это всё равно куда лучше, чем торчать здесь, в этой голубятне, — сложил руки на груди Макс. — Эрид обещала меня научиться кататься на скейте, я лучше пойду, — опустила взгляд Никки и, развернувшись на пятках, направилась в сторону лагеря. — Ну и иди! — крикнул ей вслед Макс. — Нил, ты же со мной? — Извини, но я тоже, пожалуй, пойду, — попятился тот. — Удачи тебе с побегом и… всё такое. — Ну и пожалуйста, — по примеру Никки минуту назад, Макс пнул камешек кроссовком вслед друзьям. — Больно вы мне нужны. И без вас обойдусь! — подросток топнул ногой и выглянул из кустов, чтобы проверить месторасположение вожатых, но их уже и след простыл. — Вот же ж… Оглядевшись по сторонам и не обнаружив никого, Макс выбежал из кустов и направился на мостки. Оглядев с них окрестность, он заметил Дэвида и Дэниела выше по тропинке, ведущей в лагерь. Макс пошёл следом за ними, держась рядом с кустами, чтобы оставаться незамеченным. Блондин отдал со-вожатому корзинку для пикника и плед, а сам развернулся обратно и побежал на мостки, что-то явно забыв. Макс шагнул в кусты и спрятался за ветвями. Проводив взглядом возвращающегося в лагерь шатена, он вышел из кустов и направился к Дэниелу, поднимающему что-то с мостков, что при ближайшем рассмотрении оказалось забытым шейным платком Дэвида. — Привет, — как бы невзначай, Макс подошёл к вожатому, наконец-то дождавшись этого самого идеального момента для отвлекающего манёвра. — Привет, Макс, — подняв с мостков пропажу, улыбнулся ребёнку блондин. — Что-то случилось? — Да, — решил сразу перейти к делу подросток. — Дэвид тебя обманывает. — О чем ты? — опешил блондин, прижимая к себе платок. — Вы с ним не пара, — продолжал наступать Макс. — Он обманул тебя, воспользовался доверием. На самом деле ты сектант и пытался убить нас всех здесь, но что-то пошло не так и ты отравил только себя, после чего и загремел в больницу. — Я не мог… я не… — голова мужчины пошла кругом от нахлынувшего потока воспоминаний, прорвавших барьер, созданный отравлением у него в голове. Картинки кружились, словно бабочки, создавая ураган, в центре которого находился сам Дэниел. Упав на землю, вожатый схватился за голову, как будто воспоминания пытались прорваться сквозь неё. Через какое-то время шум в ушах мужчины стих, а воспоминания, вернувшись на прежние места, отпечатали в сознании мужчины одну единственную мысль: — Я сектант. Кинув платок Максу, Дэниел поднялся с земли и, брезгливо отряхнув белые шорты, отправился вверх по тропинке, ведущей к лагерю. Подросток ошеломлённо проводил удаляющуюся спину вожатого, но переведя взгляд на жёлтый платок в своих руках, на его лице расплылась довольная улыбка. Да, всё шло точно по его плану. Оглядевшись по сторонам в поисках Никки и Нила, он вспомнил, что друзья ушли от него и, кинув на землю платок, мальчик быстрым шагом устремился прочь. Хоть ураган воспоминаний и утих в голове Дэниела, но от мыслей деваться было некуда, как никуда нельзя было деться от себя самого. Мужчина вспомнил всё: как он был частью религиозного культа, убивал людей, принося в жертву, и скрывался от полиции. От разрывающих голову мыслей, блондин остановился, чтобы перевести дух. Почувствовав, что его ноги дрожат и он сам еле-еле стоит, мужчина плюхнулся на плоский, нагретый солнцем камень, что так удачно оказался рядом. Подождав пока уймётся дрожь в теле, Дэниел принял единственное кажущееся в данный момент правильным решение — собрать вещи и бежать прочь из этого места. Но, вспомнив, что из вещей у него только то, что подарил ему Дэвид, мужчина, покачав головой, свернул с тропинки и пошёл рядом с ней по кустам, чтобы не сбиться с дороги, но в то же время не попасться на глаза никому, если кто-то встретится на его пути. «Дэвид» — пронеслось в его голове, отчего сердце, вдруг, болезненно сжалось. — «Почему обманывал, а не сказал правду? Зачем тогда вообще он подобрал меня в лесу, если знал, что я опасный сектант? Пытался помочь…» Слишком много вопросов крутилось сейчас в голове, а ответов на них, увы, не находилось. — Я ведь был уверен, что что-то чувствую к нему… — прошептал мужчина, сжимая кулаки и, чтобы хоть как-то выпустить раздражение и злобу, он поднял с земли камень и запустил далеко в лес, откуда тут же вылетела стая птиц. В это же время Макс точно так же продирался сквозь лесную чащу, думая лишь о том, как бы поскорее смыться отсюда. Наконец, через какое-то время он вышел на дорогу, где-то уже за пределами лагеря. Обрадовавшись такой скорой победе, подросток поспешил прочь в никому, даже ему самому, неизвестном направлении, не заметив, что из леса за ним следят несколько пар глаз.

***

— Вы не видели Дэниела? — заволновавшись о довольно долгом отсутствии со-вожатого, который обещал «сходить за платком и тут же вернуться», спросил у Харрисона и Неррис Дэвид. — Нет, — покачал головой фокусник. — Куда же он запропастился? — сам у себя спросил шатен, возвращаясь обратно в домик вожатых, но на крыльце его ждали два незваных гостя. — Мы хотим кое-что сказать тебе, — неловко начал Нил. — Макс снова решил устроить побег и мы боимся, что он попадёт в неприятности, — закончила за друга Никки, увидев, как тому тяжело даются слова. — О боже, — шлёпнул себя по лицу Дэвид. — Я так и знал! Ни дня не проходит, чтобы Макс не пытался сбежать отсюда. Спасибо, что предупредили. Как давно он вам об этом сообщил? — Э… — зависла Никки, пытаясь в уме подсчитать время. — Где-то полчаса назад, — ответил Нил, но поймав испуганный взгляд Дэвида, насторожился: — Это плохо? — Он же за это время мог успеть на несколько километров в лес умотать! — схватился за голову вожатый. — Он ничего вам не говорил о своём плане? — Нет, — опустила взгляд девочка. — Пока мы следили за вами с Дэниелом, он не говорил ничего о плане. Сказал лишь, что придумал гениальный отвлекающий манёвр, чтобы выиграть нам кучу времени. — Дэниел? — опешил вожатый, срываясь с места. — Только не это… Пока Дэвид бежал к машине, в его голове проносились куча мыслей о том, зачем кэмперу было следить за вожатыми, но одна казалась реалистичней всего — Макс решил рассказать Дэниелу правду. Запрыгнув на водительское сиденье, мужчина завёл машину и выехал на главную дорогу. План возник в голове вожатого за пару секунд, как он услышал имя своего со-вожатого. Состоял он, в общем-то, всего навсего из одной мысли о том, что Дэниел, узнав правду, и Макс будут убираться из лагеря по дороге. Потому что если идти по лесу, можно заблудиться так, что никто уже не найдёт. Дэвид мысленно молился, чтобы и кэмпер и вожатый догадались выйти на дорогу. Через пару минут Дэвиду повезло и его догадка оказалась верна — по обочине дороги быстрым шагом шёл Дэниел. Завидев машину, блондин уж было обрадовался, надеясь поймать попутку, но поняв чья это машина, лишь ускорил шаг, скрываясь в ближайших кустах. Дэвиду ничего не осталось, кроме как нажать на гудок, остановить машину и побежать следом за вожатым. — Дэниел, подожди! — закричал шатен, продираясь сквозь кусты шиповника. — Ты всё не так понял. — Что я не так понял? — резко остановился сектант. — Что я не сектант и никогда не убивал людей? Что вы не обманули меня, непонятно только зачем, соврав, что мы с тобой встречаемся? ЧТО? — Позволь всё объяснить, — взмолился вожатый, наконец догнав блондина. — Ну, — сложил руки на груди Дэниел, скептически глядя на Дэвида. — Я жду. — Я не солгал, когда сказал, что ты сразу понравился мне, — начал шатен, взглядом пытаясь уловить малейшие изменения настроения по лицу собеседника. — Это было ещё до инцидента с отравлением. Ты действовал в корыстных целях и придумал свой образ, чтобы понравиться мне, — слова давались мужчине очень тяжело. — Но когда я встретил тебя на дороге, уже после твоего отравления и попадания в больницу, ты оказался именно таким, какой образ примерил в первую нашу встречу. Это ведь и был настоящий ты! Искренний и добрым со мной тогда, на дороге. Я оценил это и решил дать второй шанс, а не потому что хотел тебя использовать. И ты, вдохновившись открывшимися для тебя возможностями, с радостью принял моё предложение. Когда дети придумали шутку про отношения, я сначала рассердился на них, ведь нельзя же так обманывать человека, но потом решил, что это отличный способ узнать тебя получше, потому-то и поддержал их ложь. Прости, я не должен был так бессовестно лгать тебе. Ты мне действительно нравишься, поэтому я, наверное, и согласился подыграть детям… — Я нравлюсь тебе? После того, как чуть не убил всех твоих драгоценных детишек? После того, как ты узнал, что я сектант, приносящий в жертву людей и скрывающийся от полиции? Серьёзно? — опешил от такого заявления Дэниел, почувствовав, как собственный голос начал дрожать, то ли от злости, то ли от обиды. — Для такого как ты я просто чудовище. — Ты не чудовище, Дэниел, — осторожно взял того за руку шатен. — Ты просто запутался в себе. Ещё и эта проблема временной потери памяти сыграла своё. Ты хороший человек, просто в какой-то момент сделал неправильный выбор и теперь очень сожалеешь об этом. Ты… — Я не сожалею об этом, — опустил голову Дэниел, но не стал отталкивать от себя вожатого. — Я чудовище, потому что совсем не жалею о вступлении в культ и том, что я делал там. Мне нравилось это, Дэвид. Мне нравилось. Ты должен позволить мне уйти отсюда прямо сейчас. Я не хочу причинить боль ни тебе, ни детям. Дэвид, ты должен меня отпустить. — Я не могу, — тихо произнёс шатен, переплетая свои пальцы с пальцами Дэниела. — Тебе же нравилось проводить время со мной и кэмперами, признай! — Именно! — одёрнул руку блондин, отшатнувшись от мужчины. — Поэтому я и не хочу, вдруг, потерять контроль над собой и совершить непоправимую ошибку. Прости, я должен уйти, так будет луч… Но договорить ему не дал надрывный крик, прокатившийся по округе. — Это Макс! — испугался Дэвид. — Мы должны ему помочь. Ты со мной? — Да, — коротко ответил Дэниел, кивнув. — Но потом я уеду и ты меня не остановишь. — Как скажешь, — согласился вожатый, поняв, что тот ни за что не отступит. Через минуту мужчины уже сидели на передних сидениях машины Дэвида. — Крик раздался чуть дальше по дороге, — указав пальцев вперёд, завёл машину шатен. — Поедем туда и узнаем, в чём дело. Если что… дробовик на заднем сидении. — Серьёзно? — не поверил Дэниел. — Такой парень как ты вот так просто возит с собой оружие? — Квартирмейстер брал мою машину недавно, — пояснил Дэвид, как вдруг его лицо исказилось от ужаса. — Боже… Посмотрев туда, куда указал водитель, Дэниел лишь смог нервно сглотнуть. На обочине дороги в ветвях огромного дуба прятался Макс, а внизу рычали и скалили зубы несколько огромных серых волков. — Что будем делать? — повернулся к блондину Дэвид. — Жми на гудок, — приказал сектант, потянувшись за дробовиком на заднем сидении. Шатен послушно зажал кнопку на руле. Услышав пронзительный гудок машины, волки синхронно повернулись и, увидев новую, более доступную добычу, медленно принялись окружать её, мягко ступая по земле. — Не сработало! — нервно сжав руль так сильно, что костяшки пальцев побелели, прошептал Дэвид. — Что ж, видимо, не зря квартирмейстер брал твою машину, — хмыкнул Дэниел. Блондин, ни секунды не раздумывая, распахнул дверцу автомобиля и, выпрыгнув из него, выстрелил в землю рядом с ближайшим зверем. Взвизгнув, животное развернулось и ринулось прочь. Остальные волки, почуяв угрозу со стороны незнакомца, убежали в лес следом. — Макс, ты цел? — сложив руки «рупором», задрал голову Дэвид. — Да, — начал спускаться вниз, держась за ветви дуба, кэмпер. — Спасибо, — повернувшись к Дэниелу, поблагодарил того шатен. — Если бы не твоя решимость, то я не знаю, что было бы со мной и Максом. — Ты же знаешь, — начал спокойно объяснять блондин, убирая оружие обратно в машину. — Я могу убить, не моргнув. — Всё равно спасибо, — не сдавался Дэвид, не веря, что Дэниел настолько плохой, как о себе отзывается. — Ты точно не хочешь остаться? — Я уже сказал, что нет, — покачал головой сектант. — Отвезём Макса в лагерь и ты поможешь мне добраться до ближайшего города, ладно? — Хорошо, — грустно произнёс шатен. — Кстати о Максе… ты не хочешь мне ничего сказать? — обратившись к подростку, он сложил руки на груди. — …спасибо, что спасли? — пытаясь никем незамеченным залезть в машину, Макс потерпел поражение и был вынужден теперь объясняться перед вожатым. — Ты ведь понимал, что побег — это небезопасно и глупо? — Дэвид присел так, чтобы быть на одном уровне с собеседником, который на эту реплику ничего не ответил, поэтому тот смог продолжить. — Если бы не твои друзья, я бы не узнал о твоём побеге и не смог спасти. Ты ведь знаешь, что это было слишком рискованно! Ты мог погибнуть и… Но дальше Макс уже не слушал, зависнув на словах «если бы не твои друзья». Потерянно глядя куда-то перед собой, он залез в машину и устроился на заднем сиденье, продолжая пялиться в никуда. Дэвид, продолжая читать нотации, следом залез в машину, на что Дэниел лишь грустно улыбался, понимая, что каким бы бессердечным он не был, прощаться с этими людьми будет очень грустно.

***

— Макс, ЧТО?! — белугой взревела Гвен, чуть ли не вырывая волосы на своей голове. — Если бы не Дэниел, то волки… — попытался было добавить Дэвид, но его безбожно прервала со-вожатая новым криком. — ТАМ БЫЛИ ЕЩЁ И ВОЛКИ? — казалось, ещё секунда и челюсть Гвен окажется на земле, а сама девушка начнёт плеваться слюной во все стороны. Пока вожатая рвала и метала, а Макс со вселенской тоской во взгляде выслушивал очередную порцию нотаций, Дэвид подошёл к Дэниелу, что стоял и ждал его у машины. — Не хочешь попрощаться со всеми? — предложил шатен, неловко замявшись рядом с сектантом. — Не думаю, что успел понравиться им за эту пару дней, — вздохнул Дэниел. — Инцидент с кул-эйдом был ещё совсем недавно, так что должен быть свеж в их памяти. Давай просто поедем в город и я как-нибудь там найду других саентологов. Не пропаду… надеюсь. — Вы куда? — не поняла Никки, подходя к мужчинам. — Мне нужно уехать, — ответил блондин. — Навсегда. — Так нечестно! — топнула ножкой девочка. — Ты только стал хорошим, спас Макса, а теперь уезжаешь… Дэвид, скажи ему! — Уже сказал, — устало улыбнулся шатен. — Но он не может остаться. — Правда? — расстроенно протянула Никки. — Правда, — кивнул сектант, напоследок потрепав девочку по волосам. — Дэниель уезжать? — к прощающейся троице подошёл Дольф. — Кто уезжает? — не поняла Гвен, наконец, перестав метать молнии и подключившись к диалогу. — Я уезжаю, — громко сказал Дэниел, поняв, что уже никак не отвертится. — Так что, если кто хочет попрощаться — милости прошу. Мужчину тут же обступили кэмперы, узнавшие о спасении Макса и поспешившие поблагодарить. Как только Дэниел попрощался с каждым и был готов уезжать, к нему подошла Гвен. — Я тебе не доверяю, — начала она, решив, что обязана сказать хотя бы напоследок пару добрых слов блондину. — Ты ведь пытался нас тут всех убить и устроить массовое жертвоприношение! — Было дело, — неловко хмыкнул Дэниел, не понимая, к чему клонит вожатая. — Но ты был мил с детьми в последние дни, да и нашёл же Дэвид в тебе… что-то. Так что… спасибо, — закончила она, протянув руку для рукопожатия. — Макс тоже хочет кое-что сказать! — Гвен обернулась на кэмпера, что всё это время стоял у неё за спиной. — Да идите вы все, — насупился подросток, отвернувшись. — Попробуем ещё раз, — вздохнула девушка. — …Спасибо, — коротко произнес Макс, тут же развернувшись, чтобы сбежать, но Дэниел перехватил его и заключил в объятья. На целую миллисекунду ему удалось удержать подростка, пока тот не отскочил на безопасное расстояние в несколько метров. — Был рад познакомиться со всеми вами, — перед тем как залезть в машину, сектант оглядел собравшихся его проводить. — Прощайте. Мужчины залезли в машину и тронулись в путь, пока кэмперы и Гвен провожали их взглядами, не понимая, что же это всё-таки такое было. Долгое время Дэвид молча вёл машину, не пытаясь даже завести разговор с попутчиком, а тот, в свою очередь, глядел в окно, думая о чем-то своем. Лишь приехав в город и припарковав машину на ближайшей заправке, вожатый выключил мотор и посмотрел на Дэниела. — Пора… — тихо произнёс он, не решаясь ни обнять бывшего вожатого, ни пожать руку, ни сказать что-либо ещё. — Дэвид, — сектант сам сделал первый шаг, потянувшись к тому, чтобы крепко обнять. — Я никогда не забуду эти дни. Дети и ты… вы изменили что-то во мне. Возможно, когда-нибудь… в другой жизни, — произнеся это, Дэниел отстранился, но лишь для того, чтобы быстро поцеловать вожатого. Хлопнула дверца машины и Дэвид остался сидеть один в тишине, слушая, как бьется собственное сердце и чирикают птицы на улице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.