ID работы: 7200062

Неучтенный фактор

Джен
R
Завершён
669
автор
Размер:
408 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
669 Нравится 315 Отзывы 297 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
— Неужели я вижу нормального человека? — раздался голос Северуса откуда-то сбоку, едва Мари ступила в лабораторию. Теперь картина принимала и ее кровь как плату за вход. С недавних пор они пришли к некому подобию соглашения. Палец слегка побаливал, но Северус убедился, что в отношениях с зельями она очень ответственна. — Фто? — переспросила Мария, дожевывая бутерброд, наспех приготовленный пять минут назад. — Я говорю, неужели я вижу свою дочь, а не разукрашенную черным куклу? — едко добавил он. Ну и что, что сегодня Марии было лень краситься. Все равно целый день она в лаборатории. А тут уже собрались праздник устраивать. — Вот! Видишь как тебе повезло? Это особый день, Северус. Запомни его. Когда ты ещё увидишь мое настоящее лицо? — рассмеялась она, не желая обижаться на подобие шутки. Такие вещи ее только радовали. Особенно в последнее время. — Зато если кто-то выпьет оборотку с моим волосом, ты будешь знать как я выгляжу в лицо. — Вот уж точно, событие, — фыркнул он, выходя из кладовки. — Сейчас мы будем готовить ранозаживляющий состав. Модифицированную версию. — И чем она отличается от обычной? — Мари подвязала короткие волосы в хвост, стараясь запомнить каждую мелочь. — Действует быстрее. Готовится меньше. И семена красного вощеного папоротника тут не нужны. Я заменил их на обычные семена. Северус как настоящий профессионал, коим он и являлся, принялся перечислять все улучшенные возможности данного зелья. А их было не мало. — Я всегда знала, что зелья зря недооценивают. — Зелья это будущее, — самодовольно подтвердил выдающий зельевар. — И я сделаю все, чтобы моя дочь научилась всему, что знаю я. — Но я хочу быть квиддичным игроком, — попыталась отделаться от этой великой чести Мари. Зелья, несомненно, увлекали ее, несмотря на порой отвратительные ингредиенты и кропотливую работу, но не настолько, чтобы посвящать им всю жизнь. — Или мастером рун. Или первоклассным дублером. Или художником... Я ещё не решила. — А певицей или писателем не желаешь? — поддел ее мужчина, почему-то припоминая бедолагу Локхарта, сейчас находившегося на постоянном пансионате в Мунго. Не то, чтобы он его жалел... сам напросился павлин, но все же желать такую участь кому-то знакомому Северус Снейп не мог. Разве что, вернись он в прошлое прямо сейчас, тогда определенным личностям не поздоровилось бы. Да. — Фу, это же самый отстой, — скривила лицо Мари. Она обожала все, что связано с музыкой, но петь, девушка поняла это раз и навсегда, было совсем не ее занятием. А ещё больше она не любила писать. Поэтому на сегодняшний момент все ее эссе были написаны по стандартному образцу, выданному Северусом на случай "если больше ничего не сможешь выдумать". Это Мари думала, что попала в сказку к отцу магу. На самом деле Северус начал готовить ее к школе, подправляя ее английскую грамматику, проходя с ней зелья за третий и даже четвертый курс и заставляя писать скучные эссе. Как хорошо, что после окончания холодной войны, вечера у нее были свободны, и она могла сбегать гулять на улицу. Рэнди с компанией показали ей множество замечательных мест, а она практиковалась с ними в совершенствовании фигур паркура. — Поэтому не выдумывай и приступай к нарезке морских огурцов. Их нужно добавлять через... — он сверился со временем, — через минуту и тридцать семь секунд. Мари в срочном порядке принялась нарезать кубиками зелёные и мокрые полоски, названные морскими огурцами. Совсем скоро она вновь увидит бабушку Эйлин... Не все так чисто оказалось в достопочтенном семействе Принц. У них тоже были свои скелеты в шкафу. После того, как Северус обнаружил на картине свою мать, они проговорили весь день. Мария узнала, что ее бабушка погибла, когда сама Мари даже (не планировалась — совсем не то слово, поскольку девочка знала, что была ребенком-сюрпризом для обоих родителей) не родилась. По меркам волшебников, смерть Эйлин в сорок лет была скоропостижной. Колдуньи могут жить и по двести лет. Выслушивая исповедь своей бабушки, Мария мотала на ус — не злить старых консервативных родителей и не выходить со злости за маггла (пускай и потомка сквибов), заключая нерушимый магический брак с одной стороны. История бабули была стара как мир. Ее отец Эктор Северус Принц славился своей замкнутостью и отстраненностью от волшебного мира магом. Его жена погибла, когда Эйлин не было и года. Мужчина не уделял внимание воспитанию единственной дочери, оставив ее на попечении домовых эльфов (стандартная практика). Эйлин выросла такой же как отец: замкнутой, скрытной, себе на уме ведьмой. Окончив Хогвартс на факультете Слизерин, Эйлин приехала домой сообщить, что у нее появился жених. Генри Поттер — младший брат Флимонта Поттера* учившийся с ней на одном потоке позвал замуж. Однако Эктор был против подобного мезальянса (как он считал: Поттеры не чета Принцам). Эйлин уже имела жениха — богатого старика Треверса. Тогда ведьма взбунтовалась. После громкого скандала наследница Принц собрала немногочисленные вещи (вернее подхватила неразобранный чемодан из Хогвартса) и покинула отчий дом. Эктор проклял свою дочь, запрещая появляться пред ним снова. Сама женщина неизвестным образом очутилась в этой дыре. Ее нашел Тобиас Снейп. Эйлин предложила им пожениться и парень согласился. Не знал он еще, что жена окажется ведьмой. Биография Эйлин рассказывалась в основном для нее, поскольку Северус, судя по его виду, был ознакомлен с некоторыми фактами. Проклятье оказалось неснимаемым, вернее оно не могло быть снятым, поскольку Эктор так и умер затворником, не оставив наследников. Сама Эйлин едва ли пережила его на несколько лет. Тобиас так тем более умер еще раньше жены — производственная авария. Слушая рассказ бабули, Мария потихоньку стала вникать в семейные перипетии Принцев. Старик, чтивший свою кровь, проклял дочь за то, что та нарушила его планы, не принял родного внука в семью (а вот и причина ненависти Северуса к этой фамилии), а после умер сам, утащив свою дочь за собой в могилу. Наследство Принцев (состоявшее в основном из особняка и эльфа — банковский счет был на удивление скудным) досталось Снейпу против его воли. А потому и не знал ее отец о тайнах нового дома. Мари решила, что матери и сыну лучше поговорить без лишних ушей, а потому тихонько покинула галерею. Впрочем, после, когда Эйлин заняла почетное место в гостиной, Мария два раза в неделю приходила общаться с ней. Она уважала эту сильную женщину (назвать ее бабушкой не поворачивался язык, ведь с картины смотрела вполне себе молодая особа) и хотела выслушать все, что та может ей поведать. Правда сама Эйлин Принц-Снейп не слишком жаждала видеть живых — ей было комфортно в роли картины.

***

— Так это тот "Новый Свет", о котором говорил Рэнди? — Мари оглядела темную вывеску бара, который посоветовал ей приятель. — И это самое лучшее заведение? Нда. Не густо. Но делать было нечего: скука та еще вещь — она вошла внутрь. На удивление в самом баре было довольно прилично. Почти все места оказались заняты праздно проводящими свой выходной день людьми. Чистые столы, уютный полумрак, запах с примесью табака и тихая музыка. Сойдёт. — Здравствуй, милая леди, — хохотнул бармен, привлекая к себе внимание. Мария посмотрела на него. Парень был старше ее лет на пять. Светлый блондин с красивой стрижкой и яркой улыбкой. — Здравствуй и ты красивый и опасный мужчина, — усмехнулась она и одной рукой вытянула себе брошюрку с меню, проходя за единственный свободный столик. Не дело прийти в общественное заведение и не заказать себе хоть что-нибудь. Денег тем более маггловских и тем более фунтов было немного. По-честному, Мари еле-еле наскребла на молочный коктейль с клубничным наполнителем. — Ну, что? Что будешь заказывать? — официант тире бармен с именем Стивен на бейджике появился около ее столика спустя пару минут. — А что ты посоветуешь, красавчик? — ответила она томным голосом, подражая одной актрисе, при этом вытаскивая резинку изо рта. — А, впрочем, ладно. Принеси мне коктейль с клубникой. — Как скажете, прекрасная леди, — отсалютовал ей Стивен и отошёл за стойку. Через несколько минут он вернулся с ее заказом. — Не против, если я присяду? — и, не дожидаясь ее ответа, уселся за стол. Мари пожала плечами. Ей было все равно. — Итак. Я тебя не знаю. Ты в первый раз здесь? Как тебя зовут? — начал парень свой расспрос. — Я Мария Дюпен Чен. Приехала из Франции к своему отцу. В Коукворте всего ничего. Рэнди Бирс мне посоветовал этот бар, — и глотнула коктейль через трубочку. — Молодец парень, — внезапно просиял бармен. — Рэнди Бирс мой младший брат. Я Стивен Бирс. Приятно познакомиться, Мария. Они ещё некоторое время сидели и непринужденно болтали, пока дверь в кафе-бар не отворилась вновь. Вошедший мужчина нервно оглядел посадочные места, и, не найдя таковых, хотел было уйти. — Сэр, здесь свободно, — мгновенно вскочил Стивен и указал на место напротив нее. Мари одарила его взглядом "а ты не офигел", но он лишь сложил ладони, словно прося простить его. Понятное дело, что парень хотел больше чаевых. Ну что ж, девушка обязательно выбьет с него свидание и хороший ужин за такую несусветную наглость. Покашливая, мужчина кивнул Стивену и уселся за стол, не смущаясь Марии. Не заглядывая в принесенное меню, он отрывисто бросил: "один кофе", и уставился на столешницу, прокручивая в пальцах футляр от сигарет. Стивен удалился, а Мария внимательно разглядывала его исподлобья. Он показался ей странным и почему-то знакомым. А его мрачная аура рождала тайны, которые она бы хотела раскрыть. Темные с какой-то рыжиной волосы, слегка морщинистое лицо, почему-то очень знакомые черные омуты так и твердили ей — что-то тут не чисто. "Так уж и быть", —решила девушка. Все равно делать-то сейчас нечего. И даже домой не вернёшься. Северус пока ещё держал обиду на нее за очередную шутку над их телефоном. А так, этот болезненного вида мужчина может быть купит ей ещё один коктейль, если она с ним поболтает. Уж больно они хороши оказались. — Я Мари. А вы? — мужчина посмотрел на нее и открыл было рот, но разразился кашлем. Кажется, он был серьезно болен. — Вы больны? Вам помочь? Вам нужно какое-нибудь лекарство? — он отрицательно помотал головой, не прекращая мучится, и указал на футляр сигарет. Кажется, у нее просили разрешения закурить. Поскольку зал был курящий, запретить травить себя никотином Мария не могла. — Валяйте, — кивнула она. Едва тот сделал несколько затяжек, как кашель волшебным образом прекратился. Волшебным? Девушка внимательно пригляделась к соседу. — Извините, мисс. Эта болезнь меня доконает. Ничего не могу с собой поделать, — постарался извиниться он. — Ничего, — отмахнулась она. К курящим людям Мария привыкла уже давно. Хотя сама еще никогда не пробовала. — А чем вы больны? Это простуда? Бронхит? Астма? Рак? Он все качал головой. — Что и не рак? А что тогда? — сильно удивилась волшебница, перечислив весь ну или почти весь известный список маггловских болезней. А стоило ли назвать другие она пока сомневалась. — Врачи не знают. Но точно не рак. Однако совершенно точно что-то смертельное, — Стивен принес кофе ее новому знакомому и отошёл принимать оплату одной семьи. — Кстати, я Се... Билл. Билл Сеймур, — постарался исправиться с улыбкой мужчина, но его оговорка внесла еще больше недомолвок. Что-то подсказывало девушке, что это не Билл, а ее отец под обороткой. Но делать поспешных выводов юная ведьма пока не спешила. — Как они не могут знать? Если это смертельное, если у тебя сильный кашель и везде болит. Ведь болит же? — он кивнул. — Так вот, все это указывает на злокачественную опухоль. — Увы, — пожал Билл плечами. Мари сделала глоток, внимательно оглядывая своего собеседника. Тому было примерно за 40. Седеющий рыжеватый брюнет. Ровная спина и цепкий взгляд указывали на серьезную профессию человека. Она бы поставила на профессора, ученого или просто серьезного бизнесмена. Или зельевара... — Итак, ты умираешь, — продолжила ведьма, закончив поверхностное исследование. — Мы все умираем, знаешь? Медленно, в мучениях. Это вопрос времени, подруга, — попытался отшутиться Билл, сделав еще одну затяжку. — Видишь? — она всплеснула руками, наклоняясь ближе. — Вот это настрой. — Тебе страшно? — Я стараюсь не думать об этом, — пожал тот плечами. — И как получается? — вдохновилась Мария его ответами. — Не особо, — Билл поежился глянув в отражение на стекле. У Марии возник по-настоящему бредовый, интересный план. Ее друзья постоянно твердят, что она выглядит как представитель меньшинств, то есть, проще говоря, гот. Черные короткие волосы, темный макияж, темная одежда. Чем не новое веяние подростковой субкультуры? Она попытается вывести Билла на чистую воду и попробует, чтобы тот сознался, выдав в себе волшебника. — Слуушай, тогда у тебя есть два варианта. Вариант "а" — суицид. — А вариант "б"? — удивленно поднял бровь Билл. Совсем как... — Сначала послушай первый. — Точно. — Итак. Ты умираешь. — Очевидно, — пожал он плечами. — И тебе это не нравится, — поддакнула она. — Не очень, — покачал тот головой. — Ты жалкий, обидчивый. И если честно плохая компания. — О, спасибо, — фыркнул он, удивленный такой реакцией. — Хочешь совет? — насела Мари. — Нет. — Просто покончи с этим, — "не услышала" его ответ девушка. — Ты не хочешь провериться? — наконец произнес Билл, сделав огромный глоток черного кофе, смотря на облокотившуюся о край стола девушку. — Каждую минуту, каждого дня на тебя сваливаются опасные, потенциально смертельные ситуации на выбор. Прыгни под автобус, прими ванну с тостером, упади на свой нож. Высокие здания, реки, мосты, поезда. Вариантов умереть больше, чем вариантов выжить. И все твои вероятные шатания по вокзалам в ожидании поезда, кстати он придет через 43 минуты, и придорожным кафе посреди ночи — я ведь права, будут позади. Покончи с этим. Но для этого нужны яйца. Билл казалось действительно задумался над смыслом произнесенной экспрессивной речи подростка. — Ты очень странная, — покачал он головой. — Без вопросов. Но ведь смерть это лучшая часть, — воскликнула Мари. — Часть чего? — Жизни конечно. — А моя бессмертная душа? — тихо переспросил уставший от этой самой жизни не-маг. — Переоценена. Скажи, ты подвергал опасности свою бессмертную душу? Наступила тишина. — Меня постоянно преследует прошлое и грехи, которые я совершил, — наконец признался он, глядя в темную глубину жидкости в стакане. — Я слушаю, Билл. Давай я тебя исповедаю. Он нервно закурил очередную сигарету, решая говорить или нет первому встречному человеку все о себе. Мари начала первой. — Покайся и спасёшься, — вскинула она руки вверх. Стивен уже странно наблюдал за ними из-за своей стойки. — Это вообще-то не из Библии. Это граффити написанное на остановке напротив кафе, — вдруг хрипло рассмеялся мужчина. — Ну вот. Я так не играю. Это все, что я знаю из писания, — надула губы девочка. А затем... — Ну, как там самоубийство? Я уже поколебала твои устои? — От тебя одна головная боль, — устало покачал головой мужчина, вновь подзывая Стивена и прося еще плеснуть кофе. Мария уже и забыла про коктейль, но вот Билл об этом помнил. Он спросил чего желает его юная собеседница. Мари повтори свой заказ плюс выпросила пирожное. — О, кстати, насчёт головной боли. Берешь карандаш, прижимаешь к столу, со всей силы ложишься на него головой... 5 секунд и готово. — Какая гадость, — передернулся он, видимо представив себе сию картину. — И не говори. Каждый раз, когда я это предлагаю, все думают, что он войдёт в нос, — попыталась пошутить Мария. Она дала множество намеков Биллу, чтобы тот признался в том, что под маской какого-то старого и возможно действительно больного мужчины спрятался ее недавно обретенный отец. Но нет, все было тщетно. Даже на последнюю фразу он не отреагировал, хотя Мари только недавно предлагала ее Северусу. Ради шутки, конечно же. — Ты уже это кому-то предлагала? — почти со священным ужасом в голосе проговорил мужчина. О, похоже он действительно был не в курсе. Или хорошо притворялся. Актерский талант у Снейпов в крови. — Он не может войти в нос. Никак. Представляешь траекторию? Он попадет прямо в глаз, а потом в мозг, — быстро сориентировалась Мария. — Я... аа, да, смотря как на него лечь. Билл повертел в руке тот самый карандаш. — Давай попробуем? — она забрала писчий предмет, подмигивая. — А больно не будет? — лицо Билла было одухотворенно, словно он действительно стал размышлять над этим способ лишить себя жизни. — Так в этом-то и суть. Смекаешь? — драккл ее потянул в этот самый момент посмотреть в окно. Там, разрезая длинными и твердыми шагами воздух, с развивающимся за спиной легким плащом, будто мантией шел... Северус Снейп собственной персоной. Какого блять хрена? То есть она, Мария Дюпен Чен, на самом деле предлагала совершить самоубийство совершенно постороннему мужчине? Кхмм, ну что ж. Она доказала, что Билл Сеймур действительно тот за кого себя выдает и он стопроцентный не-маг. Он покачал головой и твердо отодвинул приснопамятный карандаш от себя. Как-то постепенно разговор про самоубийства перешел в разговор на то, почему сама Мария такая. То, что он не произнес отбитая на всю голову подросток, давало ему плюсы. Билл Сеймур оказался преподавателем литературы в академии для девочек с религиозным уклоном. Потом уже Мари пришлось отдуваться за себя и рассказывать что привело ее к этой стезе. Она призналась, что все эти разговоры про смерть всего лишь пустая болтовня. В конце вечера, Билл и Мария расстались почти друзьями. Мари лишь сожалела, что магам нельзя оказывать помощь не-магам, в частности и лечить их. Просто потому, что зелья не действовали на обычных людей. Иначе, в противном случае, она помогла бы своему новому знакомому. Однако тот и сам покидал небольшой городок, возвращаясь в Лондон — на большую землю, как он выразился: "доживать эту жизнь как ему всегда хотелось, не оглядываясь на моральные устои, правила и должное поведение человека его возраста и социального круга". Всю жизнь Билл Сеймур мечтал водить байк и покорить волны на доске. Возможно, косвенно Мария помогла ему осознать ценность жизни.

***

— Что тут у нас? — Мари вспорхнула в их кухню-столовую, на столе которой уже лежала ежедневная магическая газета. Она подхватила ее прежде, чем Северус успел подойти. На первой странице была изображена картинка кричавшего что-то молодого человека в цепях. С припиской его азкабанского номера и имени — Сириус Блэк. Опасный побег. — Северус, ты видел что? У вас тут Сириус какой-то сбежал. Quel est le problème avec cette Angleterre?(Что не так с этой Англией). И кстати, он ничего так*. Если бы не борода и грязная одежда, Мари бы с удовольствием пофлиртовала бы с ним, встреться они на улице. Даже в таком непрезентабельном образе он был красавчиком. Сколько ему там лет? Двадцать? Жаль, что все привлекательные люди оказываются преступниками. Или ей так везет на них? — Что? — Северус оказался рядом в один момент и вырвал газету. Прочитав заметку на главной странице, он как-то разом побледнел и даже осел на стул. — Мария, — обратился мужчина к дочери, полностью отошедший от недавних взаимных обид. К слову сказать, история с Биллом Сеймуром так и осталась не рассказанной, а свой разум мисс Дюпен Чен смогла защищать другим удобным ей способом — просто не думать о чем-то или думать совершенно о другом, — ни при каких обстоятельствах не встречайся с Блэком. Он по-настоящему опасный человек. И сбежал оттуда, откуда невозможно сбежать. Неизвестно, что у него на уме и что он сделает, лишь бы добраться до своей цели. — Ты его знал? Обычно о преступниках говорят как-то обезличенно, — спокойно заметила Мари, подмечая данное событие. — Это неважно, — отрезал мужчина. — Главное исполни то, что я тебе говорю. Обещай, что если вдруг по какой-то причине вы с ним столкнетесь, то ты сразу же сбежишь. Никакого безумного геройства или проверки своих возможностей. Ради твоей безопасности я даже приобрету и настрою портключ. — Хмм, — Мари же наоборот в противовес всем требованиям еще сильнее заинтересовалась этим Блэком. За месяц жизни с отцом, Мария выучила все его привычки и склонности. И могла отметить точно, что данное событие выбило его из колеи. Сейчас она бы назвала его перевозбужденным. Обычно замкнутый, неразговорчивый и хмурый, сейчас Северус был взвинчен и даже напуган что ли. — Да без проблем. Увижу — убегу. — Хорошо. Завтра, я дам тебе портключ, — чуть более свободно выдохнул он. — Расскажи мне о Блэке. Должна же я знать, чего опасаться, — Мари попыталась разговорить Северуса, но ее попытка провалилась. Удостоверившись, что дочурка с шилом в заднице не полезет искать опасного преступника, он был не готов рассказывать всю подноготную. — Вот газета, можешь прочесть тут все, что угодно, — кинул он ей на сложенную вдвое макулатуру, и спешно поднялся на второй этаж. — Briller (блеск)! — всплеснула девочка руками, заменяя так и рвущееся наружу нецензурное выражение на французское слово. Ага, как же, как же, пускай Мари было всего тринадцать лет, но она отчётливо знала — то, что пишут в жёлтой прессе, зачастую голая и приукрашенная ложь. Она уже успела в этом убедиться. Ну, ничего. До школы у нее есть ещё почти месяц и она использует его с пользой. Северус расколется кто для него этот Блэк и почему его стоит опасаться. Именно правду, а не то, что в основе своей навыдумывали писаки. Но прочитать, что пишут о нем в газетах, все равно стоило. И писали, между прочим, очень профессионально. Со вкусом. Очень сильно старались. — Хмм. Неужели? Вот как. Занимательно. Эй, Северус, а ты знал, что одним заклятьем можно уничтожить так много народу? "Волшебное сообщество опасается повторения бойни, устроенной Блэком двенадцать лет назад. Напомним, тогда Блэк одним проклятием умертвил сразу тринадцать человек". Тишина. — А ты так мог? Мари косо посмотрела на хмурящегося отца, спускающегося вниз. Все еще ноль реакции. Даже этой фирменной чуть поднятой брови не было. А если... — Блэк сумасшедший. Он опасен, как для волшебников, так и для магглов. — Прекрати, Мария, — отдернул ее, наконец, Северус. — Этим ты ничего не добьешься. — Пфф. Ну как знаешь, — Мари с лёгкостью поднялась со стула и сложив газету, кинула ее на стол. Легонько насвистывая она направилась к выходу. — И куда это ты направилась? — раздалось ей вслед. — Пойду прогуляюсь, папочка. Кстати, не хочешь приобрести мне "железную дудку, которой простецы убивают друг друга", — съязвила она, припоминая то, что пользоваться магией вне дома было запрещено, натягивая кожаную куртку и беря скейт под мышку. — Удачной прогулки, — все еще не поддаваясь на ее провокацию, крикнул в спину черноволосый маг. — Чтобы дома была в девять вечера. — Буду в восемь, — хмыкнула Мария и, нахлобучив кепку на голову, выскочила на улицу. На сегодня Мари договорилась с парнями встретиться ровно в одиннадцать утра. На повестке дня у них стоял карьер за городом. Немного оставшейся мелочи в кармане хватит, чтобы перекусить дешевыми сандвичами или выпросить еду у кого нибудь из компании. А больше ей ничего и не нужно... Ее план провалился. День за днем Мария выдумывала разнообразные способы вытащить так интересующую ее правду. Но, если бы он хотя бы что-то рассказал ей, так нет же, Северус специально подогревал интерес к этой истории, заставляя проявлять все чудеса изворотливости и даже следить за преступником на страницах "Ежедневного пророка". Все без толку. До сих пор у Марии не было ответа кто же на самом деле Сириус Блэк и что плохого он сделал ее отцу. Но Мари не оставляла надежду. Вычеркнув из списка "подлить веритасерум", как абсолютно невозможное, юная колдунья приступила к следующему — внимательно прочесть каждый выпуск газеты и выцепить оттуда что-то по-настоящему ценное, что подведет ее раскрытию тайны. Приключение началось!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.