ID работы: 7200402

Lord of my love

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
— Офелия! Офелия! Просыпайся ты уже! — Сквозь сон я смогла разобрать свое имя, выходящее из уст моего папы. До начала учебного года оставалось чуть больше недели, а я не могла нормализовать свой режим сна. Перелеты и распаковка чемоданов совсем выбили меня из моего привычного графика, так что подъем в девять утра для меня был уже каторгой. — У меня сегодня важная встреча, поэтому мы не сможем погулять по городу, как планировали. Но ты можешь позвать к себе подружку или вы бы могли отправиться погулять. У тебя их, вроде, много. Кстати, когда приезжает Алевтина? — Пап, я тебя умоляю, не смей называть Алю полным именем, когда она приедет, хотя бы при ней. Тем более, в паспорте она давно сменила имя на сокращенную форму. — А мне Алевтина всё равно больше нравится. Ладно, я ушёл, не скучай. — Отец уже пропал из виду, и я было хотела вернуться обратно в царство Морфея, как вдруг раздался крик из входной двери. — И обязательно сходи погулять! Москва большая и красивая, а ты видела лишь малую её часть. Я поднимаюсь с кровати и бегу в ванную комнату, захватив с собой мобильный телефон. Чищу зубы и пытаюсь понять, по какой же причине я уснула вчера. На экране красовалось уведомление о новом сообщении. «Ну, что он ответил? Вы идете сегодня? PS Уже собираю чемоданы!» Каждое моё утро, вне зависимости от моего географического местоположения, начинается одинаково: подъем с мягкой постели, непрочитанное sms от лучшей подруги, взвешивание и запись изменения собственных параметров в специально отведенный для этого блокнот. Воспоминания вчерашней ночи всплывают отрывками, хоть я и была в нормальном состоянии. Точно помню, что засыпала я, вспоминая события поездки из Вены. Ох, эти прекрасные ночные прогулки по ночной столице Австрии. Не просто прогулки, а прогулки в компании одной из твоих подруг и. и под руку с человеком, в которого ты, по всей видимости, была по уши влюблена. И речь шла не только о невероятно привлекательных чертах лица, но и. Назад в реальность меня вернула вибрация телефона: «Ауу! Ты там умерла? Или мисс я-должна-быть-идеальной схватил сердечный приступ от того, что любовь всей её жизни согласилась погулять?» Больше в смятении, нежели в гневе или даже радости, я строчу подруге sms: «АЛЯ! Он не любовь всей моей жизни! И я ему так и не написала…» «Так и умрешь со своим котом. Может, это он тебе дорогу перешел, раз ты такая невезучая? Хотя знаешь что? Ты права. Пусть твоего Максима охмурит какая-нибудь третьекурсница, а ты так и сиди в своей комнате. Или. Я могу сама ему написать с твоей страницы.» «Нет, Аль, не надо. Всё, я уже пишу ему. Но учти, если его ответ разобьёт моё сердце — я тебя придушу.» Я вновь захожу на страницу парня, пролистываю несколько его фотографий и пишу небольшую sms: «Максим, привет! Ты в городе? Мы так давно не виделись. Слушай, я тут вроде как в Москву переехала, так что если ты не занят, и у тебя есть желание, то мы могли бы встретиться:)» Я откидываю телефон в дальний угол кровати, а сама направляюсь в ванную комнату, чтобы привести себя в человеческий вид. Принятие душа занимает от силы пятнадцать минут, и, обернувшись в белоснежно чистое полотенце, я начинаю сушить свои волосы феном. Смыв глиняную маску с лица и окончательно закончив все необходимые процедуры, я начинаю рассматривать себя в отражении. Окрашенные в темный цвет волосы ровной линией спадали на хрупкие плечи, темно карие глаза были подчеркнуты небольшими, едва-заметными стрелками, ресницы были подкручены и густо прокрашены любимой тушью, а брови были подкрашены любимыми коричневыми тенями. Только такой я начинала понемногу себе нравится. Мне не нравилось то, как я выгляжу без косметики, с непонятными природными кудрями, которые в некоторых местах были похожи на африканские кудри, а в других лишь отдаленно напоминали волну. Перевожу взгляд на фигуру и тут же быстро закутываюсь в свой любимый серый халат. Я отправляюсь на кухню и невольно вспоминаю свою лучшую подругу. Алю могли бы печатать на обложках модных журналов, но единственный её недостаток — маленький рост. Временами подруга напоминала мне фарфоровую куколку: зеленые глаза, идеально белая кожа, аккуратный маникюр неброского оттенка, густые русые волосы до поясницы и, что самое главное — идеальная фигура. И хотя внешностью мы были абсолютно разные, наши характеры были схожи, как две капли воды. И самое худшее наше качество — привязываться к людям. Наверное, поэтому мы с ней смогли прожить несколько лет на огромном расстоянии — мы просто не могли друг без друга. Ежедневные переписки, разговоры по телефону и спустя несколько лет мы будем учиться вдвоем в Москве, ходить в одну школу, жить в одной квартире. По началу, родители Али не хотели отпускать её так далеко, да ещё и с «чужими людьми». Но я, по счастливой случайности, обладательница невероятных актерских навыков, так что разыграть трагедию и убедить моего отца, что переезд лучшей подруги мне был жизненно-необходим, оказалось легче, чем я предполагала. Это был первый и, я думаю, последний раз, когда я настолько сильно утрировала нашу с Алей грустную историю дружбы на расстоянии. Но я ни за что не пожалею, что всё сложилось именно так, хоть мне и пришлось немного переиграть. За раздумьями, я и не заметила, как опустошила кружку любимого зеленого чая. Мне же должен был ответить Макс! По пути в свою комнату, я украдкой посмотрела в зеркало и тут же замерла на месте. Я понимала, почему родители дали мне столь необычное имя. Раньше я ссылалась на то, что в их жизни было всё настолько скучно, что они решили отыграться на мне. Но сейчас, стоя в полумраке в узком коридоре, в отражении зеркала я видела слабую не только с виду, но и духом, девушку. Я всегда была мягкотелой и нерешительной. Мне сложно воспринимать этот мир таким, каким он является на самом деле: жестоким и мрачным. В моих мечтах весь мир сделал из сахарной ваты. Это мир, где нет злости, агрессии и негатива. Невзирая на свою беззащитность, я определенно могла похвастаться своей ярко выраженной женственностью — уж слишком я пеклась о своём внешнем виде. И, наверное, подсознательно, именно из-за своего имени я полюбила творчество Шекспира. И всё же я обожала своё имя. Офелия.. Забежав в комнату, я тут же схватила телефон, в надежде увидеть положительный ответ от предмета моего воздыхания, но на секунду я одернулась от смартфона. А что, если там отказ? Или какой-нибудь текст в духе: «Извини, моя девушка меня не пускает»? Успокоившись, я всё-таки разблокировала экран мобильного, на котором красовалось sms: «Привет! Ого, переехала в Москву, значит. Неожиданно. Что же, буду рад показать тебе нашу столицу) Давай встретимся в четыре у Парка Горького?» Отправив положительный ответ, я с облегчением выдохнула. А затем начала беспокоиться: а где вообще этот Парк Горького? Благо, выяснилось, что он находится в одной станции метро от моего дома, и мне не придется петлять по Москве в поисках, как мне казалось, небольшого парка.

***

Я надела свои любимые голубые джинсы, которые идеально сидели в ногах и бедрах, но спадали с талии, затянув пояс потуже, и простую белую майку с широкими лямками, завершив ансамбль темно бежевым кардиганом и любимыми белыми кроссовками. Я еще раз расчесала волосы и уже собралась выходить, как в кармане завибрировал телефон: «Ты уже собралась? Что надела? Как накрасилась? ГДЕ ФОТКА?! Ты уже такая взрослая. Моя лучшая подруга идет на своё первое свидание!» «Аля, это не свидание! Мы просто идем гулять, как ДРУЗЬЯ» «Ну да, да, друзья. Удачи<3»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.