ID работы: 7200419

Я заполню твою пустоту.

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 71 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
В одной из таверн я купила еды и воды на несколько дней. Капитан Гьялунд был не против возить меня, поэтому, мы сели на корабль и поплыли в сторону Скайрима. Признаюсь честно, я ненавидела это. Моя морская болезнь буквально убивала меня во время путешествия, давая шанс Мираку вдоволь поиздеваться. Когда мы наконец прибыли в Виндхельм, я буквально выползла из лодки. Смешно, не так ли? Великий Довакин страдает от морской болезни... После небольшой дискуссии между мной и Мираком, я преспокойно наложила на него связующие чары и потащила к конюшням. Ему тоже нужен был конь. Жрец дико злился, что его как мальчишку фактически держат в кандалах. А мне так было легче. Он не убьет меня, не ранит кого либо другого. Я полностью контролирую его. Но был и другой минус. Мы были связаны как ментально, так и физически. Хотя, это тоже частично плюс. Маг будет защищать меня почти беспрерывно. После покупки молодого жеребца, я взяла курс на Винтерхолд. Когда-то я слышала о Коллегии Магов на скале. Несколько суток мы ехали в Винтерхолд. За это время я смогла собрать немало ингредиентов. Жир тролля, глаз саблезуба. В общем, веселое путешествие. В город мы приехали только к ночи. Очень повезло, что ближайшая таверна была как раз при входе в город. Я познакомилась с интересным босмером Энтиром и альтмером Нируином. Мирак постоянно рычал, что я попусту трачу время, но я считаю, что новые знакомства бывают полезны. Наконец, когда совсем стемнело, я заплатила трактирщице за еду и комнаты. Только моя голова коснулась подушки, как я провалилась в сон, даже не сняв броню. Разбудил меня вечно недовольный драконий жрец. Он вылил на меня целую бадью ледяной воды. На вопрос "Какого даэдра" и "Откуда ты взял воду", он ответил широкой злорадной ухмылкой. Даэдров ублюдок. Обтеревшись, я расплатилась с трактирщицей и вышла на улицу. Еще мокрые волосы тут же начали холодить шею, но я упорно, не обращая внимания, шла в конец города к мосту. Возле прохода нас встретила альтмерка: -Берегись! Путь труден и опасен. -Прости, что? - я подняла бровь. -Ох, прости, я забыла представиться, - она поежилась - Меня зовут Фаральда. Я страж этого моста. -Фаральда, у тебя склероз. Я же уже приходила сюда! Когда искала древний свиток. -Ох, правда? Да, да, действительно. Прости, дорогая. Я уже совсем запуталась. К нам так часто приходят люди, что я забываю уже знакомых. -Всё в порядке, - я улыбнулась ей. -А кто твой друг? Он ведь маг, в отличии от тебя! -Да, маг. И я очень хочу поджарить зад этому наглому норду, - я покосилась на Мирака. -А я вполне это умею, поэтому, подставляй зад, курица, - на его пальцах заплясали языки пламени. -Да как ты смеешь! - я чуть не задохнулась от наглости Довакина. -Успокоились, оба! - альтмерка щелкнула пальцами, и я почувствовала небывалое спокойствие. Так вот как действует заклинание Успокоения. Я кивнула эльфийке и поскакала вперед по мосту. Вид с него был просто потрясающий! На многие мили вперед распростерлась снежная долина. Морозный воздух щипал нос и обжигал легкие. -Чего застыла? - окликнул меня Жрец. -А...да так. Любуюсь. -Чего здесь любоваться? - он фыркнул и пошел дальше. Я вздохнула и пошла следом. В коллегии нас встретила имперка Мирабелла. Она объяснила, что да как, и попыталась выдать мне одежду, но я убедила ее, что в броне мне намного комфортней. Видимо вид постоянно хмурого мужчины за мной ее убедил вдвойне, она открыла дверь и, помахав мне рукой, вернулась на улицу. Я сразу свернула в Арканеум. Огромная библиотека всегда меня привлекала. Я достала из сумки несколько книг и протянула орку. -Вот. Я нашла твои книги. Прости, что раньше не зашла. Не было времени. -Слава Малакату! - грубовато пробасил орк, скривив свои губы - Я думал, что ты никогда не принесешь мне их! -он схватил книги. Старый орк никогда не отличался лёгким характером, как и наверное все представители его вида. -Ну… прости, - я поежилась - У тебя не найдётся ещё пара книг про Барензию? Я уже дочитала первый том, - я вытащила книгу в красном переплёте и положила на стол. -Конечно. Поищи в левом крыле. По-моему - это единственные яркие книги здесь. -Спасибо, Ураг, -я улыбнулась и пошла в левое крыло. -Зачем тебе эти книги? -с лёгким недоумением спросил Мирак -Мне интересно. Я много читаю про Скайрим. Здешние книги очень интересные! - я улыбнулась и потянулась к книге на верхней полке. - Чёртов рост - прошипела я, подпрыгнув. -Ты такая смешная, - издевательски рассмеялся норд, достав мне книгу. -Я не виновата, что я не дылда альтмер! - буркнула я. Попрощавшись с Урагом, я спрятала книги и вышла во двор. Теперь, когда мне есть что читать, мы можем отправится в Виндхельм. Я уже давно грезила о завершении войны и довольно давно решила на чьей стороне я буду. Ещё с совета на Высоком Хротгаре, я невзлюбила имперцев. Генерал Туллий вызывал лишь неприязнь. Сначала и норды из Виндхельма не вызывали симпатии, но потом, я поняла, что они более адекватные, чем имперцы. Возможно, что Конкордат Белого Золота и Талмор так повлиял на их гостеприимство. Кони уже ждали нас у таверны. К сожалению, этот небольшой городок не имел конюшен и большого дворца. Здесь было холодно и всегда темно. Поэтому, я больше предпочитала Рифтен или Фолкрит. Там тепло и греет солнышко. Несколько часов все было хорошо. Мы с Мираком иногда перекидывались подколами, он издевался, что я умудряюсь читать верхом. Но уже через три часа нас настигла буря. Пришлось искать ближайшую пещеру или хотя бы камни, чтобы спрятаться. К счастью, недалеко я увидела пещеру, возле которой были кости человека. Фалмеры. Мы спрятались там. Пока я привязывала коней, маг разжег костёр и я сразу опустилась рядом, грея замерзшие руки. В отличии от норда мне было очень холодно. Чуткий слух улавливал каждый шорох, а память не давала забыть про угрозу фалмеров. Мирак явно видел мою нервозность. -Я надеялась к вечеру быть на лесопилке Анги, - пробормотала я, потирая плечи руками. -Ты переоцениваешь свои силы, - фыркнул он - Солнце уже зашло. Ложись спать. Завтра утром буря должна закончится. -Вряд ли я смогу уснуть. Здесь явно водятся фалмеры. -Они наверняка ушли глубже в пещеру, - маг потянулся и лёг на свой рюкзак - Но если хочешь, можешь сторожить. Я лишь кивнула. К середине ночи мне уже хотелось спать, но я упрямо смотрела в костёр. Рядом лежал эльфийский кинжал и лук со стрелами. Мирак зашевелился, и я слегка вздрогнула. -Ты и не ложилась? Я лишь кивнула. -Ложись спать. Если ты так параноишь, то я посторожу. Ты конечно Довакин, - скривился он - Но тебе тоже нужен отдых. -Это забота? - усмехнулась я. -Да. Я забочусь о своём времени. Ложись спать. Я вновь усмехнулась, протянула свой нож мужчине. Тот махнул рукой. Я легла на рюкзак и свернулась калачиком, чтобы хоть как-то согреться. Только я прикрыла глаза, мне сразу удалось уснуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.