ID работы: 7200419

Я заполню твою пустоту.

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 71 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
На утро я решила отправится в Маркарт. Мирак был недоволен моим решением, но стоило мне посильнее сжать путы, он замолчал. Через пару дней мы приехали к городу за стеной. Я уже была здесь, но не заходила в город. Когда мы вошли, уже вечерело. Только мы вошли, послышался крик "За Изгоев". Один из мужчин схватил покупательницу и ударил её ножом. Я моментально выхватила меч и ударила им мужчину располосовав спину. Ещё один удар, и он упал замертво. Торговцы зашептались. Стража разогнала зрителей. Я наклонилась к мужчине и обыскала его. Ничего, кроме ножа, которым он убил женщину. -Эй! Что произошло? Тебя не задело? - ко мне подошёл имперец. -Всё нормально, - я спокойно кивнула и встала ровно. -Нападение на жителя... На рынке... - тихо вздохнул он. -Мы только приехали ничего такого, - Мирак тихо фыркнул. -Ой.. Ты что-то обронила, - мужчина нагнулся и выудил из рукава записку. Я кивнула ему и забрала вещицу. Развернув её я быстро пробежала б глазами по тексту. Элтрис, как гласила подпись, звал меня встретиться в храме Талоса. Я скомкала бумажку и спрятала её в один из кармашков брони. -Что-то важное? -Нет.. Просто надо поговорить. -Возьми мои вещи, - я отдала норду рюкзак и кошелёк с деньгами - Сними комнату и жди меня в столовой. Я быстро. -Почему я не могу пойти с тобой? Это же твои путы, - издевательски протянул маг. Я не сочла нужным отвечать и пошла наверх в сторону дворца ярла. Храм Талоса не составило труда найти. Небольшая комната была погружен в полумрак. Свет от свечей освещал фигуру божества. Возле одной из колонн в тени стоял имперец: -Ты пришла! - он поднял голову и выступил из тени. - Да, - я кивнула - Что случилось? -Это убийство на площади.. Ты ведь слышала о чем он кричал, верно? -Сложно не услышать, - я слегка сощурилась. Кажется я снова ввязалась в авантюру -Мне нужна помощь! Я хочу прекратить эти нападения. Уверен, они ещё будут. Прошу! -Почему ты не сделаешь этого сам? -Меня здесь знают и быстро упрячут с глаз долой. А у тебя есть шанс. Я медленно кивнула. Мы договорились встретиться в этом же храме в полдень следующего дня. Элтрис дал мне наводку и я ушла. Первая же гостиница оказалась верной. Драконий жрец скинул свой надоевший хитон и сидел как обычный человек у камина попивая мед. Я слегка улыбнулась и подошла ближе. -Ну, что? -Что? Я снял комнату как ты и просила. -Отлично. Теперь мне нужна помощь. Давно пьешь? -Всего пару кружек. А что? -Закажи ещё пару. Как выпьешь, скажу что делать дальше. -Споить меня хочешь? Или я уже настолько возбуждаю? Поверь, если я буду пьян церемонится не буду, - он пошло ухмыльнулся. Я хмыкнула и взяла ещё бутылку мёда, налив в кружку мага. -До дна! -мы чокнулись. Он тихо вздохнул и почти залпом выпил напиток. Ещё несколько кружек были выпиты через несколько минут. На щеках норда появился заметный румянец, но он все ещё был трезв. -Так, что дальше? -Устрой шумную сценку, - шепнула я. Жрец искоса посмотрел на меня, но кивнул. Я отошла на пару шагов. Через минуту Мирак затеял небольшой дебош с бардом. Все сбежались к нему посмотреть чем же все это закончится. Даже трактирщик отвлёкся. Я тихо прокралась за прилавок и уснула руку в его карман. Мне быстро удалось нащупать нужный ключ. Выудив его, я выскользнула и спрятала украденное в карман. -Всё, заканчиваем! - крикнула я. Растолкав зевак я схватила за шкирку мага - Идём! Стоит нам где-нибудь остановится, ты напьешься и дерешься! Норд понял, что я закончила и распрямился и, закинув руку мне на плечо, сделал вид, что навалился на меня. Даже так тяжёлый, черт. Я отвела его комнату. Стоило нам скрыться от любопытных глаз, он отстранился и поправил рубашку. Я осмотрела его и пошла к дальней комнате, где, судя по всему, жила убитая женщина. Я достала ключик и отперла дверь. Мирак стоял на страже, пока я искала хоть что-нибудь. Дневник лежал в комоде. Забрав его, я обыскала сумки. Пара яблок, головка сыра, мед и травы. Удалось найти пару септимов, которые я быстро спрятала в карман. Я вышла из комнаты, заперла её и прошла в ту, что указал маг. Кинув ключ на стол, я села на кровать и открыла дневник. -Что, даже не поблагодаришь? - норд сел на свою кровать. - Незачем. Ты просто выполнял приказ. -Приказ?! С чего это? - он встал и схватил меня за воротник. Я подняла на него глаза. -Считай себя моим хускарлом. Он наотмашь ударил меня по лицу. Я отклонила голову от силы удара. По скуле тут же растеклась боль. Останется ссадина. Или синяк. Жрец повалил меня на кровать и сжал руками горло -Как же ты меня бесишь. Меня бесит это твоё безразличие! Такое ощущение, что тебе плевать на этот мир! - рычал он. Его пальцы все крепче сжимались на моем горле но я не менялась в лице - Есть хоть что-нибудь что может тебя напугать или развеселить, заставить плакать или смеяться!? -Нет, - прохрипела я. - Мне плевать. Я пуста внутри, Мирак. -Тогда тебе незачем эта жизнь. Хватка норда усилилась. Я невольно схватила его за руки приоткрыв рот. В глазах начинало темнеть. Воздуха катастрофически не хватало. Несмотря на мои жалкие попытки высвободиться, маг продолжал сжимать моё горло. В глазах окончательно потемнело. Пальцы на руках мужчины расслабились. Что же, это давно должно было произойти. Давно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.