ID работы: 7200419

Я заполню твою пустоту.

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 71 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
В Виндхельм мы прибыли поздно ночью. Было около одиннадцати, когда сонные стражники впустили нас в город. Тёплые огни возле таверны рассеивали мрак. Неподалеку я заметила пару данмеров и троих нордов. Они спорили о чем-то. -А может вы данмеры просто имперские шпионы?! Вот и не помогаете Ульфрику! -Что за клевета!? - воскликнула данмерка. Один из нордов заметил мой взгляд и оскалился. -Ещё одна. Их тут и так навалом, а они все идут и идут. Чего вылупилась красноглазая!? Вали! - рявкнул он. Я слегка нахмурилась и, положив руку на свой клинок, пошла в таверну. Я чувствовала три злых взгляда за спиной. Мирак молча последовал за мной лишь фыркнув. Хозяйка встретила нас с милой улыбкой и простодушностью. Я решила, что идти к Ульфрику ночью просто бессмысленно. Сев за стойку я достала мешочек с деньгами. -Мне нужна пара комнат. И что-нибудь перекусить, - я выложила на стол сто септимов. -Сейчас устрою, - она улыбнулась забрав монеты - Хэй Нильс!! Устрой комнаты гостям! Через несколько минут передо мной и Мираком появилось пара тарелок похлебки, картошка и кажется эль. Судя по тому как маг уплетал еду он проголодался. Хотя это не удивительно. Мы устроили привал где-то в полдень и дальше ехали без перерыва. У меня же аппетита не было совсем. Я отодвинула суп лениво пережевывая картошку. Жрец наелся и теперь сидел рядом с кружкой лениво протягивая мед. Вдруг дверь таверны распахнулась, и внутрь вошёл норд. На нем была стандартная одежда крестьянина. Коричневая рубаха, штаны, сапоги и такая же коричневая шапка. Он скривился, завидев меня, и перевёл взгляд на хозяйку таверны. Видимо, она поняла без слов и, махнув рукой, взяла кружку. Мужчина сел недалеко от меня. -Завелись тут данмеры, да? Надоедливые рожи, - ворчала он хозяйке. -Повежлевее Рольф! Они мои гости, - фыркнула женщина -Неужели ты согласилась поселить их у себя!? Жалкие коротышки мне все нервы вытрепали! - он одним махом выпил эль и поставил кружку. Хозяйка вновь её наполнила. Я ссутулилась и сжала кулаки. Нам ни к чему драки. К тому же моя рана ещё не зажила. -Красноглазые уроды заполонили весь Виндхельм. Готов поспорить, они шпионят за Ульфриком, - продолжал заметно охмелевший мужчина. -Хватит, - не выдержала я гляну на Рольфа -Ты имеешь что-то против!? -Мне не нравится твоё отношение! -Нам ни к чему драки, - Мирак положил руку мне на плечо, но я стряхнула её и встала. -Ставлю сто золотых, что ты не сможешь меня победить в рукопашную, - тут же оживился мужчина. -Ставлю, - я положила на стол деньги к мешочки мужчины и встала в стойку. Он хрипло рассмеялся и замахнулся. Неуклюжий хоркер! Я увернулась и пнула его в спину. Он неуклюже пролетел несколько шагов и кое-как выровнялся. Мирак рядом вздохнул и вновь отпил из кружки. Мужчина вновь попытался меня ударить за что и получил в челюсть. Он пошатнулся, но не упал. Его левая рука взметнулась вверх, и я уже приготовилась отскочить, как вдруг, он правой рукой ударил меня под-дых. Рот наполнился кровью, и я просто упала закашлявшись. Рана снова открылась. Мужчина рассмеялся празднуя победу, но я встала и ударила его под-дых, заехав коленом в нос. Он упал, держась за живот. Я стёрла с губ кровь и забрала деньги. Мирак одарил меня осуждающим взглядом. -Я пойду к себе. Устала, - холодно ответила я. В комнате было пусто, но чисто. Кровать, сундук и комод. Я оставила свой рюкзак на сундук и стянула броню чёрного стража. Бинт промок от крови. Я уже шагнула к сумке, надеясь найти зелье, но вспомнила что эта рана так не лечится. Вдруг дверь открылась, и в комнату вошёл жрец. Он холодно осмотрел меня и, подойдя ближе, начал развязать бинт. -Просто помолчи, - прервала я его монолог. Маг поджал губы и начал разматывать рану. Я придержала бинт на груди. -Чего я там не видел? - хмыкнул норд. -Того чего тебе видеть не следовало, - хмыкнула я. -Зачем ты полезла в драку? - перевёл тему мужчина. -Как ты мог заметить, я данмер. Он оскорблял меров, а значит и меня! -  спокойно сказала я. -Не стоит так горячится, - он провел пальцами по ране, видимо, стараясь её залечить. Стало легче. Кровь остановилась и рана вновь затянулась. После этого он развернулся и оставил меня одну. Я вздохнула и легла на кровать. Мысли об Ульфрике не давали мне покоя. Вдруг он такой же как этот Рольф? Вдруг он не примет помощь данмерки? Но ведь он разрешил им жить в своём городе. Может, он не похож на этого пьяницу? С тревожными мыслями я не заметила как провалилась в сон...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.