ID работы: 7200419

Я заполню твою пустоту.

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 71 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
На следующее утро мы направились во дворец. Ну как мы. Я почти силком потащила с собой Мирака. Если бы не заклинание, он бы просто ушёл от меня. Стража покосилась на меня у дверей дворца, но не остановила. Ульфрик сидел на троне и о чем-то переговаривался с мужчиной в медвежьей шкуре. Завидев меня, он перевёл на меня взгляд и слегка нахмурился. -Чтобы приходить к ярлу без приглашения нужно быть либо глупцом, либо смельчаком. Я тебя знаю? -Мы встречались в Хелгене, когда мне хотели отрубить голову. -Ты так открыто об этом говоришь, - он слегка сощурился. -Ралоф обещал замолвить за меня словечко. -Ралоф? Значит он выжил! -Мы сбежали вместе. Теперь я хочу вступить в твою армию. -Чтобы вступить в армию, тебе стоит поговорить с Галмаром, - он указал на мужчину в шкуре. Тот отвернулся от меня тихо что-то буркнув. -Мы не принимаем в армию просто так. Отправляйся к Винтерхолду. Чуть севернее будет находиться Камень Змеи. Принеси мне зуб ледяного приведения. -Что же,жди свой зуб, - я пошла к выходу. -Выскочка остроухая, - прорычал мужчина - Не забывай, что ты должна отправится туда  одна. Я вышла из замка сжимая губы. Через ближайший проход я отправилась на рынок чтобы купить зелий. Мирак молча следовал за мной. -Ты останешься тут, - холодно сказала я. -Я уже понял. Не боишься что я с бегу? **** -Нет, - я улыбаясь смотрела на недовольного Жреца. Он попытался вырваться из цепей привязывающих его к старому дубу - Удачи тебе. Думаю вернусь через пару недель. -А как мне по твоему есть и пить!? -Я заплатила местным жителям. Они будут тебя кормить и поить. Выживешь, - я запрыгнула на коня и слегка натянула поводья не давая ему пойти - И да. Попытайся не спалить дерево, иначе сгоришь. Я пришпорила  коня и погнала его по кратчайшему пути в Винтерхолд. Несколько дней я потратила чтобы добраться до города и этого камня змея. Чтобы добраться до самого острова мне пришлось плыть. Ноги я заморозила знатно. Тем не менее, почти через две недели я вернулась к дереву с Мираком и уже зубом. Он одарил меня недовольным взглядом и ухмыльнулся. -Что, чувствуешь себя себя неважно? - издевался он. -Отвали, - фыркнула я, расстегивая цепи. Встав, маг потер руки и размял тело. Мы вновь направились во дворец где я высылала на пол зубы монстра. Было приятно видеть на лице офицера удивление и даже смятение. После принесения клятвы, мне выдали форму которую я благополучно обменяла на рынке. Мирак редко говорит. Мне иногда кажется, что за годы проведённые в Апокрифе он забыл как общаться с людьми. После нескольких минут споров с хозяйкой "Очага и Свечи", я все же согласилась на комнату на двоих. Компания Мирака не сильно мне прельщала. Но он ведь не убил меня пока мы плыли? Значит и сейчас не должен. Зубы приведения оставили ожоги на ладонях от чего приходилось туго. -Как твоя рана? Тебя не было две недели. Все нормально? -Можешь осмотреть, - я пожала плечами и начала раздеваться. -Тебе совсем не знакомо слово "стыд", - тихо рыкнул жрец. -Нет, - холодно ответила я. Скинув рубашку, я повернулась к мужчине. Он снял бинты и пару минут колдовал над раной. Вскоре от неё осталось лишь пара рубцов. -Что с твоими руками? - он взял мои ладони. -Холодный ожег. От зубов. -Ясно, - он залечил мои ладони и отошёл. Маг растрепал золотистые волосы и снял наверняка тёплый хитон. Я молча накинула рубашку и завалилась на кровать. -Я ложусь спать, - предупредила я укутавшись в не очень-то тёплое одеяло. *** На утро меня призвали во дворец. Ульфрик рассказал о наводке на Зубчатую Корону. И меня включили в отряд по её.. Находке. Я сразу уловил подтекст этой "находки". Они хотят проверить меня, ведь я данмерка. Тем не менее, я согласилась и отправилась к конюшням. Мирак все так же молчал. Вдруг, передо мной остановилась девочка лет двенадцати с корзиной цветов. -Дяденька, не хотите купить цветов своей леди? - мило улыбнулась она. Казалось девочку совсем не смущало, что на мне броня, а Мирак выглядит ну совсем не дружелюбно. -Нет, - фыркнул жрец. -Сколько стоят цветы? - вмешалась я. -Один септим за цветок, - улыбнулась она. Я набрала горсть монет и, забрав все цветы, насыпала их в корзину девочке. Кажется там было около 50 септимов. Вслед мне послышался счастливый визг. -Зачем тебе цветы? - скривился маг. -Это горноцвет. Может сварю зелье. -Ни разу не видел тебя у алхимического стола, - издевательски протянул он -Значит ты сваришь. -Не часто занимаюсь алхимией, - парировал мужчина. -Но занимаешься ведь? Значит сваришь! - рявкнул а я, напугав спящую стражу. -Признайся, тебе просто стало жаль девчонку, - он растянулся в улыбке. Я остановилась у края моста смотря вниз. Мои пальцы быстро сплетали из стеблей венок. Надо же, не забыла... -Даже если так.. - я опустилась на одно колено и разжала пальцы. - Я Довакин. Моя задача - помогать людям, - разноцветный венок мягко приземлился на водную гладь. Течение тут же подхватил его и понесло в сторону Солстхейма. Встав, я вновь направилась к конюшням. Оставленные нами кони были напоены и накормлены. Конюх слащаво улыбнулся. Я кинула ему пару септимов едва удержавшись чтобы не скривиться. Это лицемерие, когда все знают о твоём статусе и пытаются угодить...меня это бесит. Я запрыгнула в седло и направила коня в сторону Данстара. Насколько я помню, у Скрытой рощи надо сойти с дороги и спуститься к Корвантьюду. Около полу дня мы потратили чтобы проехать пол дороги. Буря настигла нас у одной из пещер из-за чего мы сбились с пути. У подножия гор я нашла пещеру и, заведя туда лошадей смогла отдышаться. Мирак привязал животин и вытащил провизию. Вдруг по пещере эхом пронёсся детский крик. Крик!? Здесь кто-то есть!? Я резко подняла голову и помчалась на звуки. Глубже в пещере я обнаружила целую деревушку с озером. Все люди столпилась у того самого водоёма. Я побежала туда и увидела как лицо и руки ребёнка скрылись под водой. За пару секунд я отстегнула ножны с мечем и сняла броню. -Куда ты лезешь!? Вода ледяная! - меня схватил Мирак -Я должна помочь ребёнку! - я вырвала руку и зажав в зубах нож прыгнула в воду. Как ни странно, вода была достаточно тёплой. Ребёнка что-то тащил на дно. Схватив мальчика за руку, я взяла кинжал и постаралась отрезать щупальце. Оно тут же отпустило мальца, и я толкнул его наверх. Он выбрался первым. Я была уже у поверхности, когда мои ноги обвила скользкая чёрная конечности и потащила вниз. Руку с ножом тоже сдавило, но мне удалось укусить тварь. Воздух в лёгких кончатся, и я замедлялась. Пару раз ударив щупальца, я поплыла наверх выронив ножичек. Вынырнув, я глотнула воздуха и поплыла к берегу. Упав на землю, я закашлялась. Рядом опустился Мирак и накинул мне на плечи свой хитон. -Спасибо, что спасла моего сына, - как будто машинально сказала женщина. -Не за что... Я не могла пройти мимо. -Вы можете остаться тут, - улыбнулась женщина все сразу разошлись. Я встала и, пригладив волосы, пошла к таверне. Её хозяйка улыбнулась нам, - Комнаты 20 золотых. -А..? Я надеялась, что за спасение мальца нам разрешать хоть переночевать бесплатно. -Вы вмешалась в решение Божие, и мы не должны быть вам обязаны. -Что же, ладно, - рыкнула я - Идём. Переночуем у выхода, а после отправимся в путь. -Вы не можете уйти, - бросила нам в след женщина. Я не обратила внимания и на слова постояльцев. Они все в один голос твердили:"Вы не можете уйти". Возле самого выхода нас ожидал мужчина. -Отойди. Дай нам пройти, - я слегка нахмурилась. -Вы не уйдёте. -Кто мне помешает? Ты? Да я тебя одним словом силы смету, - прорычала я, положив руку на рукоять меча. Вдруг мне в затылок прилетел не хилый удар. Сознание тут же помутилось, и я упала на землю. Последнее что я услышала перед тем как отключиться было: "Вы не можете уйти"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.