ID работы: 7200419

Я заполню твою пустоту.

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 71 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Достать зубчатую корону не составило труда. Все имперцы были убиты, а новое слово силы изучено. Доставив корону Ульфрику, я услышала пару лестных слов и вновь отправилась на зачистку одной из башен. Нужно было освободить пленных Братьев Бури. Мне выделили небольшой отряд. В этом отряде я встретила старого друга - Ралофа. Норд помог мне сбежать из Хелгена когда я только прибыла в Скайрим. -Привет, хиляк! - улыбнулся он мне - Не думал встретить тебя! Ты взяла с собой друга.. -И тебе привет, Ралоф, - я кивнула - Мирак мой.. знакомый. Мы путешествуем вместе. -Что же, ладно. Тогда я объясню план действий. Мы будем отвлекать внимание наверху, а ты пойдёшь под воду. Там есть тайный лаз в темницу. Освободи наших людей и иди на помощь. -Ясно, - я кивнула. Осмотревшись, я приметила дозорных. Ралоф с отрядом ушли. Буквально через пару минут все дозорные отвлеклась, и я прошмыгнула к воде. -Стой, стой! Ты не полезешь туда?! - Мирак остановил меня. -Полезу. Это моё задание. Если хочешь иди наверх, помогай отряду Ралофа, - я слегка нахмурилась. -О, ну конечно.. - он усмехнулся - Я не мог не заметить, что ты сняла свои "путы". Что же произошло? "Да если я захочу, я их разрушу и накину на тебя ещё более крепкие и смертельные. Ты лишь жалкое подобие остроухих выскочек!" -Просто стала доверять тебе, - холодно ответила я и нырнула. Сейчас не время выяснять отношения. Вынырнув с другой стороны, я нашла небольшой проход и поднялась туда. Сзади послышался плеск, и я схватилась за меч. Золотистая макушка показалась из под воды. Я фыркнула и пошла дальше. Взломать замки на камерах не составило труда. Все военные разобрали свои вещи и пошли в бой. Наверху я раскидала имперцев Ту'умом. Ралоф, я и Мирак втроём вошли внутрь крепости. Нам удалось перебить всех имперцев. Думаю, не стоит рассказывать как мы захватывали крепости, постепенно приближаясь к Солитьюду. Наконец настал день "Х". Мы были у Солитьюда. Ульфрик произнёс речь, и мы вошли в город уже охваченный хаосом боя. Я сразу использовала Ту'ум огня, спалив многих имперцев. Попутно отбиваясь от врагов, я краем глаза следила за магом. Сзади подкрался враг, и я откинула его "Безжалостной Силой". В горле начало першить, но я продолжала использовать "голос". Потом буду лечиться. -Хватит! - рявкнул Мирак - Не используй "голос" слишком часто! -Потом буду лечиться, - прохрипела я. Ещё пару имперцев отправились в Обливион моим огненный дыханием. Рот внезапно наполнился кровью, и я с плюнула её. Больно.. Как же горло болит.. На меня напало сразу несколько имперцев. Мой меч бил быстро, но не достаточно. Я использовала крик, ускоряющий мои движения. Вдруг внутри растеклось тепло. Я остановилась и прикрыла глаза... как же.. хорошо.. **** Данмерка замерла посреди поля боя. Казалось ей было плевать на происходящее вокруг. Вдруг она распахнул абсолютно чёрные глаза. По полю прокатилась война вихря. Всех имперцев смело к стенам или даже раздавило. Эпицентр всей бури кружил вокруг Драконорожденной. Мирак перевёл взгляд на спутницу и ругнулся. -Что происходит!? - крикнул Буревестник -Вид дракона, - прокричал сквозь бурю маг - Она перестала контролировать своего внутреннего дракона! Это может плохо закончится! Послышался нечеловеческий рев. Сквозь бурю можно было разглядеть как из спины данмерки появились рваные крылья. Рука и плечи медленно покрывались чем-то чёрным. -О, Талос, помоги нам, - прошептал Ульфрик. Мирак спрятал свой меч и, использовав оберег пошёл вперёд. Он смог пробраться через бурю. Реакция Довакина не заставила себя ждать. Она нанесла удар когтистой лапой. Маг поймал её лицо: -Успокойся, остроухая, - прокричал он - Я не стану снова тебя лечить! В чёрных глазах эльфийки появились огни. Она резко провела рукой по его животу, оставив глубокие раны. Мирак закашлялся и отошёл. Монстр вновь закричал. Из копчика появился хвост. Норд увидел как воины натягивать тетиву луков. Он успел остановить пару стрел, летящих в эльфийку. Вновь схватив её, он прижал её к себе и, прикрыв глаза, постарался сосредоточиться на её силе. "Сколько силы.." подумал он. Когти разорвали его хитон и теперь царапали спину. Наконец ему удалось слегка усмирить дракона внутри юной Драконорожденной. Её когти уменьшились и пропали. Ноги внезапно ослабли и она упала бы, если бы Мирак не держал её. Буря успокоилась и вся смогли увидеть картину произошедшего. *** Я очнулась на кровати. Солнце освещало комнату. "Что произошло?". Я протянула руки чтобы потереть глаза. На запястьях зазвенели цепи. Я резко села и осмотрела руки. -Наконец очнулась..-рядом сидел Мирак и Ульфрик. -Что произошло..? -Ты потеряла контроль. -Тебе следует пояснить, - раздражённо сказал ярл Виндхельма. -В каждом Драконорожденном есть внутренний дракон. Он управляет "голосом". Если слишком часто использовать Ту'ум неопытный Драконорожденной выходит из под контроля. Есть легенда, что Акатош наделил даром "голоса" человека. Тот творил добрые дела пока не вышел из под контроля. Так и появился первый дракон. Этого человека звали Алдуин. -Значит, ты не был первым Довакином? -Я был первым удачным Довакином, - он улыбнулся. -Ясно. Что же мне уже лучше. Ты можешь освободить меня, - я протянула руки ярлу. Он долго молчал, прикрыв глаза. -Боюсь, это невозможно, - медленно произнёс он -Почему? В комнату вошло пару стражников. Они схватили Мирака и, скрутив его, уложили на стол. Мужчины застегнули и на его руках странные наручники и что-то на подобие ошейника. На моей шее тоже сомкнулся зачарованных "браслет". -Я уже сообщил Альдмерскому Доминиону о тебе. Через пару дней они заберут тебя. -Что ты говоришь Ульфрик!? - я схватилась за ошейник -Ты помогла мне завоевать Скайрим. Я благодарен тебе, Довакин, но теперь.. Ты мне не нужна, - он мило улыбнулся. Мирака подняли и утащили из комнаты. Ульфрик ушёл за ними. Замок в двери скрипнул оповещая о том что меня заперли. Как же так? Я ведь доверяла Ульфрику.. В очередной раз убедилась - лучше ни к кому не привязываться и идти по своему пути одной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.