ID работы: 7200419

Я заполню твою пустоту.

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 71 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 11. Возвращение к корням

Настройки текста
POV Вилена Открыв глаза, я увидела деревья над головой, синее небо и лучи солнца, пробивающиеся сквозь густую листву. Неужели все мне приснилось? Какая глупость. Я села и потерла шею. -Проснулась? Надвигается буря, я уж хотел тебя будить. Я повернула голову на голос. Мирак сидел на спальнике. Его хитон, видимо, был сложен в рюкзак, так как поблизости я его не увидела. -Тогда нужно собираться. -Верно. Но сначала.. - он встал и подошёл ближе - Ты расскажешь мне откуда твои шрамы и почему этот жёлтый ублюдок говорил, что тебе не впервой. -Эти воспоминания давно забыты. Я уже и не вспомню, - я пожала плечами и хотела встать, но на мои плечи легла тяжесть. Мирак повалил меня назад, сев сверху. -Тогда я вытащу их сам, - его пальцы легли на мои виски --- Шумный рынок встретил меня привычной жарой. Нас всех гнали к плахе. Я оказалась в первых рядах. В руках я сжимала мягкого игрушечного каджита. С неверных сорвали мешки. Испуганные глаза матери блуждали по толпе и встретились с моими. -Эти эльфы были признаны неверными. Их судьба - смерть. Всех пятерых данмеров опустили на колени. Я дернулась к маме, но стражники схватил меня за шкирку. Одно движение палача, голова моей матери медленно скатилась с плахи мне под ноги. Я упала на колени. Пелена слез застилала глаза, и я ничего не видела. Мне было страшно. * Сумка с едой и парой монет опустилась на стол. Ноги болели, но я старалась не обращать на это внимания. -Ты опять воровала! - возмущены голос младшей сестры заставил меня обернуться - Тебя ведь могут поймать! А если поймают.. Они же.. - на её глаза навернулись слезы. -Значит не поймают! - я схватила её за плечи - У меня нет выбора, Милена! Просто нет.. Я делаю все для тебя. Она прижалась ко мне. Успокоив сестру, я отправила её в комнату под предлогом готовки. Когда она ушла, я опустила голову. Горло сдавали рыдания. Я закрыла рот, чтобы она ничего не услышала. Я боюсь. Я боюсь, что однажды меня поймают и убьют. И тогда Мил останется совсем одна! * Большая комната короля. Три женщины смотят на меня. -Значит ты новенькая. Милая, - улыбнулась одна. -Я здесь ненадолго, - холодно сказала я. В моих глазах ещё горели искры недовольства и ненависти. Мил там одна - Сбегу и все. Я не намерена тут задерживаться. Глаза девушек выражали некий испуг. На мою талию легли холодные руки. Король прижал меня к себе, хрипло посмеиваясь. Мерзко. Он раза в три меня старше. Унизительно. Я должна с ним спать. Первая ночь с королём была одной из ужасных. Во мне будто что-то сломалось. Я больше не видела той прелести жизни. Я пуста внутри * Я просто защитила её. Дочь командира просто пришла с отцом, а в итоге стала целью плотских утех короля. Я просто защитила её. Уже четыре года, как я в этом... Дворце. Мне уже двадцать. Ребёнку было двенадцать. Как и моей сестре... После короткого унижения мне был выведен приговор. Короткий и жалкий. Смерть. Сто ударов плетью казались мне лишь маленькой частью от всей боли. Я ведь просто хотела защитить ребёнка! По щекам текли слезы. Железная дверь со скрипом открылась. Командир вошёл в тёмную комнату. Два стражники оставили плети и быстро вышли. Цепи, натирающие запястья до крови, были сняты. Я упала на пол и застонала от боли. -Я унесу тебя от сюда. Только не двигайся. Старайся не дышать, - мужчина взвалил меня на плечо - Я делаю это из благодарности. Ты хороший мер. Действительно хороший. Он вышел из камеры. Несколько минут показались мне часами. Он вышел из замка и принёс меня к лесу. Мужчина опустил меня, напоили зельем пока я не смогла стоять на ногах. -Здесь зелья и немного денег, - он протянул мне сумку - Я благодарен тебе за помощь дочери, но это все, что я могу тебе предложить. -Спасибо.. - прохрипела я - Скажите! - я остановила его - Милена. Данмерка, что живёт в заброшенном доме... Она..? -Она.. С ней.. - он отвернулся. Я уже все поняла, но надеялась - С ней все нормально. Она Жива. - тихо сказал он. Я все поняла. Я сломалась. Снова.. Он ушёл. Я напилась зелий и вышла из города. Мил... Жива. Она Жива! Крик вырвался из горла. Никто не слышит. Я кричала до хрипоты. Пока горло не заболело на столько, что было больно даже дышать. --- Я глубоко вздохнула. Одним ударом я откинула Мирака. Дождь уже накрапывал, но я не обращала внимания. Давние воспоминания которые были запрятаны глубоко внутри. Засунуты в глотку внутренней боли. Я встала, не слушая, что говорит маг. Шум ливня уже заглушал все. Я ушла глубже в лес, оставшись одна. Я была сильной, была непоколебимой. Я была идеальной для жителей Скайрима. Они видели только героя. Но не меня. Я осталась одна на холме. Скайримский лес был действительно красив во время дождя. Я уже вся промокла. Волосы прилипли ко лбу, одежда к телу. Сзади послышались шаги. -Я пуста внутри, Мирак, уже давно. Я сломана. -Как же эти альтмеры смогли сломать твой стержень? -Они лишь доломали уже сломанное, - тихо сказала я. Мирак остановился за спиной. -Я могу понять тебя... -Нет, не можешь! - взорвалась я. Вскочив, я посмотрела ему в глаза - Тебе никогда не понять какого это лишиться самого дорогого! Я повзрослела, Мирак! Очень рано! Тебе не понять какого это осознавать, что в любой момент тебя могут поймать и убить!! Тебе не понять то чувство, когда тебя имеет старик! - горло уже начинало болеть от крика - Тебе не понять то ощущение, когда тебе лгут, а ты осознаешь правду! Я потеряла все Мирак! Всё до последней капли! - я опустилась на землю, вцепившись пальцами в траву - Я пуста внутри, Мирак - уже тихо прошептала я. Рядом опустился маг. Он прижал меня к себе. Я вцепилась пальцами в его промокшую кофту. -Тогда дай мне заполнить эту пустоту..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.