ID работы: 7200490

Может помолчим?

Слэш
PG-13
Завершён
330
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 15 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весна. Начался новый учебный год, а вместе с ним пришло и долгожданное потепление. Я люблю это время года: можно прогуливаться сквозь узкие улочки, любуясь на набирающую цвет сакуру. Учёба лишь начинается и еще не доставляет много хлопот. Это одновременно и время новых знакомств, и возможность насладиться последними днями спокойствия. Я люблю тишину. Не кромешную, а отсутствие резких и громких звуков. Люблю наслаждаться атмосферой, что создает тихий шорох лепестков сакуры. Наверное, именно поэтому, я не люблю внимание к своей персоне и стараюсь быть невидимкой. Задумавшись, я не заметил, как вышел к воротам средней школы Тейко. С этим местом связано множество воспоминаний, и отнюдь не все из них хорошие. Но именно здесь я учусь уже второй год. Здесь я нашёл отличного друга и ради него стараюсь начать играть в баскетбол лучше, чем сейчас; получается правда не очень. Я направился вдоль школьного забора к небольшому парку в паре сотен метров от сюда. Там находится маленькая естественная заводь, и часто можно встретить различных птиц. Я не понимаю людей, привлекающих к себе слишком много внимания. Это ведь никакой личной жизни. Мой друг, Аомине-кун, отлично играет в баскетбол, и до появления его соулмейта вокруг него всегда кто-то вился, позже он стал отсекать любые поползновения одним взглядом. Я почувствовал слегка грубое прикосновение к своему плечу и обернулся. - Давно не виделись, Куроко-кун, - ну что за невезение? Парень иронично выгибает бровь, а я уже планирую пути для отступления. Но все их пресекает верзила, вставший по другую сторону от меня. - Мы по тебе скучали, - выдает парень, явно не смахивающий на ученика средней школы, и в кого только он такой. Практически каждый раз, когда я ухожу из школы без Аомине-куна, я встречаю этих двоих. Если собрать все деньги, что они у меня забрали, я бы мог купить несколько десятков любимых молочных шейков. Но я не хочу говорить об этом Аомине-куну, я и так доставляю ему слишком много хлопот. Без лишних слов, парни прижимают меня к ограждению территории школы и начинают обшаривать мои карманы. Я не брал с собою денег, поэтому предполагаю, что пришло время прощаться с телефоном. - Что вы делаете? Голос раздался откуда-то из-за спины верзилы, и я не смог сразу разглядеть его обладателя. Но стоило ему отойти, как передо мной предстал Кисе Рёта. Модель, кумир половины нашей школы и не только её. У этого парня получается абсолютно всё, за что бы он не взялся. Вот кто точно окружен вниманием, так это он. Еще и такой красавчик. Не сложившаяся ситуация, так сам бы залюбовался. Кисе-кун так смотрит на них, что ненароком становится страшно. Я ведь могу его так называть? Под его тяжёлым взглядом, что-то пробурчав, парни практически сразу отходят от меня, а он лишь вдогонку предупреждает их, чтобы больше не подходили ко мне. Как заботливо. Как только они скрываются за поворотом, Кисе-кун переводит взгляд на меня. Но он уже совсем не такой. Этот взгляд наполнен волнением, заботой, добротой. - Ты в порядке, малыш? Что он только что сказал? Похлопав глазами пару минут, я осознаю реальность происходящего. Это его первые слова в мой адрес. Но это ведь не правда, да? Теперь я ещё больше хочу сбежать. Еще слишком рано, я не готов к такой встрече. Кисе Рёта полная противоположность меня, и этот факт в сочетании с остальными вводит меня в ступор и панику. - Ээй, не молчи, болит что-нибудь? Они ничего не успели у тебя отобрать? Почему ты такой заботливый? Я не могу произнести и слова, а ты все что-то спрашиваешь. Такие красивые глаза, они словно заглядывают внутрь меня. Ты как солнышко, такой же яркий и энергичный. - Малыш, ты слышишь меня? Мне вызвать врача? Так, залюбовался, это уж слишком. Я не готов признать происходящее за действительность. И тем более не готов к признанию своему соулмейту, поэтому лишь отрицательно киваю, и поклонившись, спешу удалиться как можно дальше. Делая вид, что не замечаю недоумённый взгляд в спину, я потираю запястье правой руки, на котором аккуратными чёрными буквами, словно татуировка, выгравирована недавно произнесённая фраза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.