Часть 1
4 августа 2018 г. в 23:03
Весна. Начался новый учебный год, а вместе с ним пришло и долгожданное потепление.
Я люблю это время года: можно прогуливаться сквозь узкие улочки, любуясь на набирающую цвет сакуру. Учёба лишь начинается и еще не доставляет много хлопот. Это одновременно и время новых знакомств, и возможность насладиться последними днями спокойствия.
Я люблю тишину. Не кромешную, а отсутствие резких и громких звуков. Люблю наслаждаться атмосферой, что создает тихий шорох лепестков сакуры.
Наверное, именно поэтому, я не люблю внимание к своей персоне и стараюсь быть невидимкой.
Задумавшись, я не заметил, как вышел к воротам средней школы Тейко. С этим местом связано множество воспоминаний, и отнюдь не все из них хорошие.
Но именно здесь я учусь уже второй год. Здесь я нашёл отличного друга и ради него стараюсь начать играть в баскетбол лучше, чем сейчас; получается правда не очень.
Я направился вдоль школьного забора к небольшому парку в паре сотен метров от сюда. Там находится маленькая естественная заводь, и часто можно встретить различных птиц.
Я не понимаю людей, привлекающих к себе слишком много внимания. Это ведь никакой личной жизни. Мой друг, Аомине-кун, отлично играет в баскетбол, и до появления его соулмейта вокруг него всегда кто-то вился, позже он стал отсекать любые поползновения одним взглядом.
Я почувствовал слегка грубое прикосновение к своему плечу и обернулся.
- Давно не виделись, Куроко-кун, - ну что за невезение?
Парень иронично выгибает бровь, а я уже планирую пути для отступления. Но все их пресекает верзила, вставший по другую сторону от меня.
- Мы по тебе скучали, - выдает парень, явно не смахивающий на ученика средней школы, и в кого только он такой.
Практически каждый раз, когда я ухожу из школы без Аомине-куна, я встречаю этих двоих. Если собрать все деньги, что они у меня забрали, я бы мог купить несколько десятков любимых молочных шейков. Но я не хочу говорить об этом Аомине-куну, я и так доставляю ему слишком много хлопот.
Без лишних слов, парни прижимают меня к ограждению территории школы и начинают обшаривать мои карманы. Я не брал с собою денег, поэтому предполагаю, что пришло время прощаться с телефоном.
- Что вы делаете?
Голос раздался откуда-то из-за спины верзилы, и я не смог сразу разглядеть его обладателя. Но стоило ему отойти, как передо мной предстал Кисе Рёта. Модель, кумир половины нашей школы и не только её. У этого парня получается абсолютно всё, за что бы он не взялся. Вот кто точно окружен вниманием, так это он. Еще и такой красавчик. Не сложившаяся ситуация, так сам бы залюбовался.
Кисе-кун так смотрит на них, что ненароком становится страшно. Я ведь могу его так называть?
Под его тяжёлым взглядом, что-то пробурчав, парни практически сразу отходят от меня, а он лишь вдогонку предупреждает их, чтобы больше не подходили ко мне. Как заботливо.
Как только они скрываются за поворотом, Кисе-кун переводит взгляд на меня. Но он уже совсем не такой. Этот взгляд наполнен волнением, заботой, добротой.
- Ты в порядке, малыш?
Что он только что сказал? Похлопав глазами пару минут, я осознаю реальность происходящего. Это его первые слова в мой адрес. Но это ведь не правда, да? Теперь я ещё больше хочу сбежать. Еще слишком рано, я не готов к такой встрече. Кисе Рёта полная противоположность меня, и этот факт в сочетании с остальными вводит меня в ступор и панику.
- Ээй, не молчи, болит что-нибудь? Они ничего не успели у тебя отобрать?
Почему ты такой заботливый? Я не могу произнести и слова, а ты все что-то спрашиваешь.
Такие красивые глаза, они словно заглядывают внутрь меня. Ты как солнышко, такой же яркий и энергичный.
- Малыш, ты слышишь меня? Мне вызвать врача?
Так, залюбовался, это уж слишком.
Я не готов признать происходящее за действительность. И тем более не готов к признанию своему соулмейту, поэтому лишь отрицательно киваю, и поклонившись, спешу удалиться как можно дальше. Делая вид, что не замечаю недоумённый взгляд в спину, я потираю запястье правой руки, на котором аккуратными чёрными буквами, словно татуировка, выгравирована недавно произнесённая фраза.