ID работы: 7200714

Согрею руки о твой огонь

Гет
NC-17
Завершён
213
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 32 Отзывы 52 В сборник Скачать

1.Вроде бы обычный день

Настройки текста
-Черт, опять!?- с этой мыслью, девушка посмотрела на часы, показывающие три часа дня. -Опять так поздно. Надо ложиться спать раньше, а не в 5 утра. Встав с постели, она пошла в ванную. Умылась, расчесала короткие сине-фиолетовые волосы, посмотрела на круги под глазами, сказав: - И вот это лицо, когда-то, было на всех телеканалах. Жаль, но карьера закончена. После ванной, девушка направилась на кухню, где стоял уже остывший кофе и пара бутербродов. Так продолжалось каждый день, каждую неделю на протяжении года после той травмы, завершивший карьеру молодой фигуристки Реверы Селенджер. -Интересно, а что было бы, если бы моя жизнь изменилась, потеряла бы все эти серые краски, обыденные проблемы, и заиграла бы пёстрым всплеском разнообразых эмоций- Рассуждала в своей, раскрашенной голове, Рей, -Мне бы не пришлось гнить в этом городе без какой-либо надежды сбежать. Девичий взгляд упал на зелёный тополь за окном. -Да ну, глупости. Если на мою долю выпало существование, а не жизнь, то так оно и будет, ведь рожденному утонуть, не суждено сгореть. *** Кратко поясню. Пару лет назад, на Гран-при по фигурному катанию среди девушек, Ревера занимала первое место. Но это продлилось, к несчастью, недолго. Во время ее свободной программы, она отклонилась от поставленной программы, поменяв чередование прыжков, что вскоре спасло ее жизнь. Никто не знал, что один из зрителей пронес на каток оружие. Охрана проверяла каждого, но как такое могло произойти, остаётся загадкой. Во время того прыжка, он сделал выстрел, но не рассчитывая на сумасбродство девушки, попал ей в правое колено. После этой травмы, Ревера закончила карьеру и уже год не вставала на лёд. *** Закончив завтрак, Рей как обычно пошла в комнату. Достав большую папку с рисунками, она продолжила недавнюю работу. Незаметно прошла пара часов. К этому времени вернулась её бабушка. На протяжении всего лета Рей будет у нее. Отложив листы, девушка направилась на кухню, где уже распаковывала покупки Елена Васильевна. -Рейви, детка, подай мне тарелку, я положу в неё фрукты. Подойдя к настенному шкафу, Рей достала большую тарелку и подала ее бабушке. Взяв яблоко, она вернулась в комнату. Раздался звонок. Елена Васильевна пошла открывать дверь, а девушка же ,надела наушники и не слышала о чём бабушка говорит со столь неожиданным гостем. Через музыку все доходило отрывками. Впрочем, Рей не было интересно, пока в ее комнату не зашёл мужчина. Он был выше среднего роста, с седоватыми волосами и морщинками. Он посмотрел на Реверу с улыбкой. Гость хотел было открыть рот и что-то сказать, но Рей опередила его. - Яков! Я так рада вас видеть, но что привело вас в такое место, да и в такое время? Она не ожидала увидеть своего старого тренера, да ещё и с каким-то пацаном. - Ревера, я тут из-за тебя. Поскольку мы не знаем никого лучше, я хочу попросить тебя кое о чем. - Конечно Яков, всё что угодно для моего бывшего тренера. - Ревера, знакомься, это Юрий Плисецкий, победитель финала Гран-при во взрослой категории. Леопардовые кеды, черная толстовка с тем же принтом, черная футболка с головой тигра. Парень явно неравнодушен к семейству кошачьих. Пшеничные волосы закрывающие половину лица, холодные зелёные глаза. Он чем-то похож на гопника с Рублёвки. -Привет, я Ревера Селенджер, для друзей просто Рейви, приятно познакомиться. - Ага.. Парень бросил резкий, короткий ответ. Неудачная пародия на хладнокровие. Но давайте сделаем ставку, что предложенная для знакомства девушка ему понравилась. - Рей, как я уже говорил,- продолжил Яков,- я тут из-за тебя. Мы с Лилией Барановской, вторым тренером Юры, решили поставить его в парное катание, и мы бы хотели чтобы его парой стала ты.. Рей догадывалась насчёт их прихода, но нельзя же так резко сообщать такое девушке. Она сердечница вообще-то. Ну, в теории сердечница. - М-меня!? В парное!? Но я же больше не катаюсь. Моя карьера закончена, вы же сами знаете это, Яков. - Знаю, дорогая, и я крайне расстроен этим. Но все же я пришел просить твоей помощи. Я и Лилия уверены, ты не забыла всего того, к чему стремилась с детства. -Но Яков, я больше не тренируюсь. Моя травма иногда даёт о себе знать. Я постоянно ношу эластичный бинт и ем обезболивающие. Как вы себе это представляете? Я выхожу на лёд и тут бам, травмы нет? Яков улыбнулся. - Не бойся, мы поставим тебя на ноги. После пары минут раздумий, которые казались вечностью, Рей все-же ответила. - Если мои родители согласятся, я вернусь на лёд. - Прекрасные новости, Рейви, они давно согласны. - Что!? Когда вы успели? Впрочем, не важно, я согласна, но у меня есть условие. Одну программу я поставлю сама. - Хорошо, тогда мы пойдём. Завтра, в час дня, я заеду за тобой, и мы поедем в ледовый дворец. С кухни послышался голос Елены Васильевной. - Яков, вы не можете так быстро уйти, я уверена, детям есть что обсудить, а мы пока, выпьем чаю. Не в силах отказать, Яков удалился из комнаты, а девушка осталась наедине с гопником-фигуристом.

***

В комнате царила тишина, а напряжение, казалось, можно легко разрезать и подать на десерт Юрию Плисецкому, пожирающему Селенджер взглядом. Эту неудобную обстановку пришлось разрушать, иначе Рей бы свихнулась. - Юр, какая тема у нас будет на соревнованиях? - Я что, похож на того кто знает?- огрызнулся парень. - Что ж, придется выбирать, дорогуша, а поскольку ты у нас не знаешь, значит Яков её не ставил, так? - Ого, я нашел капитана очевидность. - Допустим. - Выебем, отпустим- сказал себе под нос, парень. - Что, прости? Я не расслышала. Ты просто так тихо говоришь, будто громче фильтр между мозгами и ртом не позволяет. - Иди ты, нормально я говорю. Просто кто-то глухой. - Я думаю, можно выбрать тему добра и зла,она нам подойдёт. - Как хочешь, главное чтобы мы не лажанулись и песня была не бабская. Сразу говорю, под Лазарева я катать не стану. - Ооо, тогда я могу спокойно составлять программу. Выберу костюмы и музыку, которые будут в тему, согласен? - Да делай что хочешь, мне вообще поровну. - Отлично, принцесса. - Как ты меня назвала!?- переходя на крик сказал Юрий. Рассмеявшись, девушка получила меткий бросок подушкой в лицо. Подушечная перестрелка закончилась звонким смехом и громкими матами. Отдышавшись, Рей продолжила рисовать скетч костюмов. - Погодь, почему это у меня костюм белый? Я думал ты у нас ангелочком будешь. - Ты согласился на то, что я сама составлю программу, а добром ты будешь потому, что я злая и противная. - - В смысле? Я не собираюсь быть белой феей, мне этот образ вообще не подходит. - Дорогуша, я уже почти все придумала, и ты реально думаешь, что сможешь поменять все мои планы? Неет, всё будет так, как я скажу, и ты не сможешь мне помешать, смекаешь? Юра немного удивился. Кажется он не ожидал такого ответа. Продолжив дорисовку костюмов, Рей не заметила как Юра начал рассматривать ее комнату. Стены с грамотами и медалями. Полки забитые папками с рисунками. Компьютерный стол, заваленный всем, чем можно. - Рей, а что в этой синей папке? - Не открывай ее!!! Но было поздно. Юра открыл первые страницы, и увидел портрет себя, Милы Бабичевой и многих других фигуристов. - Ты сама все это нарисовала? - Да. Эту папку никто не видел, а теперь это табу нарушено Русской феей. - Прикольно. Стоп, что ты сказала?! - Ничего, я кстати закончила костюмы, надо бы Якову показать. Но разговор прервал, кто бы мог подумать, Яков. Лёгок на помине. - Детишки, завтра договорите, Юра, нам пора. - Яков, я тут нарисовала костюмы, осталось только пошить. - Прекрасно, тогда я возьму рисунки и попрошу моих людей сделать. Не забудь, тренировка в час дня. - Хорошо, тогда до завтра. Пока, Юр. - Ага, до встречи.- сказав это, он резко отвернулся и вышел из квартиры. Девушка закрыла дверь и ушла в комнату. Она, посмотрев в большое зеркало, увидела румянец на щеках. Кажется, ей понравился Юрий Плисецкий. Плюс ещё одна проблема в ее нелегкой жизни.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.