ID работы: 7200810

Скажи это , Дин Винчестер.

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Вы верите в легенды ?

Настройки текста
.

Прежде.

Наш мир полон тайн и загадок. Многие не знают, что может скрываться в его темных уголках. Вселенная наша стара, как и ее создатель. Вы верите в мифы и легенды? В существование божественных сил? В мире рассказывали истории о проказнике. У него много имен, как и легенд о нем. Но лишь в описании этого божества можно найти определенные общие черты. Фокусник, как его называли в миру, был большим шутником и любителем розыгрышей. Скверных людей, которые ставили себя выше других и не думали о последствиях своих поступков, он очень жестоко наказывал. Его злые розыгрыши могли плохо закончится для человека… Проказник был хорошим мастером. Однажды он создал монетку, которая могла наделять предметы магической силой. Если человек, загадывая желание, бросал такую вещь в обычный колодец, то тот становился волшебным. Желания исполнялись, но с большим изменением. Светлые намерения принимали извращенный характер. Габриэль создал медальон, который мог исполнять желания. Он воплощал в жизнь любые идеи и прихоти человека, стоило только произнести их. Когда фокусник был уверен, что завершил свою работу над украшением, он отправил свою игрушку путешествовать по миру.

Теперь.

Винчестеры. Прекрасная семья. Джон и Мэри долго не могли иметь детей, но однажды все изменилось, будто высшие силы сжалились над влюбленными. Когда появился старший сын, они назвали его Дином, а еще через четыре года родился младший, Сэм. Пара еще никогда не была так счастлива. Дети росли, заботясь друг о друге, словно их жизни зависели от существования друг друга.

***

— Дин, пойдем сегодня в парк на ярмарку? — А у меня есть выбор, Сэмми? Старший брат рос немного вспыльчивым и трудным ребенком, но семью он считал самым важным объектом в своей жизни. Заботу над Сэмом он называл своей работой. Дин никогда не отказывал брату и всегда был готов помочь. Мэри так ценила это качество в своем сыне. — Ты самый лучший брат. — Не верю. — Поверь.

***

Осенний воздух кажется таким чистым, что легко может вскружить голову. Множество ароматов смешались сегодня в нем. Запах сладкой ваты и опавших листьев сменялся приятным ароматом яблок и карамельной крошки. Братья прогуливались вдоль лавок с сувенирами, когда к ним подошел пожилой мужчина. Он выглядел немного уставшим, но легкая улыбка озаряла его лицо, а небольшая седина, что пробивалась на висках, придавала ему особенно приветливый вид. Дин немного напрягся при появлении старика. Он не любил посторонних людей и никогда не доверял им. Парень всегда был груб и очень нахален, разговаривая с некой издевкой и сарказмом. — Добрый день, юноши. У тебя, парень, доброе сердце, но ты скрываешь его за своей темной стороной. Почему? — Мой брат немного… Он не любит посторонних. — Это верно. — Я хочу подарить тебе кое-что. — Нет. Спасибо, но я откажусь. — Это особенная вещь. Она может исполнить любые твои желания. — Любые? — Да, но будь осторожен. Не говори ничего, что может принести вред. — Я всегда говорю правду. И никто от этого еще не умер. — Тогда держи. Но помни, Дин, что любое слово имеет силу. — произнес мужчина, когда братья уже повернули домой. — Откуда вам известно мое имя? — вопросил Винчестер, но за его спиной уже никого не было. В руках его лежал медальон с изображением клевера. Такие рисунки он часто видел на талисманах, которые якобы приносят удачу. Их продают на ярмарках и в сувенирных лавках, но этот показался ему особенным. Немного затертый и постаревший от времени ремешок имел на себе небольшую монетку, которая уже довольно потемнела. — Было бы это правдой, что бы ты загадал, Дин? — Не знаю, Сэмми. Я должен подумать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.