ID работы: 7201255

МЕСТЬ

Джен
G
Завершён
4
Размер:
4 страницы, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ. РАЗВЯЗКА

Настройки текста
Я с Массой поспешил за ним, но поздно. Банда Ямото уже окружила. Их было трое с револьверами. Они держали его на мушке, а я стоял за углом и не решался подойти. Но все же набрался смелости и двинулся вперёд. Тем временем русский успел вынут из рукава кинжал и заколоть Ямота, а затем поднять револьвер убитого и быстрым движением застрелить обоих помощников, а затем грянул взрыв, после чего я потерял сознание. Очнулся я в больнице. Маса лежал на соседней кровати, но в чувства еще не приходил. Иван был рядом и что-то говорил сиделке, затем подошёл ко мне. —Всё кончено! —произнёс он, — Если бы не я лежали бы вы сейчас под руинами магазинчика Ямото. —Спасибо, что спасли меня. Я Вас понимаю, Вы мстили за свою семью, но от правосудия Вам не уйти. Я встал и крепко схватил Ивана за руку, а медсестре приказал: "Вызывайте полицию! ". —Я владею сотней стилей японского захвата, —продолжил я, обращаясь уже к мстителю, — и Вам теперь не выбраться. Однако, расскажите, как Вы вышли на Ямото. Мой пленник молчал. —Полиция уже здесь, — сказал один из жандармов, появившийся в палате. Но тут Иван сделал резкий толчок, сбив меня с ног. Затем он бросил на пол какой-то маленький шар. Появилась дымовая завеса. Когда дым рассеялся, то Ивана и след пропал, а жандарм оказался привязан к стулу. Это был первый случай, когда я был рад, что преступник избежал наказания. Главное, что после он — как без вести пропал. *** После лечения, я вернулся к себе и занялся привычными делами. А вам я сейчас объясню мои умозаключения. Ямото имел свою банду (триаду, как её называют в Японии). После того как его лишили наследства он решился завладеть большой личной собственностью и не только на родине, но и в России. И путём запугивания захватил лавки торговцев. А у кого не захватил, тех убил. Ведь, смерть тоже была ему выгодна— другие больше боятся будут. Спасённый русский решил отомстить ему и смог уничтожить всю банду. Я очень благодарен ему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.