ID работы: 720127

Мелкие истории

Гет
PG-13
В процессе
288
автор
Размер:
планируется Мини, написано 298 страниц, 128 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 774 Отзывы 53 В сборник Скачать

ШАРФ

Настройки текста
Брэдли задумчиво крутил большую чашку с капучино и внимательно слушал кузину. — Брэдли, это же просто невозможно! Я ожидала всего, чего угодно, но только не желания стать актером! Это, между прочим, твоя вина, это он с любимого дяди пример берет! Я же все продумала, где он будет учиться, куда поедет поступать. Мы же деньги на его учебу с рождения собирали! А он вдруг заявляет, что хочет быть актером. Ты представляешь? Нет, ты представляешь? Почему ты в шарфе по такой жаре? Брат, помоги мне! Убеди его, что твоя профессия самая ужасная, чтобы он никогда больше, Брэдли, никогда больше не собирался стать актером! Брэдли почесал пальцем бровь. В этом потоке возгласов и вопросов точно был один, на который надо было ответить. Какой? Актер махнул про себя рукой и заговорил о том, что сестру интересовало: — Я могу его, конечно, напугать, но ты не думала, что у него может быть талант? А вдруг мы убьем в нем нового Аль Пачино? Женщина отставила чашку Брэдли, наклонилась к нему и прошептала: — Какой нафиг Аль Пачино? Я хочу, чтобы он стал хорошим экономистом, а не неудачливым актером! — Кузина отстранилась и спокойно заявила: — Завтра он приедет сюда, он хочет сняться в массовке. Я тебя прошу, я тебя умоляю, Брэдли, сделай так, чтобы он шарахался от лицедейства! — Я сделаю это при одном условии! — Поднял палец Брэдли. — Если он бездарен как актер. — Ты просил посмотреть на своего племянника, мальчик мой. Если быть честным, то он никакой. — Ричард хитро улыбнулся и из-под бровей посмотрел на Джеймса. — Даже хуже тебя. — Спасибо тебе, Дик. — Ответил на колкость Брэдли, прекрасно зная, что Ричард не позволяет себя так называть. Старик усмехнулся: — Один–один. Короче, Брэдли, мне кажется, он не годится для актерства. Но можешь проконсультироваться еще с кем-нибудь. — Я верю тебе, Ричард, да и своим глазам тоже. Я наблюдал за ним. — Что делать будешь? Кстати, почему с шарфом третий день ходишь? Тепло ведь. Джеймс вздохнул: — Буду пугать. Потом он раскрутил шарф, и Ричард увидел красную широкую полосу на его шее, словно от удавки. Старый актер понимающе кивнул: — Кольчуга и железки? — Ага. Колин задумчиво жевал лист какого-то салата и смотрел на Джеймса. Они пообедали и теперь сидели в небольшой уютной кафешке. Брэдли пил чай, а Колин ждал свой яблочный десерт и думал, как помочь другу. В кафе забежал невысокий темноволосый парень, он был радостно возбужден и взволнован. — Брэдли! Колин! Привет! Мужчины кивнули, и Джеймс взмахнул рукой, указывая на свободный стул. Парень сел и быстро спросил: — Вы видели меня? Ну, как? Понравилось? Брэдли, куда мне поступать, как ты думаешь? Что посоветуешь? Колин, а ты где учился? Брэдли слегка поперхнулся и закашлялся. Парнишка занес руку над его спиной: — Постучать? — Да хватит по нему уже стучать. — Пробурчал Колин. Брэдли перестал кашлять, а племянник замер с вопросом в глазах. Морган раздраженно прошипел коллеге: — Что ты на меня уставился? Покажи ему! Сними шарф! Джеймс пока ничего не понимал, но знал, что идеи Колина не всегда мягкие и добрые, но всегда срабатывают. Он послушно снял с шеи шарф, и парнишка застыл, увидев алую полосу. Потом как-то слабо икнул и пискнул: — Что это? Колин наклонился ближе к племяннику: — Вчера Брэд запорол три дубля, вот режиссер и рассердился. — И что? — Да ничего! — Колин откинулся на спинку стула. — Придушил немного, чтобы мозги на место встали. Парень повернулся к поникшему от всего этого разговора Брэдли: — А почему ты не сопротивлялся? Почему молчал и молчишь? — Я не хочу остаться без работы, вот почему! Начну выступать — в одну минуту из сериала вылечу. Да с такой характеристикой, что меня и субтитры индийских фильмов читать не возьмут. — Брэдли, но у вас же есть профсоюз! Есть контракт! Как же можно это терпеть? — Ты не понимаешь, насколько мы зависимы. Какой там профсоюз? Режиссер скажет продюсеру, продюсер своему коллеге, тот еще кому-нибудь... Какой профсоюз поможет, если меня просто никто брать не будет?! — И часто он тебя так? А с остальными как? Брэдли про себя улыбнулся и закатал левый рукав — чуть выше запястья красовался огромный синяк, полученный два дня назад. Меч противника во время отработки сцены боя неожиданно соскочил и сильно ударил по руке. Колин блеснул глазами: — Это он ему руку заломил, когда душил. Парень быстро перевел взгляд с одного актера на другого: — Я не верю, так не может быть! Вы... вы меня разыгрываете, да? Брэдли промолчал и покачал головой. К его радости в кафе вошел Руперт и помахал им рукой. Джеймс позвал его. Широко улыбаясь, Янг подошел и присел за столик друзей. «Сэр Леон» был в свитере с высоким воротом, закрывающим шею, и Брэдли прекрасно знал, почему. — Руп, покажи свою шею. — Попросил Джеймс. Янг удивился и немного растерялся, но Морган тоже кивнул ему и незаметно приложил к губам палец, попросив таким образом молчать. Руперт оттянул ворот и открыл такую же красную полосу, как у Брэдли. — Тебя тоже душили? — Распахнул глаза парень. Руперт спрятал глаза за своими кудрями и, сделав вид, что смешался, начал поправлять воротник свитера. Брэдли решил, что шоковая терапия окончена и встал: — Извини, нам пора. Текст надо учить, а то синяками не отделаемся. Если хочешь узнать, куда поступать, где учиться, приходи вечером, поговорим. — Брэдли! — Мобильник кричал голосом кузины так, что даже дрожал в руке Джеймса. — Ты просто волшебник! Что ты сделал? Что ты ему сказал? Он даже не заикается об актерстве! Спасибо тебе! Спасибо тебе огромное! Что я могу для тебя сделать? Брэдли усмехнулся: — Подари Стефани тот голубой шарфик, что ты привезла из Венгрии. Он ей так понравился!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.