ШУТ
3 декабря 2013 г., 02:15
Брэдли с удовольствием смотрел на красивое, благородное лицо сидящего напротив мужчины. Актер не обращал внимания на комок льда, который всегда давил где-то в груди, когда они общались. Брэдли хотелось просто улыбаться и говорить какие-нибудь мальчишеские глупости: сколько красивых девушек на съемочной площадке, какие у него теплые отношения с Джорджией, какой вчера был классный футбольный матч, какой красивый Париж и какой вкусный здесь хлеб, а вот молоко и молочные продукты странные на вкус... Но мужчина, сдвинув брови, что-то серьезно выговаривал, иногда хлопая ладонью по столу. Он словно заметил, что Брэдли не слышит его, поэтому замолчал и спросил:
— Ты меня вообще слышишь?
— Да, папа... — Нехотя выдохнул Брэдли, получая удовольствие только от слова «папа», которое произносил всегда с особым чувством, отказавшись от холодного и нейтрального «отец».
— И о чем я говорил? — Мужчина наклонился вперед и оперся локтями о колени.
— Ты хочешь узнать, умею ли я составлять логический и последовательный текст? Или проверяешь мой слух? Или хочешь, чтобы я повторил твои нравоучения и от этого проникся ими? — У Брэдли раздулись крылья носа, и он почувствовал, как заворочался тот чертов комок льда в груди.
Мужчина подвигал желваками и откинулся на спинку дивана.
— Хорошо было, когда ты был маленьким... Взял за руку и повел, куда нужно, хлопнул по шее и заставил делать то, что нужно.
Брэдли поднял брови:
— Ты всегда можешь взять меня за руку, можешь даже хлопнуть по шее, но остальное... извини, пап.
— Сын, давай еще раз поговорим. Послушай меня наконец-то!
Актер открыл рот, чтобы что-то ответить, но в дверь постучали.
— Извини,— Брэдли пошел открывать.
На пороге стоял небольшой толстенький мужчина жгучей южной внешности, за спиной которого топтался мускулистый парень.
— Мистер Джеймс? Мистер Брэдли Джеймс? — Мужчина протянул маленькую пухлую ручку. — Я Антонио!
Брэдли задержал руку гостя и спросил, желая услышать фамилию посетителя:
— Антонио?..
— Ах, меня все знают по имени! — засмеялся тот,— Для всех я просто Антонио! Я хозяин ночного клуба «Золотая Звезда» и у меня есть для вас очень интересное предложение!
Актер сделал жест, приглашая гостей в номер. Отец куда-то исчез, поэтому Антонио со своим, конечно же, охранником уселись на диван, а Брэдли напротив них, в кресло.
— Мистер Джеймс, давайте сразу о деле! Я смотрю сериал, и мне очень нравится ваш типаж. Хочу предложить вам работу в моем клубе.
— Какую работу, мистер Антонио? У меня же съемки.
— Но я знаю, что не круглый год! — Покачал пальцем с большим дорогим кольцом Антонио. — Послушайте меня, мистер Джеймс. Работать в моем клубе мечтают многие и актеры, и певцы... Но я сам выбираю себе танцовщиков! Сам! У меня нюх на того, кто будет пользоваться успехом у женщин всех возрастов. Глядя на вас, мистер Джеймс, женщины будут терять сознание, визжать и оставлять у нас все свои деньги!
— То есть вы предлагаете мне работу стриптизера? — Уточнил Брэдли.
— Да, но я называю это экзотическими танцами.
— Простите, Антонио, нет.
Мужчина удовлетворенно кивнул и положил на стол визитную карточку.
— Я знал, что вы так скажете. Но не спешите! Придите к нам в клуб, посидите, посмотрите. Вы поймете, как это красиво и хорошо оплачиваемо! Подумайте.
Антонио быстро встал и направился к двери. Уже взявшись за ручку, он уточнил:
— Только не тяните, мистер Джеймс, когда сериал закончится, и вы не будете сниматься, вы и мне не будете нужны.
Отец вышел из ванной комнаты и покачал головой:
— Прекрасно! Блестяще! Мой сын — стриптизер!
— Я же не согласился... — хотел что-то сказать Брэдли, но зазвонил телефон.
Актер выслушал, ответил: «Да» и отключился.
— Пап,— обратился он к отцу,— прости, но меня срочно вызывает Капс, это продюсер. Я быстро, дождись меня, пожалуйста. Извини.
Когда Брэдли вернулся, в номере пахло кофе. Молодой человек закусил губу: отец не пил растворимый кофе, а другого у Брэдли не было. Если старший Джеймс намешал себе этой растворимой гадости, как он говорил, значит, дела плохи. Брэдли сел в кресло и посмотрел на отца:
— Что случилось?
— Тебе звонили... — Едва разжал плотно стиснутые губы мужчина.
— Кто?
— Из модельного агентства. Предлагали тебе фотосессию в нижнем белье и сезон работы на подиуме.
Актер пошел в комнатку, гордо именуемую кухней, наколотил себе кофе с молоком и вернулся в кресло.
— Почему молчишь? — Тяжело глядя на сына, спросил отец.
— Ты же отказал им от моего имени?
— Конечно!
Они посидели молча, отец допил уже остывший кофе, посмотрел на часы и встал.
— У меня самолет через час...
— Я провожу! — Брэдли тоже встал и потянулся за ключами от машины.
— Нет. Я сам.
Мужчина поднял большую спортивную сумку и повесил на широкое плечо. Брэдли снова непроизвольно улыбнулся: отец был в прекрасной форме! Мужчина близко подошел к сыну и немного навис над ним, потому что был выше.
— Неужели я растил и воспитывал своего единственного сына для того, чтобы он фотографировался в трусах, ходил в нижнем белье по подиуму и танцевал голым?
— Пап, но ведь ничего этого не будет.
— Сегодня не будет, а завтра? Шут он всегда и везде шут. Бывай!
Мистер Джеймс-старший хлопнул сына по плечу и быстро вышел из номера.
— Чего скучаешь? — Колин подсел к коллеге, который уже второй час сидел в ресторане при гостинице и невидяще смотрел на бутылку шампанского.
— Отец приезжал.
— Я знаю,— Колин внимательно глянул на Брэдли,— все прошло плохо?
Брэдли кивнул и выдавил:
— Я — шут...
Колин вздохнул и показал на непочатую бутылку:
— Ты решил напиться?
— Да.
— А ты знаешь, как завтра будет плохо? Может, вина?
— Пусть будет плохо...
— Ладно, давай выпьем,— Колин достал телефон и набрал какой-то номер: — Алло! Руперт! Руп, мы тут с королем пьем в ресторане, ты через часик зайди сюда, разведи нас по номерам. ОК? Спасибо, Руп! До встречи!
Колин спрятал телефон в карман и сделал знак официанту наполнить бокалы.