ID работы: 7201425

Испытание Судьбой

Слэш
NC-17
Завершён
702
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
702 Нравится 60 Отзывы 172 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
— Роджер, дорогой? — Чего тебе, Адам? Я просил не звонить, когда я на работе. — Родж, я просто… — в трубке послышался нервный выдох. — Ты снова задерживаешься. — Солнце, это ненадолго. Скоро мы договоримся о партнерстве со второй фирмой. У меня много работы, но это закончится через пару недель, и мы уедем подальше от этого города. Я стараюсь ради нас, пойми. Ложись сегодня без меня. — Хорошо. Молодой омега убрал телефон на прикроватную тумбочку, плотнее закутываясь в пуховое одеяло и уперев взгляд на картину ровно посередине стены. Она никогда ему не нравилась, но Роджер утверждал, что его супруг просто себя накручивает. А на ней — антилопа, преследуемая хищником. Адам обреченно вздохнул, чувствуя себя такой же жертвой. С Роджером они познакомились пять лет назад, и молодого альфу из успешной семьи сразу привлек юный жизнерадостный омега, который не обременял его обязанностью быть лучше других мужчин, а просто принял его таким, какой он есть. Роджер помнил, как омега куда-то спешил и буквально снес его на дороге. Помнил русые растрепанные вихры, острые скулы с болезненной худобой, рассеченный лоб и, вопреки всему этому, счастливый изумрудный взгляд. Адам извинялся и спешил уйти, но мужчина настоял на своем и уговорил омегу провести время вместе. Теперь уже двадцатитрехлетний Адам вспоминал первый день их знакомства как ошибку, но со стонущим сердцем признавал, что Роджер спас его от кошмара. Адам рос в бедной семье и как сейчас помнил отца, который замахивался и бил своего мужа. Тот выл и умолял его остановиться, а потом безумно цеплялся за его ноги, когда тот разворачивался и шел к сыну. У них в семье была традиция — по будням избивали младшего мужа, а на выходных кулаки колотили визжащего ребенка, пока избитый взрослый омега отдыхал. Мальчику тогда казалось, что так правильно и нормально, и он старался не говорить о том, что ему страшно. По крайней мере, отец не трогал его в разных местах, как папу. Маленький Адам не понимал, почему его папа плачет, накрытый одеялом, почему так сильно стучит кровать. Отца посадили, а папа… Адам вздохнул и зажмурился. Тот тоже не дарил ему любви, хотя и защищал, и после его совершеннолетия пристрастился к бутылке горячительного. Когда-то стройного, живого омегу было не узнать. Тот часто говорил, что ни одна война не уничтожала омег в таком количестве, как замужество. Встреча с Роджером стала светом в бесконечном отчаянии, и Адам влюбился. По-юношески глупо и безумно, он словно ослеп и был готов на все ради альфы. Роджер был таким сильным, красивым, рядом с альфой ему было совсем не страшно жить. Первую течку они провели вместе, Роджер был так нежен, а через несколько месяцев сделал омеге предложение. Ему было всего девятнадцать, но Адам сразу же согласился и со слезами от счастья повис на шее любимого. Через несколько месяцев он уже носил фамилию Старксов и переехал с мужем в новый дом. Он уже знал, что Роджер не из бедной семьи, но совершенно онемел, когда оказался в двухэтажном уютном доме, с бассейном на заднем дворе, уютной беседкой и даже горничным. Омега перевернулся на кровати, едва сдерживая смех. Каким дураком он был. Молодой, несмышленый, повелся на красивого мужчину, оглушительный секс и деньги. Все было, как в идеальном сне. Роджер стал всем для него. Адам был усыпан любовью и вниманием, не было ни одной ночи и места в доме, где они не любили друг друга. Омега хотел пойти на работу, но альфа настоял на том, что он один зарабатывает достаточно, Адам покорно согласился. Никогда он не перечил мужу, смотрел на все сквозь призму любви и слишком поздно заметил, как тот изменился. А может, думал Адам, Роджер и не менялся вовсе, а всегда был таким, просто он не замечал, как были похожи его отец и муж? Когда любишь слишком сильно, это сродни самоубийству. Как алкоголизм или наркомания. Адам поглощал каждую минуту, проведенную с Роджером, не замечая, как тот с каждым днем заваривает все больше прутьев на невидимой клетке. Сейчас ему было больно, подозрения все чаще закрадывались в юную голову. Омега прощал мужа, когда тот все чаще указывал на его недостатки. «Тебе не помешало бы сменить цвет волос, посмотри на себя, ты похож на мышь». Адам вспыхнул от неприятного смущения, и на следующий день волосы приобрели благородный серебряный с дымкой оттенок. «У меня слишком тощий муж». Ушли месяцы тренировок на то, чтобы худое тело приобрело более аппетитные формы. Слова супруга кололи сначала мелкими иглами, а потом стали словно ножами в брюхе. Адам задыхался и плакал, но уничтожал себя. Лишь бы Роджер был счастлив, он просто устает на работе, поэтому и срывается. Так прошел первые два года совместной жизни. — Что же я делаю… — в комнате, где была только огромная кровать, гребаная картина на стене, пара тумб да комод, небольшая фигура омеги смотрелась обреченно. Адам уснул лишь под утро, так и не дождавшись мужа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.