ID работы: 7201425

Испытание Судьбой

Слэш
NC-17
Завершён
702
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
702 Нравится 60 Отзывы 172 В сборник Скачать

От автора

Настройки текста
Существует одно прекрасное понятие — «токсичный человек». Оно обозначает ситуацию, когда в отношениях между двумя людьми один умышленно причиняет боль другому, ставит его в такое положение, при котором он, этот токсичный человек, всегда будет прав. При этом его жертва не осознает, в какой клетке оказалась, и постоянно вынуждена чувствовать вину перед своим партнером, думая о том, что тот опускает, потому что сильно любит. Самый простой тому пример: представьте, как родитель покрывает грязью своего ребенка, говорит, что он ни на что не способен, что родили его зря и вообще сынишка соседей намного лучше. А потом он возвращается со словами: «Я унижаю тебя, потому что хочу, чтобы ты вырос хорошим человеком». Это и есть токсичный человек. Его главная цель — опустить каждого, прикрываясь благими помыслами. Также есть тонкая грань между любовью и эгоизмом, которую тоже, к сожалению, замечают далеко не все и далеко не сразу. Сказать: «Я хочу, чтобы ты был счастлив, поэтому отпускаю тебя», — это любовь. Сказать: «Я хочу, чтобы ты был счастлив со мной», — это эгоизм. Сказать: «Я никуда тебя не отпущу, потому что мы счастливы вместе», — это уже садизм. В жизни часто случается так, что приходится поставить точку в отношениях с человеком, а любовь к нему становится наркотиком. Выжигает изнутри, орет и плачет, требует, чтобы любимый вернулся. И вроде бы ты готов сделать все для человека, еще больше для того, чтобы он был с тобой. Горы свернешь, разобьешься, но получишь то, чего требует сердце. И вроде со стороны выглядит благородно. И вроде звучит прекрасно. Звучно так, романтично, с высоким порывом. Только давайте не будем забывать, что наркоманы грабят, убивают, насилуют и унижаются ради дозы. И частенько от нее же погибают. Это работа не о том, как ужасный альфа вышвырнул из дома несчастного омегу, а тот в свою очередь был вынужден выживать и бороться за себя и своего ребенка. Впоследствии он находил себе или нового мужчину, или возвращался к старому от высокой любви (это не любовь, а страх и зависимость, запомните). Что там было в заявке — я уже не помню. Это работа о токсичных отношениях и людях, о зависимости, о любви, о борьбе, дружбе, предательстве, о сопротивлении и садизме. Я хотела, чтобы вы увидели в Испытании не старую популярную заявку, а мораль и наставление в каждом диалоге. А главный смысл был один — боритесь и никогда, НИ КОГ ДА не терпите издевательств, не бойтесь сказать «Нет» и харкнуть в лицо, не подставляйте вторую щеку. Помните о человечности и том, что насилие, которое не является самозащитой, нельзя оправдать. Спасибо всем, кто оставался с нами с самой первой главы, люблю, целую всех в лобик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.