ID работы: 7201455

Боги Асгарда

Гет
NC-17
Заморожен
342
Размер:
224 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 199 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Нью-Йорк начал потихоньку просыпался. Тони вышел из своей комнаты и увидел на диване Лиф; она сидела и смотрела в панорамное окно. Старк присел рядом с девушкой, и, просидев с минуту в тишине, заговорил: — Чего не спишь? — Если честно, за эти несколько дней пребывания в Мидгарде я ни разу не смогла уснуть, — улыбнулась Лиф, и Тони вопросительно посмотрел на неё. — Что, шумно у нас? — Ты не был в Асгарде — там любят громкие пиры, что длятся до утра. Просто этот шум такой необычный для меня… Что-то новое, — восхищённо проговорила Богиня. — Ваш мир по-своему удивителен, как бы Один ни принижал вас. — Погоди, этот ваш верховный божок считает нас букашками?! — возмутился миллиардер. Лиф несколько призадумалась, словно вспоминая, что именно говорил Всеотец, а после кивнула. — Да, именно. Никогда не могла понять его. Впрочем, как и многих других. — Слушай, ты так и не рассказала, как сбежала… — Биврёст разрушен. Но есть и иные тайные тропы, — объяснила девушка, и Старк заинтригованно вскинул брови. — Если ты боишься, что кто-то из Асгарда прибудет в твой мир, то я поспешу успокоить тебя — чтобы это сделать, Одину придётся потратить слишком много своих сил. — Значит, спим спокойно, — кивнул мужчина, и дружески похлопал Лиф по плечу. — Вали спать… — С чего такая забота? Мы знакомы всего несколько дней… Она непонимающе взглянула на изобретателя, но тот лишь беспечно пожал плечами и коротко ответил: — Я филантроп, — но поймав на себе ещё более вопросительный взгляд, тут же пояснил: — Помогаю людям. А теперь спатки-спатки! — Ты чем-то напоминаешь мне его, — грустно улыбнулась Лиф, поднимаясь с дивана и шагая к своей комнате. — Кого??? — спросил Тони, но та уже скрылась за углом. — Чудесно! Приютил Богиню, а она даже на простой вопрос ответить не хочет!

***

Пеппер и Лиф сидели за столом. Пользуясь случаем, помощница Старка расспрашивала у асиньи об Асгарде и укладе девяти миров. Поттс с интересом слушала, периодически задавая уточняющие вопросы, на которые Богиня терпеливо и с улыбкой давала ответы. — Значит, твоё копье сделали гномы? — Да. На Нидевелире, — кивнула Лиф. — Они создают оружие, которое подходит строго индивидуально определённому Богу. — Но, подожди… Ведь ты владеешь магией, и можешь управлять растениями и животными — зачем тебе умение владеть оружием??? — не понимала Пеппер. Лиф с сожалением покачала головой. — Магия не всегда сможет помочь тебе… В этот момент в гостиную вошла рыжеволосая девушка в чёрной спец-одежде, и беседовавшие машинально обернулись в её сторону. — Привет, — коротко кивнула Поттс, и та ответила ей таким же жестом, в то время как Лиф изучающее осматривала неизвестную ей особу. — Тони в мастерской… — Кто это? — перебила гостья Пеппер, подозрительно глядя на Богиню. — Меня зовут Лиф, — уверенно ответила она. — А конкретней??? — Это моя кузина! — быстро вмешался вышедший из мастерской Старк, не дав девушкам продолжить разговор. Девушка в чёрном повернулась к нему, вопросительно изогнув бровь. — Кузина? У тебя есть родственники? — Чему ты удивляешься? — ухмыльнулся мужчина. — Это — Лиф Старк, — он вальяжно махнул рукой в сторону асиньи. — Как-то мало верится… — с сомнением протянула прибывшая, косясь на троицу. — Просто наши отцы ещё с молоду сильно поссорились. Я совсем недавно узнала о том, что у меня есть родня, и начала поиски. Но Тони нашёл меня раньше, — быстро протараторила Лиф, практически с неподдельной сестринской любовью взглянув на Старка. — Ого, — удивилась гостья, и потянула руку Богине. — Наташа Романофф… Где же ты жила? — В Норвегии, — ответил Тони, и поспешил перевести тему: — Ты что-то хотела? — Нужно поговорить, — кивнула девушка. Тони указал на свой кабинет, и они скрылись за его дверями. Пеппер посмотрела на Лиф и спокойно улыбнулась. — Ты так хорошо солгала, что даже я на миг поверила, что ты сестра Тони. — В Асгарде у меня было, у кого научиться, — грустно усмехнулась Богиня. — А это, случаем, не из-за него ты сбежала на Землю? — Не важно, — отмахнулась Лиф. Сейчас она не имела желания вспоминать и ворошить прошлое, от которого её сердце больно сжималось. Тем более с малознакомой, хоть и весьма приятной мидгардкой. — Кто эта Наташа Романофф? — спросила она, стараясь увести разговор в более полезном направлении. — Она агент службы «Щ.И.Т.». Девушка выжидающе взглянула на Поттс, словно намекая, что ничего не из её слов ей и близко не знакомо. — Это опасная организация, — догадавшись, уточнила Пеппер. — И в твоих же интересах, если они не узнают о тебе… — Такие опасные??? — Скорее, много проблем будет, — уточнила помощница Старка, и Лиф понимающе кивнула, задумчиво глядя в окно.

***

Тони вальяжно сел в своё кресло, готовый к, скорее всего, неприятному разговору. Наташа закрыла двери, подошла к столу, и оперлась о него, пристально глядя на Старка. — Что нужно от меня Щ.И.Ту? Только напомню: я согласился быть консультантом, а не собачонкой на побегушках… — Недавно в ледниках был найден Стив Роджерс, — ровным тихим голосом начала Романофф. — Погоди… Сейчас я вспомню его супер-геройское имя, — Тони прижал к вискам пальцы, делая вид, что напряжённо пытается что-то вспомнить. — А, точно! «Капитан Америка»! Наша доблесть, честь и прочее! Наташа манерно закатила глаза, убедившись лишний раз, что миллиардер не изменился. — В общем: Фьюри хочет, чтобы ты приютил его, и помог освоиться после реабилитации… — Я похож на няньку для обмороженных суперсолдат? — развёл руками Старк, и Наташа покачала головой. — Я не нянька. Найдите кого-то другого. — Пускай твоя кузина этим займётся, если ты доверяешь ей, — всплеснула рукой шпионка. — Это будет проблематично, — потянул Тони, и девушка вопросительно посмотрела на него в ожидании убедительной отмазки. — Она была в коме. — В коме? У вас, Старков, всегда какая-то фигня происходит! Дай-ка угадаю: она тоже гений??? «Железная девушка»??? — Нет, она мастерски разбирается в скандинавской мифологии, превосходно владеет копьём и рукопашным боем… — Типичный Старк, — перебила мужчину Наташа, и серьёзно посмотрела ему в глаза. — Так что насчёт Стива Роджерса? Согласишься — и Щ.И.Т. отстанет от тебя. — Хм, как заманчиво, — потянул Тони, и обречённо вздохнул. — Хорошо, я согласен. — Вот и умничка! — улыбнулась Наташа, за что тот бросил на неё раздражённый взгляд. Романофф дерзко подмигнула ему, словно они были друзья «не разлей вода», и покинула кабинет. Лиф и Пеппер до сих пор сидели в гостиной и говорили о магии. — Пока, Пеппер и Старк-младшая! — бросила на прощанье шпионка, и, не дожидаясь ответа, вышла. — Кто??? — забывшись, тихо шепнула Богиня, и посмотрела на Тони, вернувшегося из кабинета. — Если коротко, то у меня появилась кузина, — напомнил он ей, всплеснув руками. — О чём сплетничаем, девочки? — О магии, — воодушевлённо ответила Пеппер, улыбаясь. — Что хотела Наташа? — Ну… У Лиф появится сосед, — спокойно, будто бы ничего особенного это не значило, ответил Старк, и девушки непонимающе переглянулись. — Как бы… Тоже не из нашего времени, — уточнил он.

***

Богиня провела рукой по стеллажу с книгами, находившимся в кабинете Старка. Конечно, эта библиотека не шла ни в какое сравнение с той, что была в Асгарде, но и здесь нашлось, чего почитать для асиньи. Лиф пробежалась глазами по обложкам книг, и остановила свой выбор на одной из них. Взяв книгу с полки, девушка села за стол, и прочла название: — Вильям Шекспир «Король Лир», — и открыв её, начала читать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.