ID работы: 7201455

Боги Асгарда

Гет
NC-17
Заморожен
342
Размер:
224 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 199 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
— Это вам не проходной двор! — воскликнул Тони, возмущённо глядя на только-что вошедшую Наташу, одетую в свою боевую униформу. Его сильно раздражало то, что шпионка без предупреждения появляется в его доме, так ещё и без спроса! — Где Стив? — сразу спросила Романоф, не обращая внимания на недовольство мужчины. В ответ Старк лишь лениво махнул рукой на Лиф и Роджерса, что занимались армреслингом в гостиной, сидя на полу. — Давно они так? — без особого энтузиазма спросила Наташа. — Пять минут, — ухмыльнулась Богиня, пока блондин со всей серьёзностью пытался победить, но Лиф без особых усилий уложила руку Стива. — Три-ноль. — Не думала, чтобы вступить в Щ.И.Т.? — спросила шпионка, слегка удивляясь такой силе девушки. Тони вмиг встал перед агентессой, предупредительно выставив указательный палец вперёд. — Э-нет! В Щ.И.Т. она не вступит, — запротестовал мужчина. — Ладно-ладно, злой папочка! — подняла руки вверх гостья, но её подозрения только усилились. — Стив, собирайся, нужна твоя помощь. — Что случилось? — тот вопросительно посмотрел на неё. — Неизвестные захватили одну из баз Щ.И.Т.а за городом. — А моя помощь зачем? — А можно с вами? — спросила Лиф, после чего троица вопросительно посмотрела на Богиню. — Что? Мне скучно! — А ну-ка пойдём, отойдём, — Тони взял тут же запротестовавшую девушку под руки и отвёл в свой кабинет. — Ты что удумала? — прошипел он, захлопнув дверь, и убедившись, что их не услышат. — Не волнуйся, я не буду использовать магию, — закатила глаза Лиф. — А костюм? — изогнул бровь брюнет, надеясь переубедить её. Девушка тут же вспыхнула золотым сиянием, и на ней появился кожаный доспех. Старку пришлось признать своё поражение. — Твоя взяла. Но посиди здесь пару минут. — Зачем? — Ты слишком быстро переодеваешься… Та согласно кивнула, а Тони вернулся в гостиную. — Сейчас она выйдет. — У неё свой железный костюм? — с интересом спросила Романофф. — Увидишь, — Тони серьёзно посмотрел на Стива. — А ты присмотришь за ней, ясно-понятно??? — Да, — заторможено кивнул кэп, и к ним вышла Лиф с копьём в руке. — Что за прикид Зены? — изогнула бровь Наташа, на что Лиф устало закатила глаза. — А в этом вроде безопасней? — указала она на костюм Наташи. — Так что, идём?

***

Лиф выбила дверь в один из многочисленных кабинетов. Трое мужчин, находившихся там и присматривающих за пленниками, начали стрелять по ней. Но Богиня ловко уклонялась от пуль, попутно ликвидируя нападающих одного за другим. Как только тело последнего мужчины упало на пол, девушка перерезала верёвки на руках пленников. Её внимание привлёк тикающий звук. Асинья повернула голову в сторону и увидела бомбу. — Вон. Всё вон! — люди быстро метнулись прочь, а Лиф подбежала к бомбе и присела рядом с ней, и нажала на устройство в ухе. — Наташа, я убью тебя! — Не поделишься, почему? — Ты говорила, что бомба на третьем этаже, где сейчас ты. — Это я помню, но причину ты так и не сказала! — Бомба сейчас передо мной и скоро взорвётся! — Ты сможешь её обезвредить? — присоединился к ним Стив. — Ты шутишь? Я никогда в жизни не видела подобных! — Лиф посмотрела в окно на выбегающих людей. — Но люди уже спасены и в безопасности. — Хорошо… Девушка вернулась к бомбе, пытаясь понять как её обезвредить. Лиф больше переживала не за свою целостность — она же Богиня, что ей будет от человеческого оружия? Больше волновала её секретность. Если бомба взорвётся, тогда все поймут, что она не человек, и придётся уйти, чего так ей не хотелось. Она уже успела привязаться к Тони, Пеппер и Стиву. А уход означал оборвать всё общение с ними. Внутрь помещения вбежал Роджерс, та облегчённо улыбнулась. — Отключай её, и уходим, — блондин посмотрел на бомбу, а после на шатенку. — Что? — Я не умею обезвреживать такие бомбы, — парочка посмотрела на заряд, где таймер показывал, что у них оставалось девять секунд. — Наташа, быстро покидай здание! Стив без промедления схватил Лиф за талию и зажал в углу между собой и стеной, прикрываясь щитом. Раздался оглушительный взрыв… Богиня открыла глаза. В ушах стоял лёгкий звон, который быстро прошёл. Она посмотрела на Стива, что был непростительно близко к ней. И он не сводил с неё взгляд. — Капитан! Лиф! — слышался голос Наташи через передатчик. — Да ответьте вы! — Мы живы, — ответила Лиф, отстранившись от Стива. — Мы сейчас выйдем. Парочка вышла на улицу, где агенты Щ.И.Т.а с аплодисментами встретили их. Наташа с ухмылкой на лице подошла к ним и похлопала по плечам. Лиф посмотрела на неё с немым вопросе. — С боевым крещением тебя, спасатель. — Спасибо, — с типично Старковским сарказмом ответила шатенка.

***

Лиф, одетая в лёгкое белое платье с узорчатой вышивкой, стояла на берегу озера в саду Идунн. Её руки сложены в замок, а глаза прикрыты. Она наслаждалась тишиной, перерывающейся только пением птиц. Но каким бы оно ни было прекрасным и чудесным, ей так не хватало кое-кого… — Лиф, — послышался такой родной для неё голос, и Богиня начала осматриваться, в поисках того, кому он принадлежал. — Лиф… — Локи! — Лиф… — Где ты?! — воскликнула она в отчаянье, не находя его поблизости. Вдруг озеро и весь сад исчезли, превращаясь в тёмное пустынное место. Лиф выдохнула пар, поежившись от холода. — Лиф… Девушка вновь повернулась к источнику голоса и увидела его. Бог коварства сильно исхудал, а под его глазами залегали тёмные круги. Богиня приблизилась к нему и взяла его лицо в свои руки. — Локи… Тот улыбнулся и нежно провёл рукой по щеке девушки. — Скоро мы снова будем вместе, — почему-то эти слова заставили её нахмуриться. — Я вернусь и заберу тебя. — Локи, я видела, как ты умер, — уже с сомнением произнесла она, но Бог обмана бесшумно приблизился к её лицу и ответил: — Не всё, что ты видишь, является правдой, — и оставил лёгкий, почти эфемерный поцелуй на губах асиньи. Вмиг всё исчезло. Не было ни великолепного сада, ни ледяной мрачной пустоши — ничего. Первозданная пустота… Лиф испугано начала осматриваться, пытаясь зацепиться взглядом хоть за что-то. — Локи! Локи! — закричала девушка… Стив сидел на кровати Богини и тряс её плечи. Лиф резко открыла глаза, приняв сидячие положение. Она осмотрелась, понимая, что это был сон. От этого на душе её стало ещё хуже. Воительница посмотрела на солдата, что с беспокойством осматривал её. — Что ты здесь делаешь?! — Ты кричала во сне и я пришёл, чтобы разбудить тебя, — ответил блондин, но та только покачала головой и встала с кровати. Подойдя к столу, она достала из мини-бара бутылку минералки и осушила её. Льёт сонно подошёл к своей хозяйке и потёрся о её ногу. Лиф ласково потрепала его по холке. — Ты звала какого-то «Локи». Это твой жених? — Да. Это его имя, — кивнула девушка, садясь рядом с капитаном. — Каким он был? — Много кто его недолюбливал. А я видела в нём то, чего не могли увидеть другие. Мы всегда понимали друг друга, но я не смогла спасти его. Он погиб. Стив, я видела, как он умер… И не смогла ничего сделать, чтобы предотвратить это, — по её щекам потекли слёзы, и парень осторожно прижал шатенку к себе, чуть поглаживая по плечу. — Ты не виновата. Я уверен…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.