ID работы: 7201618

Сборник реакций

Смешанная
PG-13
В процессе
106
Награды от читателей:
106 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Монашка. Ч.3.

Настройки текста
Сегодня Т/И должна петь в хоре. Когда она убиралась дома одна, то всегда что-то напевала. То ли это были старые прибаутки, то ли песни или же рассказы. Мать, отдавая дочь в Храм, расхваливала ее голос, из-за чего над Т/И стоял указ: петь в хоре и отпевать мертвых людей, если ей "заказывали". Петь в хоре девушка хотела меньше всего. Уж лучше наедине читать Библию, стоя лицом к иконе, что была чуть ли не во всю стену, креститься и целовать ножки Божеству на стене. Ведь она не знает никакую монашку из своего Храма. Для нее это новые знакомства, хотя девушкам-монашкам знакомиться с другими нельзя. Это карается продажей в рабство.

***

Т/И стоит самая первая, рассматривая приходящих людей, что крестятся и зажигают свечи, подходя ближе к хору. Со всех сторон прижимают, давят, кто-то шипит, кто-то толкается. А если уж и взглянуть на лица "монашек", то можно сказать, что они публичный дом перепутали с Храмом. Девушка не знает, как таких вообще сюда пустили. Через разврат и похоть, наверное. Перед ними становится батюшка в одеяниях, устанавливая Библию на алтарь, крестясь и что-то начиная петь. Следом подхватывает хор, и, естественно, голосок Т/И слышно как никогда. Такой ясный, чистый и громкий, что услышат самые глухие престарелые люди. Т/И все вглядывается в спину перед собой. Одеяния знакомы, голос тоже. Батюшка, вроде, и батюшка, что такого? Только кажется ей, что она с ним уже сталкивалась. Только где, не знает, лица же не видно. Да и вряд ли она его вообще видела.

***

— Я бы ее проповедовал.. Слышится грубое и почти шепотом произнесенное, от чего по спине девушки пробежало минимум пол-миллиона мурашек. Она быстро хватает Библию и перебежками убегает. Краем глаза она замечает, что тот батюшка, это и есть тот мужчина, что хватал ее за локоть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.