ID работы: 7201618

Сборник реакций

Смешанная
PG-13
В процессе
106
Награды от читателей:
106 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Не открывай окно.

Настройки текста
— Сынок, ты меня слышишь? Закрывай быстро окно! — Ну мам! Намджуну всегда нравилась вечерняя, почти ночная прохлада. Легкий ветерок ласкал коротко подстриженные волосы парня, довольная улыбка сияла на губах, заставляя этим показывать и ямочки на щеках. Что, к слову, достались от мамы. За окном кровавый закат. Он настолько красивый, настолько восхищает, что маленький мальчик не может оторвать от него глаз, все больше усаживаясь на подоконник и выглядывая из окошка. Из восхищенного состояния его вытягивает мама, что тихо подходит сзади и треплет маленького по голове, после укладывая теплые ладони на плечи. — Малыш, пора слезать. — Но мам, посмотри, как красиво! Можно я еще так посижу? Мать вздыхает чуть тяжело, но чмокает в макушку с полуулыбкой. — Хорошо, Джун~и, но только до захода солнца.

***

— Мам, а помнишь, ты говорила, чтобы на ночь обязательно окно было закрыто? Почему? Я хотел, чтобы ты мне еще тогда объяснила, но ты молчала. Я хочу знать причину. Мать слегка расстроенная смотрит на сына, но вздыхает спокойно и прикрывает глаза. Как-никак, ее сыну уже 15 лет и он вправе знать. — Джун~и, ты помнишь, я тебе читала сказку, как однажды девушка полюбила чудище, что приходило и стучалось в окно под покровом ночи? Это не сказка. Это реальность. — Мам, ты серьезно? Это же бред чистой воды. Я посплю сегодня с открытым окном. Во-первых, жарко. Во-вторых, все было из-за каких-то лживых рассказов? Боже, мам, и ты веришь? Парень давит непонятную ухмылку, мол, «как так?» и «ты серьезно?», после спокойно уходя в свою комнату. Мать лишь тяжело вздыхает и достает нож.

***

Намджун не может уснуть. То ли на улице что-то делают, что он так тяжело дышит, то ли ему кажется просто. Но факт в том, что время час ночи, а он не спит. У него завтра уроков много, конкурсы, репетиции. Естественно, он будет винить себя. Не спал же. Из окошка доносится легкий шум листвы и прохладный ветерок. Волосы парня перебирает холодок, щекочет пятки и легко дотрагивается голой кожи. Так приятно. Мурашки даже бегают. Слышится легкое постукивание по подоконнику, шелест и тишина. Кажется, окно закрылось. Намджун встает, чтобы открыть его и сталкивается с темно-красными глазами в темноте. Он успевает схватить фонарик со стола и включить, направляя на глаза. Слышится нечеловеческий рык, существо закрывается черными крыльями, вперед выставляя такие же руки с длинными и острыми когтями. На суматоху прибегает мать и целится в нечто ножом, успевая проткнуть когтистую руку. Существо рычит от боли, выдергивает руку вместе с ножом и пробивает окно собой, падая с пятого этажа. Теперь Намджун поверил.

***

Ему уже за 20. Он работает во влиятельной компании, даже является правой рукой главного. Отношения у Намджуна были только с девушками и то, каждый раз неудачные. То его использовали, то еще что-то. Ему надоело и он сделал перерыв на несколько лет, с головой уходя в работу. Давно уже в любимую работу. До недавнего времени. Стоя в номере, который снимал, чтобы за ним не следили, он наливает себе в рюмку виски. Крепкого такого, не дешевого, какое обычно бывает в клубах. Намджун подходит к окну, задумчиво всматриваясь вдаль, на редкие огоньки из окон и фонарей на улице. Но что-то перегораживает всю эту картину черное. Слышно, как даже шелестит, водят перьями о стекло. Напротив руки Намджуна, что рюмку с алкоголем держит, показывается когтистая рука существа, с дыркой в самой ладони. Показывается следом бледное личико с глубокими глазами и дьявольской улыбкой, что что-то шепчет по ту сторону окна. — Ну, здравствуй, мой ночной кошмар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.