ID работы: 7201618

Сборник реакций

Смешанная
PG-13
В процессе
106
Награды от читателей:
106 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Нечто, живущее в особняке. Ч.11.

Настройки текста
Чонгук поспешно достает телефон и включает фонарик. Вниз идти ох как неохота, но, как говорится, жопа требует приключений, поэтому он медленно, но верно, спускается вниз.

***

Ступеньки скрипят каждый раз, когда Чон наступает на них, грозясь сломаться и больше не вернуть в библиотеку. Стены пыльные, по углам паутина размером с самого парня. Дышать неимоверно тяжело, а если тут чихнуть, то и Чонгук сам пыльным внезапно станет. Телефон начинает оповещать, что если он будет идти медленно, то безжалостно выключится и тогда ему придется идти в полной темноте. И хоть парню 21, хоть он и взрослый человек уже, но темноты и посторонних звуков боится, как маленький ребенок. Ну, во-первых, мало ли что? А инстинкт самосохранения никто не отменял; во-вторых, у Чонгука богатое воображение, да до такой степени, что он уже подумал, будто за ним кто-то крадется, поэтому ускоряет свой и так почти быстрый шаг.

***

М-да, воображение до такой степени разыгралось, что Чону действительно кажется, словно за ним кто-то гонится. Он делает шаг быстрее, почти бежит по этим ступенькам, но беда: не замечает торчащий из дряхлой деревяшке гвоздь. Ему требуется секунды, чтобы ощутить боль от содранной кожи на ноге, а после и еще пару, чтобы понять, что уже не бежит, а летит кувырком по ступеням.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.