ID работы: 7201618

Сборник реакций

Смешанная
PG-13
В процессе
106
Награды от читателей:
106 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Убить или полюбить? Ч.1.

Настройки текста
Тэхену 18. Завтра исполнится. Он носится по дому как угорелый, ведь боже, это такая ответственная дата в его жизни! Он не только станет совершеннолетним, но и его официально посветят в сообщество защитников деревни, на чьих плечах лежит жизнь не только деревни но и тех, кто окружает деревню. В основном это излюбленный сад Кима — Сад Сакуры. За 17 лет жизни он довольно таки стал больше. Еще красивее. Сидя перед окном, можно наблюдать вихрь, что играл с цветущими ветками и цветами на земле, что опали и ждали, когда их вознесет вверх странник-ветер и унесет далеко-далеко. В неизвестность.

***

Тэхен больше не наблюдал тех чешуйчатых тварей — Драконов. Словно они решили не нападать до совершеннолетия парня или других ребят. Как обычно говорили старейшины деревни: «молодой организм намного вкуснее и живее, нежели старые» и это пугало. Он до сих пор помнит того странного Дракона, что не сожрал его, а начал с ним разговаривать. Он показался очень дружелюбным. Ради интереса именно сейчас парень решает спросить у мамы, с чем это связано. Или же, Киму это привиделось? — О, дорогой мой сын.. — начала мама грустно, когда услышала вопрос от Тэхена, —.. это возможно лишь твое воображение с тобой играет. Не принимай такой близко к сердцу. А возможно, это был особый Дракон, чей народ почитает вся деревня. — Что это за народ таких Драконов? — Драконы-предсказатели. — закивала женщина. — Они могут приходить в разные возраста и говорить, что тебя ожидает в будущем. Мне, к примеру, он пришел в возрасте 20 лет. Предсказал мучения, страдания в семейной жизни и необычного мальчика, кого я буду очень сильно любить и оберегать.. — мать мило улыбнулась и похлопала легонько своего сына по щеке, целуя в другую, вызывая у Тэхена квадратную улыбку. —.. и который станет хранителем деревни. — Прямо так и сказал? — Конечно, сынок. А что он сказал тебе? — Ну.. — парень начал сомневаться, а стоит ли вообще говорить об этом матери? — он сказал, что я посланник Сакуры.. а еще.. что передо мной встанет выбор, убить или.. — Полюбить? Тэхен кивнул. Подняв взгляд на маму, встретился с ее серьезным взглядом, из-за которого передернуло. — Ты не вступишь в то братство. — Ну мама! Я готовился к этому моменту 17 лет! Ты сама хотела!.. — Хотела! — женщина резко встает и хлопает рукой по столу, заставляя Кима замолчать. — Но передумала! Ты вообще представляешь, что можешь навлечь беду на всю деревню, боже! — Ну ма-..! — Прочь с глаз моих! Надо же было мне родить посланника священных цветов, о горе! Тэхен непонимающе смотрит на мать несколько секунд, после вскакивая и исчезая в дверном проеме, выбегая и держа путь к сердцу сада — самого большого и роскошного дерева Сакуры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.