ID работы: 7201626

Слаще, чем мед

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Утро выдалось прохладное и совсем не солнечное. Прошло уже больше месяца с того странного разговора в гостинице Гриффиндора. Мне было сложно прийти в себя после этого, да и скажу больше я была в смятении. С одной стороны так и хотелось кинуться в этот омут с головой и забыться, но с другой стороны это было так безрассудно. Моя жизнь больше была расписана до деталей, осторожной и размеренной.       Многие ребята, сидевшие за столом обернулись на смеющуюся компанию, которая только что вошла в большой зал.       Сегодня состоится первый матч по квиддичу в этом сезоне. Матч будет проходить между Гриффиндором и Пуффендуем. Конечно же многие понимали какая команда одержит победу, но ученики все равно ждали его с нетерпением, ведь матч по квиддичу — это прекрасный повод отлично провести время и развлечься. Обе команды усердно тренировались, поэтому игра обещала быть достойной, хотя большинство студентов пророчили победу Гриффиндора, да и сами гриффиндорцы даже не думали о поражении.       Я не была большой любительницей квиддича, но Алиса умела все-таки убеждать. -Я думаю, нам нужно будет отпраздновать сегодняшнюю победу- сказал Сириус садясь к Марлин и приобнимая ее рукой. Их поведение можно было бы описать как романтическое, но даже если что между ними и есть они предпочитают от этого отнекиваться. Рядом со мной аккуратно сел Джеймс, Хотя это и удивляло, ведь он всегда себя вел как ураган, а тут был очень осторожен. -Вы еще не выиграли, чтобы праздновать- напомнила Алиса. -Разве в нас можно сомневаться? — Сириус постарался сделать оскорбленный вид, но получилось слишком смехотворно, и все начали смеяться. — Да прекратите вы уже. Но я ведь серьезно, этому миру нужны праздники. -Ну повод выпить в любом случае будет- Неожиданно сказал Поттер, загадочно смотря на Блэка. -Вот в этом ты прав.- Сказав это Сириус встал -Ну нам пора Сохатый.Все члены команд начали вставать и идти к выходу со своими метлами.- Пожелаешь нам удачи, цветочек? — Обратился ко мне Сириус с уже привычным прозвищем. Многие уже привыкли к такому поведению Сириуса, что даже не стали обращать на это внимание, но на себе я чувствовала взгляд Джеймса и от этого даже не могла пошевелиться. — Удачи- Прошептала я, переведя взгляд на Поттера. Я не могла оторвать взгляд, будто бы оцепенела, Поттер же тем временем начал ехидно улыбаться, его веселило такое мое состояние. Он нагнулся, чтобы взять свою метлу и незаметно мне прошептал на ухо всего лишь одно слово, но опомнилась я только, когда они начали идти к выходу. Это слово было «Прочти». Что он мог иметь в виду, я была в полном замешательстве, раньше я бы просто не стала обращать на это внимание, но сейчас это стало казаться таким важным. Мы все начали вставать, чтобы пойти на стадион, ведь матч скоро начнется, и случайно увидела рядом со мной на скамье небольшой листок пергамента. в этот момент стало понятно, что же это означало. -Лили ты идешь? — Марлин уже направлялась к выходу. -Конечно- Я скомкала это послание и убрала в карман мантии, намереваясь потом прочитать.       На стадионе собралась вся школа. Ученики на трибунах громко кричали подбадривающие слова, кто-то размахивал флагами с изображением льва или барсука, кто-то натянул плакаты с именами членов своих команд.       Трибуны шумели в предвкушении матча. Когда члены команды вышли на поле, рев стал еще громче.       Капитаны пожали друг другу, после чего все члены команд поднялись в воздух и игра началась.

***

      Все взбудоражено обсуждали прошедший матч, в какой-то момент многим показалось, что Пуффендуйцы смогут добыть ничью, но им все же это не удалось.       Мы шли с Марлин вдвоем, так как алиса и Фрэнк уже успели убежать на свидание, они были прям неразлучны. -Блин- Неожиданно она остановилась- Я совсем забыла на трибунах свои перчатки. Я сейчас быстро сбегаю и вернусь в гостиную. Ты одна дойдешь? -Ну я могу с тобой сходить. -Нет- она прервала меня- Я уже видела как ты раз болела после такого, больше не надо. Сейчас дождь моросит, да и одна я быстро сбегаю, может даже тебя догнать успею. -Ну наверное так и правда лучше будет- согласилась с ней я- Главное не задерживайся. -Конечно-она развернулась и быстрым шагом направилась в сторону стадиона. Я шла медленно к замку и любовалась пожелтевшими листьями, которые изо всех сил старались удержаться на ветках. -Ты так заболеешь- от неожиданности я подпрыгнула на месте. Передо мной стоял запыхавшийся Джеймс, его прическа была еще более растрепанной чем обычно, но сейчас это даже не раздражало. -Ты меня напугал- я нахмурила брови -Я не смог удержаться от этого- он засмеялся.- Но ты и вправду можешь так заболеть, тебе нужно побыстрее идти в замок, а то уже похолодало. -К чему такая забота? -Просто не хочу чтобы ты болела, но если это все же случится, я готов оказать услуги доктора- он подмигнул мне.-Ты выполнила мою просьбу? -Какую? — я пыталась вспомнить что же он хотел от меня. -Какая вы не собранная мисс Эванс- он наигранно покачал головой. -Так ты про записку.- я с облегчение вздохнула- Просто мне хотелось прочитать ее в одиночестве. Он подошел ко мне ближе, и я очень радовалась что все уже ушли. -Почему ты не хочешь попробовать дать мне шанс? — он смотрел мне в лицо и в его взгляде не было ни смеха, ни веселья. Он был серьезен.- Я ведь тебе не безразличен, я в этом уверен. Но если ты так не хочешь это признавать, так просто хотя бы будем друзьями. — я не знаю, что же я чувствую- впервые за несколько месяцев я сказала правду. Мои чувства к Джеймсу стали слишком запутанными и непонятными. Он не был мне противен или что-то подобное. Я могу даже сказать, что он стал мне интересен. — Я не смогу стать той, кого ты через пару дней бросишь Джеймс. Просто не смогу. -Почему ты считаешь, что я этого захочу? -его голос стал немного обиженным. -Просто как я смогу тебе доверять? Я ведь буду не первой девушкой. Я ведь права? -Да. Вот только между тобой и теми девушками есть огромное различие.- Он наклонился к моему уху. -И какое же? — мой голос уже охрип. Возможно дело было в дожде, который медленно капал, или Джеймсе, который несомненно пробуждал во мне какие-то неизвестные для меня чувства. -Ни одна из них не волновала меня так, как волнуешь меня ты.- его горячее дыхание обожгло мне шею.- Подумай над моим предложением. Если ты решишь, что это того не стоит, я перестану досаждать тебе своим общением, но если ты дашь хотя бы небольшой шанс, я обещаю, что никогда не предам тебя. -К каково твое предложение? — Я перестала думать о плюсах и минусах, и просто стала делать то, чего мне и вправду хотелось бы. -сходи со мной завтра на свидание-он смотрел мне в глаза и ожидал мой ответ. -Только одно условие.- его глаза засияли и он начал улыбаться своей прекрасной улыбкой.- Пусть это останется нашей тайной. -Ты стесняешься что об этом кто-то узнает- он нахмурил брови, совсем не понимая моих опасений. — Вовсе нет.- Я отрицательно покачала головой.- Просто не хочу чтобы все это как-то обсуждали. Мне не нравится это.- Его взгляд смягчился. -Понимаю. Это будет только между нами, обещаю. Но можно тогда кое о чем попросить. -Конечно.- мое настроение поднялось к этому вечеру. -Поцелуй меня в щеку- его взгляд снова стал серьезным. Он больше не шутил. Я знала что хочу этого, но решится на это было очень сложно.- Если пока что не готова, то ничего страшного. Пойдем в замок, а то холодно.- Он повернулся чтобы пойти. -Джеймс- я окликнула его и подошла вплотную, а он просто непонимающе смотрел на меня.- Я хочу этого просто…- не дав мне договорить свою мысль, он поцеловал меня. Как только его губы коснулись моих, я перестала думать вообще обо всем. -Ты вся покраснела- он усмехнулся.- Это мило. -Не смешно. -Пойдем, а то ты и вправду заболеешь.

***

      В гостиной было много людей, которые как только увидели Джеймса сразу же начали заваливать его вопросами про квиддич. Я же просто улизнула в комнату. -Как долго ты шла- Марлин уже сидела на своей кровати и перебирала свои волосы. -Просто увлеклась видом-ответила я, снимая свою мантию.       Ночью я долго не могла уснуть. Весь день для меня казался чем-то необычным. Я была очень рада, что смогла преодолеть свои страхи. Скорее всего это все будет сложно, но это будет того стоить. Я в этом не сомневаюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.