ID работы: 7201626

Слаще, чем мед

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

Каждая встреча с тобой

была для меня будто бы открытием новой двери в невероятный мир.

***

      Читая книги в библиотеке, я постоянно ловила себя на мысли, что следила за временем. Да и сосредоточиться на прочитанном тексте я не могла, хотя обычно ничто и никто не мог меня отвлечь. С тех пор как мои чувства к Джеймсу стали меняться, я все больше хотела проводить время рядом с них, а ведь недавно я бы даже меня расстраивала мысль ехать вместе с ним в одном купе. -Лили- выдернув меня из собственных мыслей я вначале не поняла, кто это был. Но позже осознала, кому принадлежал этот знакомый голос. Это был Северус, мой старый друг. -Могу ли я с тобой поговорить? - Конечно- за все это время обида прошла, и возможно я даже его простила. -Я понимаю, что ты на меня зла… -Северус, извини, что я тебя перебиваю, но я давно тебя уже простила.- он начал улыбаться, будто бы я только что исполнила его самые заветные желания. -Правда? -Северус я не хочу внушать тебе ложные надежды. Да я больше не держу зла на тебя и правда давно простила, но вот быть тем другом каким я была раньше я просто не смогу. Мне жаль. - я не хотела этого делать, но доверие нельзя вернуть, после такого нельзя. На его лице отразились боль и будто бы разочарование. Видимо ожидал другого. Но увы я не в силах это сделать. На какую-то долю секунды мне показалось что он сейчас придет в ярость, но не успев я что-нибудь понять, он ушел.       Я решила закончить с попытками прочтения книг. сегодня как-то не получалось. Хотя возможно мне просто необходимо развеяться. В коридорах стало темно,надо было возвращаться в гостиную. -Что такое цветочек?- подбежал Сириус и начал идти смотря на меня - неужели закончились книги в библиотеке? - Нет, их еще достаточно. Думаю к концу обучения я их все же все прочитаю.- язвить друг другу это стало вроде ритуала уже. -Ну а если серьезно,что-то случилось?- за эти годы совместной учебы мы все же стали хоть немного, но дружны.- Ты какая-то бледная. -Да просто видимо простыла, либо устала немного. А ты что тут один разгуливаешь?- Он всегда был с ребятами, это были редкие случаи, когда его можно было заметить одного. -Да дела неотложные были. Я ведь все таки звезда- он взмахнул своими волосами, как какая-то модель. Его нарциссизм невольно заставил меня улыбнуться. -Оу да ты улыбнулась. Ну теперь я с уверенностью могу сказать, что не зря был в том коридоре.- я не успела заметить как мы дошли до гостиной.

***

      В гостиной сидели старшекурсники и все обсуждали планы на завтра, хотя это и неудивительно, ведь завтра был выходной.Я хотела незаметно пробраться в комнату, но к сожалению от зоркого глаза марлин не укроется никто. -Лили иди к нам- она позвала меня к ребятам. Там я заметила Алису, Мэри и Марлин. -Мы придумываем идеи, что можно было бы сделать завтра. Чем бы ты хотела заняться? -Ну если честно то мне все равно. Я уверена, что ты что-нибудь придумаешь.- Я села рядом с Марлин. -Только не смей сбегать от меня в библиотеку. Я ведь тебя и там достану.- Она сделала грозный вид. -Ну я в этом не сомневаюсь.       Мы сидели и рассуждали о завтрашнем дне. Марлин была как всегда генератором всех идей, и плохих тоже. Но в этом была вся она, можно было даже сказать, что это ее изюминка. -Ну профессор Макгонагалл сказала, что завтра старшекурсникам разрешен поход в Хогсмид, так что как вариант можно прогуляться туда, там будем что-то вроде ярмарки- предложила Алиса. -Весьма неплохая идея- Я уже понимала, что Марлин будет теперь воплощать именно эту идею. -Мы могли позвать мальчиков с нами- Мэри слегка залилась краской, после сказанного. Мне кажется или ей нравился Ремус. С ним она будто бы была зажатой и другой. Хотя в компании нас она была невероятно смелая и веселая. -Эх теперь столько организовывать на ночь глядя- Вздохнула Марлин. - Но это будет стоить того. Нужно наведаться к мародерам, а где Фрэнк?- она посмотрела на Алису. -Он сейчас обсуждает дополнительные занятия с профессором Петиоль.Но он должен уже скоро вернуться. -Значит теперь на тебе миссия поговорить с Фрэнком, хотя я уверена он тебе не сможет отказать.- Марлин посмотрела на Алису. - А теперь нам надо в комнату к ребятам. -Почему нельзя дождаться завтра? - я не понимала такой срочности. -Да потому что они не должны успеть запланировать какие-нибудь глупости на завтра.- Терпение это явно та черта, которой не хватает Марлин.- Пойдемте не будьте трусишками, если что нас там и напугает, то это бардак. А это вообще меньшее зло. -Мне надо дождаться Фрэнка, так что я пас. - Первая высказалась Алиса. -Ну я лучше побуду здесь с Алисой, а ты пойди с Лили - Надо было тоже самое сказать вперед Мэри, но теперь уже поздно, от Марлин не отделаться. -Пойдем, у тебя больше нет выбора- прежде чем что-то ответить ей, она схватила меня за руку и потащила в мужские комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.