Дверь напротив...
7 апреля 2019 г. в 07:21
— О-о-о-о, — прогудела я как пароход, — моя голова-а-а-а…
Я перевернулась, держась рукой за лоб, и глянула одним полузакрытым глазом на расплывчатое лицо Джея, которое и не веяло счастьем и радостью меня лицезреть.
Состояние у меня, скажем так, было при смерти. Представляю, как я сейчас выгляжу: лицо скорее напоминают морду панды, а тело как у человека, который сбежал из рабства.
— Знаешь, когда я вчера получил вместо ответа твою задницу в смс, я догадывался, что будут определенные последствия, — Лето закрыл за собой дверь и направился в мою сторону, — но ты превзошла мои ожидания. — Весело сказал Джа.
— Джаред, пощади меня. Давай оставим лекцию о детском алкоголизме на потом, я обещаю, что послушаю. Но сейчас я этого не вынесу. — Прохныкала я.
— Не придется.
— В смысле? Никаких нравоучений? — Удивилась я.
Джаред лишь молча кивнул, прикрыв глаза, и сел на край кровати, а я приняла сидячее положение, подозрительно его осматривая.
— Кто ты и куда ты дел Лето?
— Что с ногой? — Не обращая на мои слова внимания, вдруг спросил он и устремил свой взор на припухшую лодыжку.
— Долгая история. — Ответила я и уныло посмотрела туда же.
— Да уж. Значит , я не услышу эту прекрасную и занимательную рассказ, почему ты ночуешь в моей комнате, тем более еще и в таком виде. Но рискну предположить, что это все как-то...ммм...взаимосвязано.
— Вот только тут все комнаты мои, потому что дом мой. — Я еле-еле поднялась с кровати. Джаред цокнул и вздохнул. — Все же, позволь узнать, что за жесты доброй воли? Никаких ворчаний и разборок... — Я повернулась прежде, чем выйти.
— Нет на это времени. Ближе к вечеру мы с Риттой едем за твоим отцом. У которого возникнут вопросы по поводу твоего платья во дворе и рассыпанной муки на кухне, а в последствии и гостиной. А про твою комнату я вообще молчу. — Он внимательно на меня посмотрел.
— Моя комната — твоих рук дело!
— Согласен, но с меня молчание, а с тебя уборка. Заключаем взаимовыгодную сделку. — Джей протянул руку и улыбнулся.
— Да уж, — буркнула я и пожала ее, — банк по тебе плачет. Ты бы сделал блестящую карьеру, пихая сомнительные предложения.
— Спасибо, вот только я уже сделал другую блестящую карьеру. Используя голос. — Гордо ответил он.
— Ну-ну. — Я открыла дверь. — Посмотрим, как ты петь будешь с перерезанной глоткой, петушок сладкоголосый. — Ласково сказала я и вышла.
Когда я, наконец, закончила уборку, на улице уже стемнело. Прекрасно провела воскресенье! Ритта с Джаредом собирались в дорогу, ехать за отцом, поэтому они копошились в прихожей, и я, перевесив через плечо сумку, взгромоздив на себя мусорные пакеты, вышла вместе с ними. По пути к бакам я подняла свое вчерашнее платье с земли. Фу, ну теперь интересно, примет ли оно прежний вид? Ритта села в машину и уставилась в телефон. Я подметила, что она какая-то неразговорчивая в последнее время. Ссылаюсь на похмелье. Пока что.
— Будем к утру, — сказал Джей.
— Ага, — так же безразлично кинула я в ответ и выбросила мусор.
Пропустив выезжающую машину, я направилась в магазин. Возьму шоколадное молоко и приму ванну. Завтра надо быть бодрячком, последний учебный день, все же. Надо блистать. А то вчера не достаточно блестела...
Ну вот. Обломись, Алекс. Какого черта магазин закрыт?! Я злостно дернула ручку.
— Черт! — Прошипела я и повернулась, растерянно смотря по сторонам. Который вообще час? Я достала телефон из сумки. Последнее, что я увидела прежде, чем он сел и отрубился — десять с копейками. Блеск.
В расстроенных чувствах и поникшая я вернулась к дому. Поднимаясь по ступенькам крыльца, я рылась в сумке, пытаясь найти ключи. Твою мать. Неужели я их забыла? Так. Я сделала глубокий вдох. Уповаю на твою тупость, Джаред и искренне надеюсь, что ты забыл закрыть дверь. Я дернула за ручку, которая упрямо запротивилась. Заперта на улице, — ухмыльнулась я. То дом, то магазин. Прямо куш сорвала.
Я села на порог и подперла голову руками, поджав ноги. Видела, Фассбендер недавно на пробежку выходил, придется ждать его. Я уставилась в траву, поморщившись от боли в лодыжке.
Не знаю, сколько времени прошло, но лично для меня — целая, блин, вечность. И все-таки, мой заветный спаситель появился на горизонте. Он бежал вдоль улицы и дышал настолько громко, что я все равно услышала его, несмотря на то, что он через дорогу.
Он перешел на шаг и уже был на территории дома, вспотевший и мокрый:
— Ты чего тут сидишь? Вечерние прогулки как у старушек?
— Ха-ха-ха. — Саркастично смеюсь и встаю. — Давай, открывай дверь, а то у меня уже жопа болит на твердом сидеть.
— Поздравляю твою жопу, но в смысле? У тебя нет ключей? — От поставил руки на пояс и чуть согнулся, чтобы отдышаться.
—У меня нет. Думала, что в сумке, а Лето дверь закрыл. Но а ты чем думал?!
— Все были дома. Зачем мне на пробежку ключи? Чтобы звенеть как теленок колокольчиком?
— Чтобы не оказаться в такой жопе, Фассбендер. — Вздохнула я и спустилась. Я развернулась и безнадежно-устало посмотрела на дом. — Телефон, полагаю, ты тоже не взял?
Майкл лишь молча согнулся и уперся руками на коленки. Блин, и налички нет, чтобы снять номер. Да и куда нас впустят в таком виде? А хотя…
— Когда они вернутся? — Мои мысли прервал голос Фасса.
— Утром. — Коротко ответила я. — Пойдем. — Махнула я рукой и зашагала к дороге.
— Куда?
— Увидишь.
Мы прошли несколько кварталов по уже знакомому пути. Когда мы подошли к воротам, и я позвонила в звонок, Майкл снова обратился ко мне:
— Куда мы пришли?
— К Сидни. Моя подруга. — Не поворачиваясь, сказала я.
— Прекрасно.
— Хочешь ночевать на улице? — Я раздраженно обернулась.
В этот момент дверь открылась.
— А…э.. — заикнулась подруга и уставилась на Майкла. Я перегородила его собой, чтобы привлечь ее внимание.
— Можно войти? — Нетерпеливо поинтересовалась я.
— С..с..Да? Да. — Промямлила она и отошла.
Мы сидели на кухне, Сидни суетилась, наливая нам чай, хотя хотелось бы чего то покрепче. Не помешает сейчас, знаете ли. Наконец, последнюю кружку она поставила перед Майклом и села.
— Мой дом уже как фестиваль звезд, — пошутила она отпивая чай, — То Джаред, то теперь Майкл.
Фассбендер, который до этого сидел, уткнувшись взглядом в стол, грея руки, обхватив чашку, и , видимо перезагружался, вдруг поднял глаза:
— Джаред был тут?
— Да. — Ответила Сидни.
— Подвозил. — Уточнила я.
Майкл как то странно хмыкул.
— Подвозил?
— Да. —Кивнула я.
— Джаред?
— Сколько еще однотипных вопросов ты задашь? — Не вытерпела я.
Ответом было молчание. Сидни неловко посасывала чай. Теплое освещение кухни, Майкл не двигался, уставился в свою кружку. Я смотрела в окно, сжимая в руках платье. Позади нас послышались шаги на лестнице, я обеспокоенно посмотрела на подругу:
— Папа? — Безмолвно, одними губами спросила я.
Сидни отрицательно замотала головой, а от Фасса ноль реакции.
— Нихрена себе! — В комнату зашел Джон, который сразу заметил Майкла. — Это что, Магнето?
— Нет, сегодня я, пожалуй, просто Майкл, — вдруг очнулся Фассбендр и встал, чтобы пожать парню руку. Видимо, у него это уже на автомате.
Джон восторженно смотрел на него во все глаза. А лично меня сейчас стошнит.
— Пожалуй, пора уже спать. Завтра рано вставать. — Нарушила идиллию я, сползая со стула.
— Да-да, — подтвердила Сидни и тоже встала из-за стола.
Фасс залпом выпил свой чай, под моим пристальным взглядом.
— Мне бы душ принять, а то я с пробежки. — Сказал Фассбендер и громко поставил кружку на стол.
— Да, конечно. Ванная слева от твоей, кхм, вашей комнаты. — Запнулась Сидни. — Вот, — она толкнула меня вперед, — Алекс покажет, а мы пойде-е-ем, спокойной ночи, —сказала она, обойдя меня и уводя за собой Джона, который только и успел помахать нам вслед.
Они скрылись за дверью, а мы остались наедине в неловком молчании.
— Идем? — Нарушил тишину Майкл.
— Угу, — кивнула я.
Мы поднялись на второй этаж, я довела Фассбендера до его комнаты и остановилась:
—Вот. — Я указала на дверь. Он подозрительно на нее покосился.
— Мне ожидать шуточки как тогда с подсобной?
— Нет, — я неуверенно улыбнулась, — это твоя комната. В шкафу наверху есть полотенца.
— Окей, спасибо, — ответил он, и зашел.
Лежу в темноте, с немного приоткрытой дверью и прислушиваюсь к звукам воды. Через щель проникал тусклый оранжевый свет и светил мне прямо в глаз. Я поморщилась и встала, чтобы закрыться. Вода стихла и я, почему-то , остановилась, едва схватившись за ручку. Из ванной вышел мокрый Фассбендер, с полотенцем на поясе. Я так же стою как вкопанная и откровенно, сама того не замечая, пялюсь на него, пока он ковыляет до своей комнаты, о чем то задумавшись.
— Господи, —подскочил он, — ты что тут делаешь?
— В своей комнате?
— В двери. Ты меня напугала, — он схватился за сердце.
— Я просто…— я замолчала. Что: «я просто»? Просто решила попялиться на тебя? Я вообще не понимаю, почему так затроила. — Просто хотела извиниться! — Выпалила я.
Майкл охренел не хуже моего. Стоим оба в шоке. От себя я того не ожидала, а Фасс и подавно. Ну, чего таить, у меня все равно как-никак были муки совести после произошедшего. Вот только мое природное упрямство не давало мне сказать то, что я сейчас сказала. Видимо, это случилось из-за стрессовой ситуации. А мой мозг, судя по всему, выдает сразу первое решение, которое приходит ко мне в голову, не разбираясь. В общем, надо продолжать, уж заварила кашу:
— Мне очень стыдно за мое поведение вчера. Во-первых, прости, что наговорила много гадостей и подралась с тобой. Во-вторых, я знаю, что я могла очень сильно вас, а в частности — тебя, подставить. — смиренно опускаю голову, каясь.
— Дело даже не в этом. — Майкл подошел ко мне и поднял меня за подбородок, я посмотрела на него. — С тобой могло что-то случится. А это — самое ужасное. Опасно ходить в такое время, в таком состоянии, тем более одной. — Говоря это, он рассматривал меня своими светлыми холодным глазами, немного нахмурив брови.
— Я понимаю. Прости еще раз.
— Ничего. Забыли. И ты меня прости. — Он расставил в стороны руки. — Мир?
— Мир. — Я обняла его, прижавшись щекой к его мокрой груди, и почувствовала, как от него вкусно пахнет гелем для душа.
Мы простояли так секунд пятнадцать и неловко друг от друга отстранились. Он вытянул руку и приложил ее к моей щеке, пальцем вытирая каплю воды. Я подняла взгляд. Странное молчание.
— Завтра рано вставать — Он убрал руку. Я кивнула.
Мы подошли к своим дверям, и прежде чем закрыть свою, Майкл тихо сказал:
— Если что, я не сплю.
Я рухнула на свою кровать и сняла футболку. Какого. Черта. Сейчас. Было?
Этот вопрос крутился у меня в голове примерно следующие пол часа, когда я ворочалась на своей кровати и тщетно пыталась уснуть. Хотя, в перерывах между моими думами об этом, в голове еще мелькал голос Фассбендера с его фразой: «Если что, я не сплю». Что это значит? Это завуалированное предложение? Или я не догоняю? Вдруг, приду сейчас, а он посмотрит на меня как на дуру, якобы что я тут забыла. Так стоп. А с чего это я уже собралась к нему идти? Боже мой, это же папин друг. Что происходит вообще? Еще и сердце так колотится бешено. Знать бы, что он имел в виду…Ладно. Все. Надо спать. Я резко развернулась на бок и накрыла голову подушкой, свернувшись калачиком.
— Майкл? — Шепнула я, приоткрыв его дверь. Ответа нет.
Вот я так и знала. Вот я дура. Зачем приперлась? Эта фраза точно не то, что бы он мог иметь в виду, что я там себе надумала…Боже. Какой позор. Я уже собиралась закрыть дверь, как он промычал:
— М-м-м? — Простынь зашуршала. Я зашла обратно. — Я думал, ты уже не придешь.
— Что это значит? — Шепотом спросила я.
— Закрой дверь. —Сказал он и простынь снова зашуршала. Кажется, он встал.
Нет, нет, нет, нет, нет, нет! Кажется, у меня ноги подкашиваются. Что происходит, так нельзя! Я не на шутку испугалась и выбежала из комнаты.
Запаниковав, я почему-то пошла по коридору, опираясь о стену. Дойдя до какой-то двери, я зашла. Чуть присмотревшись я поняла, что нахожусь в спальне родителей Сидни. Я спустилась на пол и села, подперев собой дверь. В такой тишине я лишь слышала громкий стук своего сердца.
— Алекс! — Послышался раздраженный шепот. — Открой!
Я притихла. Как он меня нашел, блин?!
— Нет. — Шикнула я.
— Не веди себя как ребенок!
Я промолчала и обняла свои колени, судорожно перебирая варианты того, что можно сделать. Тем временем, он сделал попытку открыть двери. Я подскочила и уперлась руками в деревянную поверхность. Но Майкл оказался сильнее. Более того, настолько сильнее, что я чуть палец себе не сломала. Я пискнула от боли и отошла.
— Сильно? — Он подошел. — Дай посмотрю.
— В темноте блять? — Сказала я, истерическим шепотом. Он посмеялся.
— Дай поцелую, чтобы не болело. — Он взял меня за руку и нежно, почти не касаясь поцеловал палец. У меня по телу пробежали мурашки. Я убрала от него руку, он выпрямился. — Не болит?
—Жить буду.
— Можно я тебя поцелую?
Я опешила.
— Ты что? НЕТ! — На всякий, я отошла. Он приблизился. — Нет, я сказала! Ты с ума сошел? Я вообще-то..мы…— не успела я договорить, как он аккуратно взял меня за шею и приблизил к себе. — Я… это…
— Ты не хочешь? — Прошептал он.
— Это неправильно. Ты вдвое, почти втрое старше меня!
— А я не спрашиваю, правильно или нет. Я спросил хочешь ты или не хочешь. — Он отпустил меня. — Так и знал, что ты еще ребенок. Сейчас я в этом убедился.
С ненавистью кидает мне эти слова в лицо, разворачивается и спешно выходит из комнаты, демонстрируя все свое недовольство резкими и громкими шагами.
Я в шоке, в шоке полнейшем. Какого, вообще, хрена?