Я и сам, конечно, тот ещё лось. Стою посреди собственной жизни, как в бескрайней степи, дико озираюсь, ни хрена не понимаю, зато на рогах бубенчики звенят. Поэтому со мной весело. М.Фрай
«Я убил Александра, мать его, Лайтвуда»
Губы искривились в виноватой истеричной улыбке. Я смотрел на молодого полуголого нефилима у ног, под головой которого растекалась кровь. Парень замер и более трёх секунд не открывал глаза, что навело меня не на самые светлые мысли. Слушая звуки музыки, которые раздавались за стенкой, я аккуратно присел, стараясь не задеть спущенные на лодыжках брюки. Рука инстинктивно легла на шею Александра, нащупывая пульс. Что ж, либо я хреновый доктор, либо он плохой пациент. Кажется, новоселье плавно перешло в похороны. Не знаю, обрадуются ли этому гости нашего праздника, находящиеся за стенами спальни. На грохот прибежали охотники, которые были не в самом трезвом состоянии, но при виде меня — со спущенными штанами — и Александра, покинувшего наш мир, их ангельская кровь определенно очистилась от алкоголя. — Что здесь произошло? — первой отошла от шока Изабель. Девушка сделала шаг вперед из общей компании, явно показывая желание помочь брату и сделать так, что срочная медицинская помощь потребуется мне. — Что с Алеком? — пришел в себя Джейс и, с намерением ввести в горизонтальное положение меня, начал подходить ближе. Моментально подскочив на ноги и с помощью магии вернув брюки на положенное им место, я, среди всего хлама, намеренно разбросанного в новой спальне, нашел взглядом ту самую злосчастную уточку, из-за которой, в принципе, и произошло убийство. — Ой, неловко-то как получилось, — с наигранным чувством сожаления изрёк я. Времени придумывать что-то не оставалось, поэтому с языка слетело первое, что пришло в голову: — Крякнулся, — рассмеялся я, складывая ладони в замок. Эх, а как невинно все начиналось…Два месяца назад. Нью-Йорк. Институт.
Бумаги. Бумаги. Бумаги и еще раз — бумаги. Глава Института — молодой и подающий надежды Александр Гидеон Лайтвуд — проклинал весь мир и нежить, которая решила под конец квартала «поразвлечься» с примитивными, открыв несколько притонов. Закрыв очередной доклад, Лайтвуд с неким облегчением вздохнул. Измотанный, невыспавшийся, в помятой одежде. Не так он представлял себе роль лидера, совсем не так. Прикрыв глаза от усталости, брюнет откинулся на спинку кресла и начал массировать виски. Вдыхая древесный запах, коим был наполнен кабинет, выполненный в классическом и минималистическом стиле, он чувствовал, как мозг начинает вскипать. За постоянными отчетами Лайтвуд потерял чувство времени и проводил за столом больше двенадцати часов в сутки, отвлекаясь лишь на обязательные тренировки и приём пищи. — Алек! — раздался по помещению возглас сестры. — О, Разиэль, как ты еще не помер тут? — Изабель, — произнес он, даже не открывая глаз, словно отмахнувшись от надоедливой мушки. Эффектная брюнетка уверенным движением раскрыла шторы, впустив в кабинет солнечный свет. Поморщившись, глава Института открыл глаза и посмотрел на Иззи, которая стояла напротив и растягивала алые губы в улыбке. Иногда он скучал по тем временам, когда был в такой же степени беззаботен, как и его сестра, и мог уделять время чему-то еще, кроме документации. — Ты не поверишь! — вновь воскликнула она, раскинув руки в стороны. — К нам пришла новенькая!.. Последующую болтовню сестры он пропустил мимо ушей и внутренне ликовал от того, что научился не вслушиваться в речь Изабель или кого-либо другого. Ему только не хватало еще одной новой охотницы. Интуиция подсказывала ему, что это добром не закончится. — И её прислали к нам безмолвные братья… Ухватившись за последнюю фразу, он выхватил бумаги из рук сестры, которые ранее не замечал. Если новенькую отправили сюда не по переводу, а из-за чего-то более серьезного, то это принесет ему целую кучу проблем и… отчетов. Чертовых отчетов, которые брюнет бы сжег на священном огне, если бы ему представилась такая возможность. Так и оказалось. Молодая охотница — Кларисса Фэйрчайлд, пришла по направлению от безмолвных братьев. Причина: восстановление украденной памяти. Александр провел рукой по своим отросшим волосам, и, увидев имя в конце рапорта, резко закрыл папку. — И да, меч душ не смог вернуть Клэри память, поэтому нужна помощь мага, — закончила Изабель. В этот момент она уже опиралась бедром о рабочий стол брата и с сожалением смотрела на него, прекрасно зная, как он относится к нежити. А, в особенности, Верховному магу Бруклина, к которому придется обратиться за помощью. — И этого мага зовут… — начала осторожно Иззи. — Магнус Бейн, — словно проклятие, закончил Александр, подавшись вперёд.