ID работы: 7202145

Неловкие

Слэш
NC-17
В процессе
74
автор
F-day_17 соавтор
Sad witch. бета
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 56 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава девятая

Настройки текста

Рассердившись, он наконец взглянул на нее. — Ты пытаешься свести меня с ума? Она засмеялась: — Я сама чокнутая, и мне не помешает компания. М. Мейер «Лунные хроники. Белоснежка»

      Отовсюду слышался скрежет металла, грохот опрокинутых вещей. Силы были не равны. На каждого убитого члена Круга приходили двое новых, и охотники уже не могли сосчитать количество недругов, руководясь лишь инстинктами выживания. Маячащий за спинами примитивный усложнял задачу нефилимам, вынуждая их сражаться за его жизнь. Они стояли плечом к плечу друга, загнанные предателями Сумеречного мира в ловушку. Неужели было так тяжело предположить, что всё происходящее — обман?       Нападавшие использовали дымовую шашку и неизвестный для охотников газ, что сбил их с толку, практически моментально усыпляя. И сейчас они находились в каком-то сыром подвале, прикованные железными цепями с кандалами к стене. Над головами мерцала слабым жёлтым светом пыльная лампочка, покачиваясь из стороны в сторону; холод бетона окутывал молодые тела, остывающие от обездвиженности. Помещение было просторным, о чем свидетельствовало эхо от падающих с потолка капель и писк мышей вдалеке.       Чувствуя головную боль, Александр уже прикидывал сколько проблем ему придется решить, когда они отсюда выберутся. А они выберутся — в этом он ни капли не сомневался. Взглянув на сестру, он увидел смешинки в её глазах, которые были обращены на примитивного. Брюнетка не унывала, ждала пробуждения своего братца и составляла список неизвестных слов и выражений от Саймона, которые она потом выведает в институтской системе. — Если бы ты не проснулся, то на одного живого примитивного здесь стало бы меньше! — на радостях воскликнул Джейс, увидев, что парабатай пришел в сознание.       Девушки улыбнулись реплике блондина. Присутствующие совершенно не чувствовали себя побежденными и не теряли силы духа. Александр лишь закатил глаза и спросил о том, что они пока успели узнать и какой полезной информацией вообще обладает каждый из них. — Нас переместили сюда порталом, — бросила Изабель. — Это определенно были люди из Круга: у всех без исключения были метки на шее, — вставил свою лепту Джейс, серьезно нахмурив брови и о чем-то сосредоточенно размышляя. — В штате Аризона осликам нельзя спать в ваннах, — с улыбкой произнес Льюис. Все взгляды устремились на шатена, на что тот только пожал плечами — Что? Я думал, мы играем! — воскликнул он, виновато опуская голову. — Всё равно я знаю больше вас. — Может быть тогда это ты подстроил всю эту подлаву? — мигом изменился в лице Джейс, почувствовав тепло своего соулмейта по отношению к примитивному.       Факт того, что жалкий примитивный был предателем, не исключен. Клэри ничего не помнила, соответственно любой мог притвориться её знакомым, заранее разведав обстановку и узнав что-либо из личного дела охотницы в Аликанте. Джейс оставался категорически против нового члена в их компании, но чувства ревности не разделял даже парабатай. Алек невольно подумал о своём соулмейте, приняв отголоски эмоций парабатая. Да, окажись Магнус рядом, было бы неплохо. — Не понимаю, как ты с ним вообще общаешься, — напыщенно фыркнул Саймон, демонстративно отворачиваясь взглядом от Джейса и обращаясь к рыжеволосой девушке.       Изабель с улыбкой покачала головой, а парабатаи одновременно закатили глаза, чувствуя желание придушить примитивного. Фэйрчайлд чувствовала нарастающее чувство паники и неопределённости, в ней играла вторая сторона сознания, явно что-то скрывающая от памяти Клариссы. — Но если бы мы играли в факты, я бы всё равно вас сделал, — чуть погодя добавил Льюис. — Ну, теперь мы знаем, что если Джейс попадет в Аризону, то… — закончить брюнетка не смогла, так как громко засмеялась. — То в отличии от Алека смогу принять ванну, — закончил блондин, подмигнув брюнету. — Придурки, — с усмешкой кинул глава Института, думая над тем, как выбраться из этого места.       Рвать цепи было бесполезно, но их можно использовать как оружие. И тишина, что прерывалась лишь смешками из разных сторон, напрягала, словно не давая сделать определенный вывод. Для Александра выбор нужного решения оказался нелёгким, неподчиненные мысли о Бруклинском маге мешали ясно думать.

***

— Нет, Катарина! Ни за что! — сопротивлялся маг, цепляясь за дверной косяк. — Ты сейчас идешь против судьбы, дорогой мой, — поучительно произнесла блондинка, даже не пряча усмешки. — Все твое существо требует контакта с твоим соулмейтом и то, что ты сейчас вцепился в дверь, лишь бы не переместиться к нему — вверх глупости! — Я готов вцепиться в эту дверь хоть зубами! — прошипел азиат. — Мы оба не готовы к встрече и разговору на эту тему. — Тогда заткнитесь оба и просто будьте рядом, — рявкнула подруга, уже начиная злиться. — Магнус… — Я понимаю, что от судьбы не убежать. Я прекрасно это понимаю, — протянул Бейн, с отчаяньем прижимаясь к косяку еще ближе, ведь все его тело требовало переместиться в другое место. — Тогда что вообще проис… — грозно начала Катарина, резко взмахнув руками, после чего моментально остыла, будто что-то осознав и мягким голосом спросила: — О боги, Магнус, неужели ты боишься?       Магнус находил в себе шёпот разума, который внятно давал понять, что соулмейт думает о нём. Странные чувства, к которым они с Александром оба ещё не привыкли. Начинает думать кто-то один, и мысли второго повторяют то же самое.       Как только маг понял, что делает Александр, он попытался отогнать прочь всю вселенскую связь и игнорировать позывы соулмейта. Беря в оборот сотни прожитых лет, Бейн искал пути разрыва соулмейтской магии; но глубоко в душе он принимал истину, что редкие случаи на то и ценны для истории — они не имеют путей отхода.       Перерыв гору книг, Магнус не нашёл ни единой, где говорилось бы о пленении синего пламени. Цвет пламени при соулмейтском воссоединении, как и участки его охвата, имели значение. История не знала подобных случаев, произошедших с ними; либо же она умалчивала об этом.       Встав с дивана, женщина подошла к другу и увидела отчаянье в его глаза. Оно было столь сильным, что зрачки стали кошачьими, а глазное яблоко наполнилось золотом. Он искал своего соулмейта сколько себя помнил. А в итоге: охотник, которого хотелось убить и поцеловать одновременно. Это наполняло его силами, когда тот был рядом, и полностью опустошало, когда нефилим отсутствовал. — Мы просмотрели сотни записей о странных случаях соулмейтов и ваш определенно входит в это число, — произнесла она успокаивающим тоном. — Но это не делает вашу связь неправильной или никому не нужной, Магнус. Ты нужен ему, хочешь того ты или нет, так же сильно, как и он тебе. — Вот именно, Катарина, хочет он того или нет, — выделил маг. — Нам не понять Судьбы, — пожала плечами женщина, улыбнувшись. — Но Она точно не идиотка, Бейн. Поэтому отправляйся по своему зову.       Подозрительно посмотрев на свою давнюю подругу, маг все-таки медленно отошел от двери и почти неосознанно создал портал. Женщина ободряюще ему улыбнулась и кокетливо помахала ручкой. — Передавай привет мистеру Аппетитная задница, — подмигнула она.       Тот лишь усмехнулся и настороженно вошел в портал, совершенно не ожидая того, что увидит спустя мгновение.

***

— Вот и все, — сплюнул кровь брюнет, откидывая от себя мертвое тело очередного предателя Конклава.       Окровавленные цепи болтались, постоянно задевая ноги главы Института. Другие охотники тяжело дышали, пытаясь прийти в себя. Как оказалось, с ними хотели поиграть, а того, кто останется живым, допросить. Люди Круга входили в помещение с улыбками на лицах и с желанием поразвлечься, что лишь злило нефилимов. — Все в порядке? — разворачиваясь спросил Алек, осматривая присутствующих.       Сестра с легкой отдышкой закрывала собой примитивного, остро реагируя даже на эхо от капель, моментально разворачивая голову к источнику звука. Клэри и Джейс опирались спинами о стену, касаясь друг друга потными и грязными ладонями. Это было относительно тяжело, но они справились. В принципе, как и всегда.       Глава Института осматривал мертвые тела, чьи головы были содраны в кровь и сам чувствовал пульсацию от раны на лице, из которой тонкой струйкой стекала алая жидкость. Он пропустил множество ударов, что лишь напомнило о необходимости чаще выходить на тренировки, а не сидеть за рабочим столом.       Сырость пробирала до дрожи и шатен, содрогаясь от любого шороха, издающегося голодными мышами, подбегающим к трупам, уже начал думать, что сходит с ума. — Вы их… Убили.       Слова раздались эхом, наполняя каждый сантиметр помещения и делая воздух еще более противным и спертым. Обернувшись к примитивному, Изабель прочла на его лице ужас. Присев на колени перед Льюисом, который смотрел в никуда и дрожал всем своим телом, Иззи тяжело сглотнула. Его кожа была бледнее, чем обычно, что напугало девушку. Девушку, которая несколько минут назад придушила цепями человека. И когда она хотела коснуться напряженной скулы примитивного, то тот неосознанно отклонился в сторону, избегая контакта. Сжав губы в тонкую линию, брюнетка выпрямилась. Тёмная сторона Лайтвуд начала вновь просыпаться с желанием сокрушать всё вокруг.       Свет портала заставил охотников прищуриться, и когда сияние погасло, перед ними предстал маг, который с серьезным лицом осмотрел место происшествия и, перешагнув через одного из членов Круга, щелкнул пальцами, создавая новый портал. Его взгляд не сходил с сосредоточенного выражения лица нефилима, который словно не дышал и так же пожирал своим взглядом Магнуса. — Мистер Бейн, — лишь кивнул Александр в знак приветствия.       И никто даже представить себе не мог, в какую внутреннюю дрожь бросило Магнуса от холодного тона соулмейта. Миг, щелчок, и цепи спали, освобождая руки нефилимов. — Мистер Лайтвуд, — ответил нейтрально маг. — Портал уже настроен на вход в здание Института.       Краткое движение головой и охотники направились к порталу. Кларисса задержалась рядом с примитивным и помогла тому встать. Изабель подойти не решилась и поэтому самой первой шагнула в портал, пытаясь скрыть огорчение на своем лице. Джейс проследил за тем, чтобы его соулмейт и примитивный зашли в портал, после чего бросил взгляд на парабатая и направился следом.       Портал закрылся, как только глава Института и Верховный маг Бруклина оказались наедине. Ничего друг другу не говоря и сопровождая друг друга взглядами, они переместились в квартиру мага.       Катарина уже ушла, а беспорядок был ликвидирован. За окном теплился рассвет, а примитивные начали пробуждаться ото сна и собираться на работу. Эти сутки были слишком долгими и только сейчас, когда охотник без приглашения расселся на диване, они оба это почувствовали. Лайтвуд прикрыл глаза, чувствуя приближение головной боли и откинулся на спинку дивана, сдерживая болезненный стон. — Александр, — произнес Магнус, заставляя охотника открыть глаза и посмотреть на него. — Прости, что не пришел раньше.       Бейн смотрел на лицо своего соулмейта, испачканное кровью, грязью и потом. Теперь он понимал, почему ему хотелось переместиться к нему так сильно. Нефилим не закатил глаза лишь потому, что слишком сильно устал и думал, что если вообще сейчас моргнет, то отрубится на ближайшие двое суток. — Ничего страшного не произошло, — успокоил его Алек и все-таки закрыл глаза. — Неужели ты подвергаешь себя такой опасности постоянно, раз такое для тебя уже ни капли не ужасно? — спросил маг тихо, вспоминая с десяток трупов.       Но соулмейт уже ничего не слышал. Было даже неизвестно: уснул он или потерял сознание от усталости.

Укрывая брюнета тонким пледом, Магнус думал о том, какой же сильный ему достался враг и какая же ожесточенная любовь. Но теперь маг знал наверняка, что отказываться от своей любви он не намерен.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.