ID работы: 7202206

Я всегда буду тебя ждать

Гет
R
В процессе
126
автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 122 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 4 "Те, о ком мы помним"

Настройки текста
      Утром Хоуп первым делом пошла к Кэролайн, чтобы всё ей рассказать. Девочка поведала ей всю историю Вильяма и рассказала о книге, где написано, как воскресить умершего. У Кэролайн есть друзья из той эпохи, может быть, они могли бы помочь с поиском книги. — Во-первых, — сказала Кэролайн, — нельзя просто так забирать экспонаты из музея. Дневник нужно будет вернуть. Во-вторых, любое воскрешение – это темная магия. Я не думаю, что кто-то из твоих родителей хотел бы, чтобы ты к ней прибегала, особенно учитывая, каковы могут быть последствия. Я думала, что ты лучше всех знаешь о том, как это может быть опасно. А в-третьих, мы всё равно не знаем, где искать книгу. — Кэролайн, я понимаю, какой это риск, но я должна попробовать. Это первая реальная зацепка за всё это время. Если есть хоть малейший шанс вернуть тех, кого я потеряла, то я просто обязана им воспользоваться. Разве ты не хотела бы вернуть тех, кого любила? Кэролайн подумала о своих родителях, которых она тоже слишком рано потеряла. Подумала о Стефане, который погиб в день их свадьбы, о Клаусе, который стал таким, каким она хотела его видеть, но вынужден был уйти. — Я просто не хочу, чтобы тебе было больно, если ничего из этого не получиться, — грустно сказала Кэролайн. — Мне не будет больнее, чем было, когда я их потеряла. Так я буду знать, что хотя бы попыталась. — Хорошо. Я поговорю с Деймоном, он жил здесь в то время и, возможно, он что-то знает о Вильяме. — Спасибо большое, — поблагодарила Хоуп. После обеда Кэролайн приехала к дому семьи Сальваторе. Этот дом значительно меньше поместья, которое теперь принадлежит школе, но он очень уютный. Ухоженный газон, есть небольшой сад и летняя веранда, а на заднем дворе стоят детские качели. Деймон открыл дверь, держа на руках младшего из детей. — Привет, — поздоровалась Кэролайн. — Привет, Кэр, заходи. Мы не ждали сегодня гостей, так что предупреждаю, дома нет ничего вкусного, Елена всё съела, — он шутя прошептал последнюю фразу. — Я всё слышу Деймон, и это вы с Риком вчера всё съели за футболом. Привет, Кэролайн, будешь чай? — с улыбкой сказала Елена и обняла подругу. — Привет, да, спасибо, — смеясь, ответила девушка. Ей очень нравится приходить в гости с Деймону и Елене, смотреть на их спокойную жизнь, которую они оба заслужили. Они счастливая семья. У них обычные человеческие проблемы, хлопоты по дому, работа, поездки за город с друзьями на пикники, совместные путешествия, походы с детьми по магазинам. Им идет эта жизнь, даже Деймону. Ни следа прошлой и запутанной жизни. За исключением того, что иногда можно услышать от него забавные истории из его вампирских будней, но это только в кругу самых близких друзей. Из-за этого Кэролайн не очень хотелось спрашивать Деймона о таком далёком прошлом, но она уже пообещала Хоуп помочь. — Деймон, можно вопрос? — Да, конечно. — Ты что-то знаешь о Вильяме Купере? — Не уверен, поэт, вроде, такой был. Если вы с Еленой хотите затащить меня на выставку в его честь, то я сразу говорю, что я – пасс. — Что? Нет. Такой человек жил в Мистик-Фоллс в 1863. Деймон задумался, но ничего так и не вспомнил. — Я не помню всех жителей в городе, да я всех и не знал. — Ладно, спасибо, — разочаровавшись, ответила Кэролайн. — Да не за что. А кто он такой? — Да так, никто, просто навожу справки. — Почему бы тебе не обратиться к Метту? Он же бывший шериф. Может помочь поднять архивы, — предложила Елена. — Я думала об этом, но мне не нужны даты его жизни или информация, кем он работал. Мне бы поговорить с тем, кто знал его лично. Узнать, кому он мог рассказать что-то важное или попросить о чем-то особенном. — Так, ты меня заинтриговала, рассказывай, — сказала Елена. — Не могу рассказать. Да и вы сами просили не впутывать вас в такие дела. — Выкладывай давай, — сказал Деймон. — Ладно, — неуверенно сказала Кэролайн, убедившись, что детей нет поблизости, — дело в том, что Хоуп Майклсон нашла дневник этого мужчины в библиотеке в доме Локвудов. Он описывал, как Майклсоны пришли ночью в дом его родителей и убили их. Мать была ведьмой. Она попыталась отбить атаку, но Клаус убил её. Ребекка позволила мальчику сбежать. Через несколько лет он переехал в Америку, затем в Мистик-Фоллс, и опять увидел здесь первородных. Решил найти способ отомстить Клаусу. Тогда в его доме они искали книгу, но так и не нашли её. Эту книгу нашел сам Вильям, когда уже был стариком. В ней говорится о том, как вернуть мертвого с того света. Хоуп хочет найти эту книгу. — Только не говори, что по городу скоро вновь начнет расхаживать Клаус Майклсон, — с возмущением сказал Деймон. — Я знаю, что тебе эта идея не нравится, но.. — Конечно мне эта идея не нравится. Это просто худшая идея из всех идей, — перебивая сказал Деймон. — Дочь хочет вернуть отца. Это нормальное желание. Ты, когда думаешь о Клаусе, то представляешь того монстра, которым он уже давно не являлся. Я видела его в последние месяцы его жизни. Уверяю, это был совсем другой человек. Кому, как не вам, ребята, знать, что любовь к родным людям может изменить человека? Он без колебаний отказался от бессмертия и пожертвовал собой ради своего ребёнка. Несколько секунд была неловкая тишина, затем Деймон заговорил. — Когда обычный человек хочет убить сверхъестественное существо и узнает, что у него в руках книга заклинаний, кого он захочет найти? — Ведьму! — осенило Кэролайн. — В Мистик-Фоллс в 1864 была только одна ведьма, — продолжил Деймон. — Эмили Беннет. Точно. Спасибо, Деймон, — поблагодарила девушка, — мне нужно найти Бонни. Кэролайн быстро допила свой чай, попрощалась с друзьями и поехала к Бонни. Девушка была переполнена эмоциями, радуясь возможной зацепке и предвкушая ужасающую реакцию подруги. Когда Кэролайн рассказала Бонни обо всем, ведьме сразу же не понравилась идея возвращение Клауса, что она, собственно, и озвучила в слух. Уж слишком много боли из-за него она пережила. Ведь именно этот человек убил Дженну, которая всё детство сидела с Бонни, когда бабушки не было дома. Именно Клаус ни один раз пытался убить Елену, использовать её, как мешок с кровью, а Бонни ничего не могла с этим поделать. Именно из-за его матери, Деймону пришлось обратить её маму в вампира. Сама мысль о Клаусе вызывало у неё буквально физическое отвращение, но Кэролайн звучала очень убедительно и искренне, что ведьме не хотя пришлось уступить. — Бонни, я прошу тебя. Ради Хоуп, ради меня. Поищи в книгах твоих предках что-то о Вильяме и книге. — Хорошо, я попробую, но ничего не обещаю, — печально ответила Бонни. — Спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.