ID работы: 7202206

Я всегда буду тебя ждать

Гет
R
В процессе
126
автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 122 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 3 "История мальчика"

Настройки текста
      Когда все вернулись в школу, Хоуп взяла немного еды с кухни и поспешила в свою комнату. Она на протяжении нескольких часов не отрываясь читала дневник, автором которого являлся некий Вильям Купер. Она узнала, что он родом из Англии, родился в Престоне в 1795 году. Его отец был врачом, а мать воспитывала сына и вела хозяйство. Вильям описывал небольшой домик, где всегда вкусно пахло маминой выпечкой. Ему часто снились сны, в которых он возвращался туда. Сны, где он играл во дворе с собакой, помогал отцу чинить забор, убегал от пчел, которые каждое лето селились в их дворике. Но сон, который снился ему чаще всего – это его воспоминание о худшей ночи в его жизни. Отец вернулся с рыбалки и принес пару мелких рыб, мама приготовила уху, которую мальчик так не любил, но спустя годы, отдал бы всё, чтобы мама ещё хоть раз её приготовила. Вильям тогда довольно быстро уснул, но где-то к двум часам ночи в дверь их дома громко постучали. Мальчик не мог разобрать голоса, их было слишком много, и они начинали становится всё громче и громче. "Сильвия, беги!" — стало первым, что я отчетливо услышал. Затем мамин крик. Я подумал, что её ранили, но она начала кричать: "Рикон! Нет! Нет, пожалуйста..." Она громко плакала, задыхалась от слез и повторяя имя отца. Я понял, что его убили. Мне было страшно, но я тихо выглянул в надежде помочь маме. Один из мужчин не смог удержаться, увидев кровь моего отца, и впился в него, как голодный волк. — Где книга? Просто скажи это, и мы уйдем, — с насмешкой и понимаем собственного превосходства сказал один из мужчин. — Я не знаю! Пожалуйста.. Хватит, — через слезы просила мать. — Мы знаем, что книга у тебя. К чему лить ещё больше крови и слёз? Дай нам книгу, и мы уйдем, а ты сможешь оплакивать мужа. Ты всё равно не умеешь и не знаешь, как ею пользоваться, — сказал другой мужчина. — Вы даже не представляете, на что я способна! — свирепо прорычала мать. Она встала с колен и сказала что-то мне тогда непонятное. Сейчас я понимаю, что это была латынь. Трое мужчин и девушка отлетели к стене. Мать решительно направилась к ним, но тот, что выглядел самым младшим из них, заметил меня. — Эй, а там ещё один, — сказал он с нездоровой улыбкой. Мать испугано повернулась ко мне, и чудовища освободились от её чар. Девушка побежала за мной так быстро, что я не успел ничего сделать. Она посмотрела на меня. Я думал, что последним, что, что я увижу, будет ёе рука на моей шее. — Сколько тебе лет? — с тревогой в глазах спросила она у меня. — Десять, — едва слышно ответил я. Я уж было приготовился умирать, но девушка отпустила мою шею. — Убегай отсюда. Так тихо и так быстро, как только сможешь. Я кивнул и побежал в свою комнату. Я тихонько вылез через окно и со страхом начал покидать двор. Последним моим воспоминанием о доме, который я так любил, стал мой последний взгляд в окно, в котором я увидел свою мать, падающую на колени, и мужчину рядом с ней, сжимающего её сердце в своей руке." Хоуп знала, о прошлом её семьи, но до конца старалась его не осознавать. Жить с тем фактом, что те, кого ты так любишь, отнимали любимых у других... Читая дневник дальше, Хоуп узнала, что Уильям, спустя шестидесят лет, решил найти книгу, из-за которой потерял всё, что у него было. На месте его дома уже стоял другой. В нем тоже жила семья, которая казалась счастливой. Он даже собрался с силами, чтобы постучать в дверь и попросить разрешения войти в дом. Мужчина помнил о входе в тайный подвал в саду, который всегда казался ему мистическим. Семья позволила старику войти туда, чтобы обнаружить в их доме ещё одно место для хранения их вещей. Вильям увидел прогнившие от сырости и старости вещи, о которых давно забыл. Проведя там пару минут, он нашел старый сундук с прогнившим замком. Там были старые свитки, засохшие травы, грязные бутылочки с непонятным содержанием, какие-то необычные камни и книга. Та самая книга. Да что в ней есть такого, ради чего можно убить? Открыв её в первый раз, мужчина испугался. Его мать была ведьмой. Он подозревал это всё своё детство, но никогда на самом деле не думал, что это может быть чем-то большим, чем его детское воображение. В ту ночь она колдовала слабо, а это значит, что она долго не практиковалась или вовсе отказалась от магии, и прибегла к ней только перед смертью. Уильям так и не узнал, откуда у его матери эта книга и почему она была так важна для тех существ. Он решил, что это и к лучшему, что они так и не добрались до неё. В ней столько разных заклинаний, которые даже звучат безумно: убивать одним прикосновением, наложение и снятие проклятий, приносить вечную боль бессмертным, замедлять или ускорять превращение в оборотня, воскрешать умерших. Хоуп застыла. Воскрешать умерших. Книга. Ей нужна эта книга. Она читала дневник до конца дня, затем перечитывала его почти всю ночь, чтобы найти, возможно, скрытую зацепку или какой-то тайный шифр. Дочитала до последних мыслей Вильяма, но записи оборвались, а он, будто бы, нарочно не написал, куда он дел книгу перед смертью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.