ID работы: 7202206

Я всегда буду тебя ждать

Гет
R
В процессе
126
автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 122 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 15 "В преддверии бала"

Настройки текста
      Этим утром Кэролайн сидела в своем кабинете и бездумно перебирала тетради учеников, её мысли были заняты другим. Несколько дней она ничего не слышала от Клауса, лишь видела забавные фотографии в социальной сети на страничке Хоуп. Они выглядят счастливыми, Кэролайн за них рада. Им нужно сейчас время побыть только вдвоем. Она знает, как сильно Хоуп скучала по своему отцу на протяжении многих лет, и знает, как сильно Клаус любит свою дочь. Это подтверждает тот забавный факт, что он согласился сделать целую кучу смешных и компрометирующих его репутацию совместных фотографий, позволил снять себя на видео, где он гуляет по Новому Орлеану в невероятно гигантской красной шляпе. Кэролайн чуть не подавилась своим кофе, когда увидела это видео. Непривычно видеть Клауса таким, да и Хоуп уже давно так много не смеялась. Кэролайн от всего сердца надеялась, что всё у них будет хорошо. Разобрав тетради, Кэролайн вышла на школьный двор подышать свежим воздухом. Несколько минут она болтала с одним из работников. Надо признать, что её очень любят и уважают не только студенты и преподаватели, но и обслуживающий персонал. Девушка всегда общалась со всеми на равных. Собравшись заходить обратно в школу, она услышала звук подъезжающей машины. Обернувшись, Кэролайн увидела машину Клауса. Он вышел из своего автомобиля и открыл дверь для дочери. Хоуп вышла с двумя огромными сумками. — Давай я тебе помогу, — предложил Клаус. — Пап, спасибо, не нужно, — ответила Хоуп, с демонстративной легкостью поднимая сумки. Она – трибрид, она очень сильная. К тому же, девочка уже давно привыкла всё делать сама. — Когда тебя ждать? — спросил Клаус. — Я сделаю домашку тут, потому что дома я точно этим не захочу заниматься, а ведь я уже слезливо и вполне себе убедительно пообещала Аларику по телефону, что догоню программу. Потом сразу к вам. — Хорошо, а с парнем своим не будешь сегодня гулять? — Клаус понял, что произнес это нервным голосом. — Нет. Я сказала ему, что хочу сейчас побыть с семьей. Он всё понял, — с улыбкой ответила Хоуп, её позабавила интонация отца. — Какой он понимающий. — Папа, — Хоуп засмеялась. — Всё-всё, извини. Не задерживайся, — сказал Клаус, обнимая дочку. — Хорошо. Я побежала, пока. — Пока. Клаус провел взглядом дочь и направился к машине. Открыв дверь, он заметил вдалеке Кэролайн. Клаус посмотрел на неё и приветствующие кивнул головой. Кэролайн слегка улыбнулась ему и кивнула в ответ. Затем Клаус сел в машину и поехал домой. Девушка не поняла, что почувствовала в тот момент. С одной стороны, всё правильно, он ведь пообещал не давить на неё. Он просто привез дочь и уехал, это нормально. А с другой стороны, ей бы хотелось с ним поговорить. Спросить о поездки, подшутить над ним из-за тех забавных фотографий. Не давить – не значит не общаться. А общаться с ним она не против, и даже желает этого. В смешанных чувствах Кэролайн зашла в школу. — Здравствуйте, миссис Сальваторе. Кэролайн улыбнулась от такого формального обращения со стороны Хоуп. Поскольку внешне девушку трудно отличить от ученицы этой школы, в самом начале она попросила, чтобы к ней обращались исключительно в уважительной формальной манере. В первый же год девушка изменила свою политику и стала просто Кэролайн для всех, не теряя при этом своего авторитета. — Здравствуй, Хоуп. Как поездка в Новый Орлеан? — Очень хорошо, спасибо. — Рада слышать. Видела ваши фотографии, очень красивые, — сказала Кэролайн с улыбкой. — Я не любитель делать фотографии, но в этот раз меня было не остановить. Было весело. Ученики начали выходить из классов, радуясь перемене. В школе резко стало гараздо громче. — К балу готова? — спросила Кэролайн. — Да, папа подарил мне платье. Оно такое красивое. — Уже не терпится увидеть тебя в нём. — Мне самой уже так хочется надеть его. Я так жду этот бал. Знаешь, мне всё детство рассказывали о таких вечерах. Я всегда закрывала глаза и представляла себя на каждом из них в бальном платье, танцующую под живую музыку с самым красивым кавалером. Кэролайн понимающе улыбнулась. К ней подошёл один из преподавателей. Хоуп поздаровалась с ним и направилась в свою комнату, а Кэролайн с коллегой в свой кабинет. Через несколько часов Кэролайн начала собирать вещи домой. — Уже уходишь? — спросил Аларик. — Да. Хорошего тебе вечера, — она знает, что у него сегодня свидание. — И тебе, Кэр. Кэролайн зашла в комнату Лиззи и Джози, чтобы попрощаться с ними до завтра. Раньше по вечерам они всегда проводили время вместе, но за время её длительного отсутствия они повзрослели и теперь всё свободное время проводят на свиданиях или гуляя с друзьями до поздна. Кэролайн не злится из-за этого и не обижается, она всегда знала, что так случится. Они уже большие девочки и самая пора веселиться. Близняшки спешили в Мистик-Грилль, поэтому Кэролайн не стала их задерживать и быстро попрощалась. Одно из тех многочисленных качеств, за которое её так любят дочери – это понимание, в самом широком смысле этого слова. Приехав домой, на пороге возле двери она увидела большую коробку с конвертом на ней. Кэролайн взяла её в руки и понесла к столу, прекрасно понимая, что внутри. Девушка открыла конверт и начала читать: « Леди Кэролайн Элизабет Форбс-Сальваторе, семья Майклсон просит оказать им честь, и приглашает Вас на бал этим субботним вечером в 20:00 в поместье Майклсонов. » Кэролайн отложила письмо и с предвкушением открыла коробку. В ней лежало невероятно красивое, легкое, нежное бежевое платье с изысканным кружевом, а на дне коробки лежал маленький кусочек пергамента, подписанный знакомым почерком. "Как и в прошлый раз, я положился на свой вкус. Надеюсь, тебе оно понравится. Уверен, ты будешь в нем безупречна. Жду наш следующий танец. С любовью, Клаус."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.