ID работы: 7202206

Я всегда буду тебя ждать

Гет
R
В процессе
126
автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 122 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 25 "Кто-нибудь другой"

Настройки текста
      Елена поставила на поднос маленький стеклянный чайник со свежезаваренным травяным чаем. Его пару месяцев назад из свой поездки привезла Кэролайн. Елена взяла четыре кружки и понесла всё в гостевую комнату, в которой Аларик с Деймоном во всю обсуждали последний футбольный матч. — Может уже хватит о футболе? — саркастично спросила Бонни. — Хватит?! Бонни, это была лучшая игра за последние пару лет. Я ещё долго буду об этом говорить, — ответил Деймон. — О, да! Наш штат давно так не играл, — добавил Аларик, и чокнулся с Деймоном горлышками бутылок пива. — Ребята, отставляйте пиво, я принесла чай, — сказала Елена, ставя поднос на стол. — Вкусно пахнет, — сказала Бонни, взяв в руки кружку с чаем. — Да, мне тоже нравится. Его Кэр привезла из Шри-Ланки. — Шри-Ланки? Как её туда занесло? — спросил Деймон. — Полгода назад она услышала о каком-то крутом шамане из Нувара-Элии, — Аларик словил на себе прищурившийся взгляд Деймона, — Это город в горах. Возможно, ты бывал там в лучшие годы. Кэролайн подумала, что он может помочь нашим девчонкам со слиянием. Древние книги, например, или сделка с природой, я не знаю. Он и вправду оказался сильным магом, но ничем нам помочь не смог. Очередной тупик. Мы так не хотели, чтобы решением стало обращение одной из них в вампира. Мы с Кэролайн хотели, чтобы девочки имели возможность жить полноценной человеческой жизнью, но судьба распорядилась иначе, как это часто бывает. — Зато теперь они абсолютно точно будут жить, Рик, а одну из них ждём бессмертие, — сказала Елена с грустным, но добрым взглядом. Она только могла представить, через что они с Кэролайн прошли. Рик старался этого не показывать, но с каждым годом тревога росла всё больше и больше. Елене всегда было тяжело смотреть, как Аларику больно. Всё-таки, он для неё член семьи. Теперь Лиззи вампир. Эта новость почему-то разбила Елене сердце, но после её встречи с крестницей, ей стало легче. Элизабет не о чём не жалела. — Не недооценивайте вампиризм, ребята, отличная штука, — сказал Деймон. — Скучаешь по этому? — спросила Бонни. — Нет, — мягко ответил Деймон, взглянув в сторону детских игрушек на ковре в гостиной. — Я всё равно волнуюсь, — сказал Рик, — что, если этого мало? Что, если, когда придёт время, окажется, что ритуал всё равно должен будет состояться? — Есть такая вероятность? — спросила Елена. — Никто не знает. — Может есть какие-то спрятанные книги клана близнецов или какие-то тайные руны? Ведьмы любят такие штучки, — спросил Деймон. — Может и есть, но вот только нам о них неизвестно, как ты понимаешь. — А когда тот некромант вернул на несколько часов Джозетт, она ни о чём таком не говорила? — спросила Бонни. — Нет. К ней постоянно подключалось, то существо. Времени у неё было слишком мало, чтобы подумать о таких зацепках или узнать, где их можно найти. Её сознание было отчасти затуманенным. Вот бы было больше времени.. — Рик застыл, смотря на Бонни, — Ты можешь решить, что это просто пьяные мысли, но ты ведь.. Ты можешь её вернуть, верно? Бонни едва не уронила кружку на пол. — Рик, я не стану, да и ты сам не захочешь, когда узнаешь условия, — резко ответила Бонни. — Какие условия? — немного раздраженно спросил Аларик. — За жизнь платят смертью. Сосуд, из которого восстанет умерший, должен быть наполнен кровью того вида, к которому он принадлежал. Нужно убить не просто ведьму, Джо такой не была. Нужна ведьма клана Близнецов. В комнате воцарилась тишина. Лиззи или Джози в обмен на Джо? Тогда какой в этом смысл? Больше минуты никто не мог нарушить тишину, повисшую в комнате. Аларику сказали, что для ритуала не нужно никого убивать, что всё дело в энергии и правильном заклинании, произнесенном в правильную дату. Эту же информацию он передал Деймону через несколько дней. Тогда он сразу пошел к Бонни, ведь она смогла бы вернуть Стефана, но её ответ буквально уничтожил Деймона. Стефан был двойником, который обратился в вампира, а затем вновь стал человеком, когда принял лекарство. Под такое описание подходит только один человек. Стефана можно вернуть, только в обмен на жизнь Елены. На это Деймон никогда не пойдет. Она его любимая жена, и у них есть дети. Даже, если бы он по какой-то причине согласился, то никогда бы не смог с этим жить, да и Стефан бы ни за что не захотел вернуться такой ценой. Деймон тогда ушел домой опустошенным. Остальным Бонни не стала говорить, что для воскрешения их общего старого врага, она забрала чью-то жизнь. — Но Клаус.. — нарушая тишину сказала Елена, — Тебе ведь нужно было убить первородного гибрида, верно? — Да, я сделала заклинание объединения с помощью Ребекки и гибридов Хоуп. Мы поместили всё в одного из гибридов и создали в нём кровь, похожую на Клауса. Это была чёрная магия. — Ты убила невинного парня ради спасения Клауса Майклсона? — спросил Аларик с явным осуждением в голосе. — Я ненавижу его не меньше твоего, Рик, и ты знаешь это. Но умирая, он уничтожил самую темную магию из всех. Сотни поколений ведьм боролись с ней на протяжении долгих столетий. Когда я читала заклинание, ни одна ведьма с той стороны не стала мне мешать. Более того, они позволили моей бабушки мне помочь. Я вернула Хоуп её отца. Не сделай я этого, быть может, она обратилась бы во тьму, а ведьмы решили этому помешать. Я не знаю. Я верю, что я всё сделала правильно, хоть и ненавижу себя за это каждый день.. — последнее предложение она произнесла с трудом сдерживая слезы. Она убила паренька, которому было не больше двадцати пяти, и вернула одного из самых ненавистных ею людей к жизни, который до этого уже пожил более чем достаточно. Был бы это кто-нибудь другой, ей было бы легче. Прах бедного парня остальные гибриды просто развеяли над рекой. Хоуп внушила им понимание того, что всё происходящее было правильным. Она сама до сих пор пытается это внушить самой себе. А Клаус сейчас, возможно, нежиться в теплой ванне или ужинает с семьей, или находиться в постели с Кэролайн. Он незаслуженно получил всё, что хотел и чего не заслужил, и всё это благодаря ей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.