ID работы: 7202206

Я всегда буду тебя ждать

Гет
R
В процессе
126
автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 122 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 32" Последняя ночь. Часть III. Тот, кого стоит знать

Настройки текста
      Шоу талантов продолжалось, когда на сцену начал выходить новый участник, Хоуп предложила Клаусу взять что-нибудь из еды. Никто из Майклсонов не был вовлечен в то, что происходило на сцене. Интерес был потерян уже на четвертом участнике, после чего они начали просто шутя комментировать всё, что происходило на сцене, а затем они и это перестали делать. — Что бы ты хотела съесть? Сладкое или солёное? — спросил Клаус, когда они подошли к вагончикам с едой. — Наверное, сладкое.       Хоуп изучала меню на каждой точке с едой, чтобы понять, чего ей именно хотелось. Клауса это позабавило, но затем в сердце словно что-то сжалось, в последний раз они делали что-то подобное много лет назад. Ей было 8 лет, девочка никак не могла решить, какой пончик она хочет, и Клаус купил ей все. Прошло так много времени, такая большая пауза, его дочь уже совершеннолетняя девушка, хотя его все равно умиляло то, как она внимательно выбирала сейчас вафли. — Пожалуйста, одну вафлю с шоколадом, одну с кленовым сиропом и одну просто с сахарной пудрой, — сказала Хоуп мужчине за прилавком. Клаус улыбнулся с выбора дочери и заказал себе шарики из теста в шоколаде.        Их не было всего десять минут, но когда они вернулись к семье, застали начало ссоры. На сколько они поняли, Кол как-то съязвил о чем-то, что сильно задело Марселя. Они не знали точно, что именно Первородный ему сказал, но теперь Марсель абсолютно точно уверен, что с них обоих семейного воссоединение уже достаточно. — Может, нам стоит вмешаться? — предложила Хоуп. — Не думаю, к тому же, мы ведь ещё ничего не съели, — он улыбнулся и взял кусочек теста в шоколаде из своего картонного бокса. Они оба просто стояли в стороне и наблюдали за происходящим, поедая свои десерты, словно смотря развлекательную передачу. — Знаешь, теперь я действительно чувствую возвращение в семью, — пошутил Клаус. — Да, чувствуеться что-то родное, — в такой же манере ответила Хоуп, для которой ссора между Колом и Марселем всегда казались чем-то само собой разумеющимся.       К семье подошли Ребекка и Кэролайн, которые ещё в толпе услышали знакомые голоса в повышенных тонах. — Хей, что здесь происходит? Почему нельзя всем просто расслабиться и насладиться вечером? Это так сложно? — громко спросила Ребекка, стараясь привлечь внимание мужа и брата. — Для этой семьи? Да, — сказала Давина, затем раздражённо посмотрела на Кола, который несколько минут назад сказал пару тройку оскорблений в сторону Марселя. — Думаю, мы и так долго продержались, — ответил Марсель, переводя взгляд с Кола на Ребекку. — Просто всего надо в меру. Я люблю, вас ребята, и эта любовь будет укрепляться, если мы будем видеться два или три раза в год. Желательно, не больше недели, но это так... Личное пожелание.       Ребекка закатила глаза, что вызвало у Кола улыбку. — Привет, Кэролайн, — поздоровалась Фрея. — Привет, — понимающим голосом ответила Кэролайн.       Все поздоровалась с ней в ответ, кто-то с лёгким чувством стыда, что она застала их в нелепой ссоре посреди городского праздника, а кто-то все ещё с раздражением на членов семьи. — Как дела? — спросила Килин, обнимая Кэролайн в знак приветствия. — Всё хорошо, искала вас, теперь хочу найти алкоголь. — Тут недалеко есть вагончик с винами. Мне моё понравилось, можем сходить вместе. — Давай. — Я могу вам принести, как раз хочу немного пройтись, — предложил Марсель. — Спасибо, я буду точно такое же, оно там, кажется, единственное белое было. — Хорошо, а тебе, что взять? — Доверюсь вкусу Килин, мне тоже самое. — Понял, сейчас всё будет. — Спасибо, Марсель, — сказала Кэролайн. — Да, спасибо. Парень улыбнулся и посмотрел на жену. — Любимая, ты хочешь чего-нибудь выпить? — Да, возьми на свое усмотрение бокал красного вина для меня, пожалуйста. — Хорошо. — Я схожу с тобой, — сказала Фрея, взяв за предплечье Марселя, с полной готовностью и абсолютным пониманием выслушать всё, что он думал о её младшем брате. — Пойдём. — Ребекка, ты заказала песни? — спросила Хоуп, которая хотела направить всё происходящее в позитивное русло. — Да, — ответила Ребекка на вопрос Хоуп. — Надеюсь, ни одну из моих песен не забыла, я просил четыре, — пояснил Кол. — Как раз все твои я и забыла, извини, — она наигранно улыбнулась. — Да, сестренка, столетия идут, а умение хорошо шутить к тебе так и не приходит.        Клаус подошел к Кэролайн, ласково взял её за руку и отвёл немного в сторону. — Думал, мы увидимся позже, — сказал Клаус, и нежно поцеловал её в губы. Кэролайн не хотелось отстраняться от его губ, она сделала это очень медленно. — Не рад, что я здесь? — тихо спосила девушка с слегка приоткрытими глазами, дыша ему в губы. Клауса её дыхание словно обожгло. Он не устоял и вновь поцеловал её, затем держа одной рукой её за талию, плавно отстранился от её губ. — Просто думал, что мы увидимся позже, — тихо сказал он. — Прости за.. — Любимая, не надо, — он перебил её и провел пальцами по её щеке, — всё в порядке, честно. Она бережно взяла его руку и поцеловала пальцы. Она знала, что он понимает.       Клаус совершил много ужасных поступков в прошлом, о многих из них он забыл. Он делал то, что считал нужным, даже, когда это выходило за его собственное понимание морали. Единственное за что ему действительно жаль — это последствия этих поступков, которые могли бы ранить тех, кто ему дорог. Ему стыдно, что он не общался с Хоуп, не отвечал на письма Хейли. Столько упущенных моментов быть с тем, кого любишь.       На мгновение Клаус погрузился в свои мысли. Он вдруг подумал о том, что бы было, если бы он познакомился с Кэролайн при других обстоятельствах. Если бы в их первую встречу он не был в теле Рика, если бы не убил её подругу на жертвоприношении, если бы его семья не устроила хаос в этом городе, если бы он не был хозяином её бывшего парня, а потом не убил бы его мать. Если бы не укусил её в порыве злости, если бы ему не пришлось уехать из Мистик-Фоллс. Если бы они познакомились где-то в баре, выпили бы по пиву, потанцевали бы под попсовую песню. Столько этих "если бы", которые, пожалуй, не имеют сейчас абсолютно никакого смысла. Он подумал, что она бы все равно потом узнала бы настоящего его, жестокого и эгоистичного циника. Хорошо, что их история сложилась так. Ёе разочарование в нём он не смог бы вынести, особенно теперь, когда он совершенно точно чувствует, что он влюбляется в неё, а она в него. Лучше уж так, от плохого парня к тому, в кого верят, к тому, кого, по её словам, стоит знать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.