ID работы: 7202210

Молодые и злые

Гет
NC-17
Завершён
417
автор
Размер:
527 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 723 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:

Скотч, как способ уйти. Новая рыбка в старой сети. В ночь брошенный стих, Боль и ошибки, не разгрести. Но если ты, любовь, один из нас, Мы устроим джаз, И не завтра, а здесь и сейчас. Но если ты – любовь, не уходи, Оглянись – вокруг огни! Жизнь прекрасна, здесь и сейчас. Animal ДжаZ «Здесь и сейчас»

      Масштабность, четкость организации и, особенно, заоблачная сумма затраченных на чемпионат мира по футболу средств поразили даже Киру Громову, которая уже повидала за свою карьеру немало грандиозных мероприятий. Это было событие поистине мирового значения, и только оказавшись в его эпицентре, на матче открытия, она в полной мере смогла почувствовать это.       Оглядывая с кромки поля переполненные трибуны, шумным морем раскачивающие растяжки со словами поддержки и государственные триколоры, девушка в который раз недоумевала, как эта простая, довольно скучная и примитивная, по сравнению с тем же хоккеем, игра, смогла сплотить вокруг себя миллионы людей. И именно мнением и мыслями этих миллионов ей предстояло управлять на протяжении нескольких недель, исполняя установку государственного заказа. Кира внутренне улыбнулась, привычно удивляясь тому, как легко люди верят в то, во что им предлагают верить, и какая большая и выверенная до миллиметра подготовительная работа таких, как она, стоит за кажущимися спонтанными и естественными эмоциями толпы.       Громова никогда не любила футбол, не интересовалась им и ни разу в своей жизни не видела ни одного матча целиком. До того, как ее агентство начало работать с «Зенитом» она знала имена только Роналду и Кержакова, и то не благодаря их мастерству, а лишь потому, что они оба красавчики. Девушка упорно называла футбольные таймы периодами и долгое время пребывала в уверенности, что «угловой» - это фамилия игрока.       Зато о хоккее Кира знала все. Она посещала почти все домашние матчи питерского «СКА» еще до создания КХЛ, когда клуб болтался в самом низу турнирной таблицы чемпионата, трибуны Ледового дворца были полупустыми, а все российские таланты сматывались за океан при первом же звездном отблеске конька. Кира отлично знала правила, легко читала комбинации, видела нарушения, не замеченные арбитром, эмоционально и глубоко чувствовала эту игру. Она искренне и от всей души радовалась за свою родную команду и весь российский хоккей, когда со временем стала замечать, что в этот, традиционно сильный для ее страны еще со времен СССР, вид спорта, наконец, начали вкладывать деньги. Армейцы набирали популярность в городе, и хотя состязаться в народной любви с «Зенитом» все еще не могли, но аншлаги на ледовой арене становились все более частым явлением, а это уже было счастье. Весь сезон ее автомобиль украшал клубный флажок, а в багажнике неизменно хранились бейсболка и шарф с клубной символикой.       И не было ничего удивительного в том, что замуж она вышла за хоккеиста. Кирилл Громов в то время играл в составе клуба «СКА-Нева», входящим в систему СКА и выступающим в Высшей хоккейной лиге. Матчей с его участием Кира, конечно, ни разу не видела, абсолютно не интересуясь второй лигой, поэтому вопреки логике сближающего их интереса, познакомились они вовсе не на ледовой арене, а на теннисном корте.       Молодой человек, с которым девушка тогда встречалась и планировала поиграть в тот день, в последнюю минуту отменил свидание, сославшись на срочные семейные дела, и Кира в одиночку отбивала мяч от стены в зоне для индивидуальных тренировок. Она не слишком обрадовалась, когда ее занятия были прерваны высоким, под два метра ростом, смешным пареньком с растрепанными вьющимися волосами, абсолютно неподходящим его габаритам детским лицом и широчайшей улыбкой с двумя отсутствующими передними зубами. Оказалось, что юноша попал в похожую ситуацию, неожиданно лишившись партнера, и предложил ей составить ему компанию. Девушка не любила играть с незнакомцами, и согласилась скорее из вежливости, поддаваясь на обезоруживающе наивный взгляд серых глаз и оказавшуюся на редкость обаятельной и искренней беззубую улыбку нового знакомого. - Кирилл, - протягивая ей огромную руку, с улыбкой проговорил парень. - Кира, - ответила девушка, вкладывая в нее свою ладонь, - Приятно познакомиться. - Можно и так, - еще шире улыбнулся юноша, абсолютно не стесняясь своей неидеальной улыбки, - Меня так многие друзья называют! - Нет, Кира – это мое имя! – рассмеялась она. - Да? Мое тоже! – расхохотался Кирилл, сильнее сжимая ее руку.       Они посмеялись над забавным совпадением, отыграли два шорт-сета, оставшихся за Кирой и больше не расставались. Громов оказался на удивление легким, веселым и открытым парнем, не слишком интеллектуальным и глубокомысленным, но зато добрым и с хорошим чувством юмора. Он стал ее первой настоящей любовью, ее первым мужчиной и первой серьезной потерей.       Когда они разводились, ее мир рухнул. Но то ли в силу молодости, то ли благодаря неотступной поддержке друзей, не оставлявших ее ни на минуту, Кира довольно быстро оправилась от удара судьбы. Развод не сломал ее, он сделал ее сильнее и взрослее, заставил за короткий срок избавиться от наивных девичьих иллюзий и веры в любовь из сказок. Оплакав свой брак, она воскресла, словно феникс, став еще прекраснее и ярче в новом оперении.       Кирилл, который выступил тогда инициатором расставания, намного дольше и тяжелее переживал разрыв, раскаиваясь и кляня себя за роковую ошибку и необдуманное решение, и неоднократно пытаясь восстановить отношения на протяжении нескольких последующих лет. Он оставил свои попытки только в прошлом году, когда она рассказала ему о Нем. Это был ход конем с ее стороны, карта, которую ему нечем было крыть.       Кира не держала зла на бывшего мужа, она простила ему и измену, и уход из дома, и разрезающие сердце на части слова «Я больше не люблю тебя». Девушка простила, но за его ошибку ей пришлось заплатить своей любовью, которая в агонии умерла у нее на руках.       Громовым удалось сохранить теплые приятельские отношения, которыми может похвастаться не каждая разведенная пара. Они поздравляли друг друга с праздниками, иногда встречались в компании общих друзей, Кирилл нередко выручал бывшую жену деньгами, а она помогала ему с небольшим побочным бизнесом. Он уже несколько лет играл в КХЛ, переходя из одного клуба в другой, и хотя карьера его складывалась не идеально, и он так и не стал хоккейной звездой, но Кира всегда поддерживала его и искренне радовалась пусть и небольшим, но успехам не чужого ей человека.

***

      Поднимаясь на ВИП-трибуны, девушка подумала, что Громов тоже может быть где-то здесь. Так же, как и она, муж никогда особо не интересовался футболом, но масштаб события явно выходил за пределы индивидуальных предпочтений, поэтому он вполне мог захотеть стать свидетелем исторического действа.       Проходя по балкону и с тщательно скрываемым любопытством сканируя взглядом растиражированные лица знаменитостей, наводнивших элитные места, Кира не могла отделаться от мысли, что если бы тогда поступила иначе, смогла бы пережить поступок мужа без потерь, принять его обратно и попробовать начать все сначала, то возможно сейчас находилась бы здесь, среди этих холеных спортивных жен, светских львиц и звезд шоу-бизнеса, совершенно в другом статусе. - Кирюша! Кира! – звучный голос с явным американским акцентом выдернул ее из мыслей и заставил обернуться.       Женя Малкин, с которым они познакомились в Магнитогорске, где Громов провел короткий и не самый удачный сезон, возвышался у перил балкона, раскинув руки и широко улыбаясь ей. - Привет, Женька! – подходя ближе и обнимая хоккеиста, с улыбкой проговорила девушка, - Ты возмужал! И совсем зарос! - А Громик здесь? – спросил Женя, оглядываясь в поисках бывшего одноклубника и используя прозвище, полученное Кириллом в хоккейной тусовке в противовес огромному росту и внушительной комплекции, которое со временем прицепилось и к Кире тоже. - Не думаю, - улыбнулась она, - Похоже, единственный Громик здесь я.       Поболтав немного с Малкиным о превратностях североамериканской жизни и познакомившись с составлявшими ему компанию Овечкиным и Ковальчуком, Кира не заметила, как начался матч, порядком раскрасневшись под взглядом последнего, к которому всегда питала тайную слабость.       Все внимание зрителей обратилось на поле, и девушка поспешила вниз, занять свое рабочее место рядом со своей командой специалистов. К послематчевым торжествам, флеш-мобам, интервью и съемкам все было уже давно готово, независимо от исхода игры. Агентство хорошо выполнило свою домашнюю работу, и сейчас их главной задачей было оперативно заполнить пространство рунета «правильными» эмоциями, направляющими общественное мнение в нужное организаторам русло. Над проектом работало больше сотни людей, но основной креативный костяк находился здесь, на стадионе, под ее чутким присмотром. Им выделили маленькую коморку под трибунами, в которой с трудом поместились пять не слишком симпатичных, но довольно одиозных и дико талантливых главных дизайнеров и копирайтеров. Вся информация онлайн стекалась на их компьютеры и, проходя мясорубку заблаговременно простимулированного мозга, со скоростью света вылетала в мир в виде мемов, роликов, картинок, мотиваторов и прочей ерунды, которую люди потом будут отправлять друг другу, выдавая за свое гениальное творение. Первый пул «космического мусора» должен был отправиться в сеть не позднее окончания первого тайма, поэтому ребята работали не покладая рук, а Кира и Вадим разделили между собой объем работы по согласованию и отбраковке.       Необходимости постоянно находиться рядом с сотрудниками у них не было, поэтому ребята заняли выделенные им места на ближайших в выходу трибунах, пытаясь одновременно следить за игрой и отсматривать присылаемые криэйторами макеты.       Уткнувшись в телефон и отвечая на бесконечные сообщения и звонки, Кира поднимала голову только, когда трибуны начинали неистово реветь, а Вадик остервенело трясти ее за плечи.       «Значит, гол забили», - поднимая глаза на поле, думала девушка, смотрела повтор на большом экране над стадионом и снова переключала внимание на смартфон.       К концу матча, который по ее мнению, сложился для пиар целей просто идеально, а значит здесь тоже было приложено немало подготовительных усилий уже совсем другого уровня, Кира отыскала взглядом ложу глав государств и усмехнулась. К ее глубокому сожалению Златопольский запретил делать мемы на президента, которыми его аппарат и политтехнологи занимались лично, и это было оговорено в условиях контракта. Столько отличных идей, разом закружившихся в ее голове, пропадало зря.       Тем не менее, игра дала невероятное количество качественного материал для работы ее команды, и это была уже половина успеха. Работать в таких условиях было одно удовольствие, особенно когда помнишь, как приходилось высасывать идеи из пальца после некоторых вялых и откровенно провальных игр «Зенита».       Благодаря Климову, орущему рядом охрипшим голосом и вовремя привлекающему ее внимание, Кира все-таки смогла увидеть ключевые моменты матча, некоторые даже не в повторе. Она успела оценить гол Дениса, случайно подняв глаза от телефона в нужную секунду, с улыбкой наблюдая за его ликованием и подмечая про себя, какой же он все-таки маленький и худенький, но при этом безумно симпатичный. Их утренняя встреча, его неравнодушие к ее проблеме, нежность, с которой он обнимал ее в медкабинете, без спроса целуя в плечо, оставили внутри теплый след в опасной близости от раненного, но продолжающего биться сердца. Девушка сделала все, чтобы заглушить это ощущение своего растущего интереса, выставив его за дверь и в очередной раз напомнив больше себе, чем ему, о его обязательствах перед другой женщиной, но оно продолжало тихо греть где-то изнутри, не спрашивая разрешения и не поддаваясь на уговоры. Теплое и спокойное, как его руки на ее обнаженных плечах. - Дзюба! Тёмочка, сокровище мое! – орал ей на ухо Вадим, после гола Артёма, стискивая в объятиях и заставляя смотреть на поле. - Уже твое? – рассмеялась девушка, - Мы с тобой из него еще сделаем всенародного героя!       Ей показалось, что прошло совсем немного времени, проведенного в относительном покое, когда Климов снова взорвался вместе со стадионом, и нещадно тряся ее, как грушу, вопил не свои голосом: - Черышев! А! Черышев! Четыре-ноль! - Как Черышев? – встрепенулась Кира, - Он уже был! Опять? - Дубль! – кричал раскрасневшийся Вадик, - У него дубль в первом матче турнира! - А он что, типа хорошо играет? – нахмурилась девушка, перекрикивая шум толпы и наблюдая за празднованием очередного гола на поле. - Как видишь, - пожал плечами Климов, не глядя на нее.       Такой поворот событий совсем не входил в ее планы. Оставалось только надеяться, что на волне успеха, ребята забудут о глупом споре, а Смолов, как главное заинтересованное, но недотянувшее до назначенных условий, лицо и вовсе будет помалкивать в своих же интересах.       Единственный гол, который Громова увидела полностью, был мяч забитый Головиным со стандарта. Вадик практически заставил ее встать и посмотреть, как парень готовится к удару. - Ну, давай, Сашенька! Ты можешь, - прошептала она, вдруг проникнувшись моментом и разволновавшись за футболиста.       Когда мяч залетел в ворота и стадион взорвался сумасшедшим ревом, Кира вытерпела порывистые объятия друга и разрывающий ей внутреннее ухо вопль, и присела на свое место. - Вот дурачок все-таки, - тихо сказала она сама себе и улыбнулась, вспоминая их недавний разговор с Сашей.

***

      После завершения игры, Громова направилась к своим ребятам, а Климов поспешил в ВИП-зону под нелепым предлогом проверки готовности журналистов, которые даже не были в их ведении.       Через двадцать минут раскрасневшийся и запыхавшийся Вадик, словно вихрь, вбежал в их коморку, громко захлопнув за собой дверь. - Ой, неужели кто-то решил сделать паузу в светской жизни и немного поработать, - скривилась Кира, переводя на него ехидный взгляд, и кинула смотрящему на экран ноутбука Жоре, - Первый, седьмой и восьмой. В третьем переделай подвал. - Кирюха, пошли в раздевалку, парней поздравим! – с горящими глазами выпалил Климов, хватая ее за локоть и утягивая к выходу. - Зачем? Что нам там делать, - выдергивая руку, ответила девушка, - Пусть празднуют! Они свою работу сделали, теперь наша очередь. О, Жорик, вот этот клевый! - Ой, да ладно! Мы же должны разделить с ними этот триумф! – не унимался Вадим. - То же мне, триумф… Они бы еще победу над дворовыми мальчишками отпраздновали. Одолели чуть ли не самую слабую команду турнира и теперь герои, - усмехнулась Громова, - Скажи лучше, что ты просто хочешь увидеть их без футболок! - И это тоже! – улыбнулся парень и обиженно добавил, - А ты рассуждаешь не патриотично и не профессионально! Может, ты вообще за Южную Корею болеешь, а? - Я сейчас тебя тресну твоим же Айпадом, - не поворачивая головы от ноутбука Жоры, сквозь зубы процедила Кира. - Ну, пожалуйста, - заныл Вадим, для верности прижимая свой гаджет к груди плотнее, - Я не могу один пойти, это будет как-то негармонично. Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста!       Громова обернулась на друга, который кидал на нее просящие взгляды и чуть ли не подпрыгивал на месте от нетерпения. Девушка вздохнула и махнула на него рукой. - Черт с тобой. На пять минут только! Поздравим и сразу уйдем! – сурово проговорила она и добавила, обращаясь к оставшимся коллегам, - Все имиджы кидайте мне на вотсап, я сразу буду согласовывать. Запускайте партиями по десять по мере готовности. Вторая волна вирусов через десять минут, заканчивайте с ними. Олечка, ты за старшего.       Проходя быстрым шагом по коридорам подтрибунных помещений Лужников, Кира едва поспевала на высоких каблуках за прытким другом, то и дело, натыкаясь на журналистов и административных работников, заполнивших собой все пространство. Климов, не иначе как окрыленный перспективой увидеть обнаженные торсы футболистов, вдруг приобрел невероятную ловкость, на внушительной скорости мастерски лавируя между людьми. Бывшая до сих пор идеально-гладкой прическа девушки порядком подрастрепалась, когда он притащил ее к входу в раздевалку и первой протолкнул в дверь.       Внутри царил настоящий праздник – играла музыка, все смеялись, что-то радостно орали друг другу, стараясь перекричать задорную мелодию, помещение просто светилось счастливыми улыбками. Кира застыла на пороге в нерешительности, смущенно оглядываясь. Девушка все еще считала, что им с Вадиком здесь не место и внутренне негодовала, что пошла на поводу у его нескромных желаний. Ее спутник, вошедший следом, тоже выглядел немного растерянным, и даже как будто разочарованным, не наблюдая в помещении раздетых спортсменов. Однако, в отличие от нее, Климов довольно быстро обрел присутствие духа. - Ты чувствуешь, Громио, - Климов с шумом втянул носом воздух, окидывая взглядом комнату и улыбаясь все шире, - Концентрация тестостерона просто зашкаливает!       Не теряя больше не секунды, он кинулся пожимать руку каждому игроку, встречавшемуся на его пути, сопровождая рукопожатия непременными долгими объятиями. Громова постеснялась следовать его примеру и лишь улыбалась и показывала большой палец тем, с кем сталкивалась взглядом. Отойдя, наконец, от двери, она заметила тихо сидящего с краю и сосредоточенно колдующего над своими кроссовками Головина, и подошла к нему. - Ну, что, Головешка? Кто тут сомневался, что сможет забить? – склонившись над ним так, чтобы никто, кроме него не слышал, прошептала девушка.       Он молча поднял на нее голову, широко улыбнулся и вдруг неуклюже чмокнул ее в щеку. Кира заулыбалась в ответ и проговорила уже громче, выпрямляясь: - В этот раз я тебя видела. Ты – умничка! – и, потрепав его по торчащим вверх волосам, со смехом одернула руку, - Ай, мокрый совсем! - А я разве не умничка? – услышала она со спины голос Дзюбы и тут же завизжала, чувствуя, как взлетает в воздух, подхваченная сильными руками футболиста. - Ты Дзюбинатор! И Дзюболев! И вообще лучше всех! – смеялась она, вглядываясь в его растянутую до ушей улыбку и лихорадочный блеск в глазах. - Ты видела, да? – с детским восторгом в голосе воскликнул мужчина, уже успевший избавиться от футболки на радость Вадику и, стискивая ее в объятиях, ласково промурлыкал, - Кирюшка! - Тёма, не надо, - отпихивая его от себя, капризно протянула девушка, - Ты потный весь, костюм мне испачкаешь.       Артем послушно поставил ее на пол, и Громова принялась картинно отряхивать свой до сих пор бывший белоснежным наряд. Продвигаясь дальше вглубь раздевалки и продолжая раздавать улыбки и символические объятия обратившим на нее внимание благодаря выходке зенитовца игрокам, Кира наткнулась на Черышева. Все еще в полной экипировке хавбек стоял возле самого выхода к душевым и не спеша вытирал полотенцем взмокшие лицо и шею. Под его смеющимся взглядом девушка слегка смутилась, но решив, что победа стирает все прошлое, включая их утренний разговор и неловкое сближение, обняла и его тоже. - Ты тоже молодец, Черри, - с улыбкой проговорила девушка, скользя рукой по его все еще влажному затылку, - Поздравляю с победой!       Его футболка была насквозь мокрой, но дотрагиваясь до нее, Кира не ощутила той неконтролируемой брезгливости, с которой хлопала по плечам остальных игроков. Терпкий, чуть сладковатый, запах пота мягко окутывал ее, но не вызывал отвращения, а наоборот, манил и кружил голову. От него пахло мужчиной, воином, сексом.       Хватая ртом воздух, девушка торопливо отстранилась, интуитивно чувствуя опасность своей первобытной реакции на него. - Погоди, ты мне кое-что должна, - останавливая ее за руку и прямо глядя в глаза, произнес Денис. - О чем ты? – вполне качественно изображая недоумение, отозвалась Кира, забирая руку и неловко пряча ее за спину. - Ты просила два гола, я сделал, - улыбаясь всем лицом, как умеет он один, сказал парень. - Я спорила не с тобой, а со Смолом, - осторожно заметила Громова, пытаясь уйти от ответственности и шаря взглядом по раздевалке в поисках инициатора пари в надежде призвать его в союзники. - Он прав, все справедливо, - вполголоса заметил, проходивший за ее спиной Акинфеев, - Ты сказала, что поцелуешь того, кто забьет два гола. О Феде речи не было. Так что… Вперед! - Тебя вообще там не было, откуда ты знаешь? – слабо возмутилась девушка, оборачиваясь на мужчину. - Я - капитан, я везде, - загадочно улыбнулся Игорь и не спеша ушел в душевые, не проявляя большого интереса к дальнейшим событиям.       Зато остальные ребята, разгоряченные победой, воодушевились перспективой нового шоу вне всякой меры. - Уговор дороже денег! – крикнул кто-то из Миранчуков, которых она не различала, - Давай, Кира Юрьевна! - Награду победителю! Все честно! – прозвучали возгласы из разных концов раздевалки, привлекая все больше зрителей. - Поцелуй! Поцелуй! – начали скандировать вконец развеселившиеся футболисты, размеренно хлопая в ладоши.       Кира опустила глаза и нахмурилась, заводя вторую руку за спину и обхватив себя сзади за локоть. Зачем она вообще ввязалась в этот глупый спор? Она была уверена, что забить два мяча не сможет никто. Это же сборная России, в конце концов! Девушка чувствовала, что все смотрят на нее и ждут, что она выполнит обещанное, и от этого щеки предательски пылали. И чем дольше она стояла перед Денисом, опустив голову и лихорадочно подыскивая идею, как выкрутиться без ущерба для репутации, тем более неловко себя чувствовала и хуже соображала.       Глубоко вздохнув, словно перед прыжком в воду, Кира осторожно подняла глаза на Черышева и в ту же секунду почувствовала, как его руки обхватывают ее за талию, принимая инициативу на себя. - Ты только не кричи, - тихо сказал он, ласково улыбаясь и приближая ее к себе. - У тебя губы обветрились, - задумчиво проводя кончиком пальца по губам футболиста, проговорила девушка, чувствуя, как снова погружается в кокон исходящего от него, и неожиданно оказавшегося для нее таким пьянящим, запаха, - И ссадина еще какая-то. Когда успел… - Тебя все время во мне что-то не устраивает, - беззлобно усмехнулся Денис и, скользнув рукой по ее затылку, наклонил к себе и поцеловал.       Под одобрительный свист, улюлюканье и молодецкие возгласы «Черри - красава!» Кира безропотно поддалась и приоткрыла губы, позволяя нежным и невесомым прикосновениям его языка управлять собой. Отвечая ему такими же легкими касаниями, она непроизвольно скользнула рукой по его щеке, притягивая к себе ближе и глубже проникая языком в его рот. Его губы оказались такими мягкими и ласковыми, что пол поплыл у нее под ногами. Сочный и свежий, этот поцелуй, словно роса в лучах утреннего солнца, заискрился внутри нее. Намного ярче, чем Кира могла представить, намного сильнее, чем хотела себе позволить. Но остановиться по собственной воле она уже не могла.       Ей показалось, что крики и аплодисменты команды уже стихли, либо она просто перестала их слышать, когда он оторвался от нее и широко улыбнулся, играя ямочками на щеках. Девушка прекрасно понимала, что растекается сейчас перед ним, как глупая кошка, но ответную улыбку сдержать все равно не смогла. - Не ожидала, что будет так? – не переставая улыбаться, прошептал Денис и коснулся ее носа своим. - Не ожидала, что ты окажешься таким колючим, - профессионально отшутилась она, так до конца и не понимая, что именно он имеет в виду – не ожидала, что он сделает дубль, или что этот поцелуй окажется таким волшебным. В любом, случае, на оба вопроса ответ был одинаковым. - Зато ты, словно шелк, - улыбнулся парень и снова потерся об нее в своей странной манере, ласково касаясь лбом и носом ее скулы.       Кира, вопреки своим ожиданиям, ответила ему тем же, мягко скользнув щекой по его щетине, которую только что сама раскритиковала. Неизвестно сколько это могло бы продолжаться, если бы не гневный возглас у нее над ухом, заставивший девушку вздрогнуть и выйти из этого расплавленного состояния. - Вы долго тут лизаться собираетесь? – раздувая ноздри, злобно процедил Дзюба, - Уговор был на один поцелуй, а о нежностях вот этих речи не было! - Тём, не сердись, - примирительно касаясь его плеча, промямлила слегка ошалевшая от всего произошедшего Громова. - Да я вообще срать на это хотел! – выпалил форвард, грубо сбрасывая ее руку. - Устроили тут дом свиданий! Почему вообще посторонние в раздевалке?       С этими словами он хлестко закинул себе на плечо полотенце и, резко развернувшись, направился в душевые. - Похоже, мне лучше уйти, - глядя ему в спину, вздохнула Кира. - Нет, - хватая ее за руку, быстро проговорил Черышев. - Да, - окончательно приходя в себя, закивала девушка, забирая руку.       Громова обернулась и с профессиональной улыбкой оглядела немного смущенных свидетелей этой сцены в поисках Климова. - Вадичка, концерт окончен, прима и импресарио могут удалиться, - громко заявила она и, подхватывая друга под руку, потащила к выходу, шепча ему на ухо, - Валим!

***

- Кирюша, что это было? – тараща на нее глаза и восторженно улыбаясь, воскликнул Вадим, когда они вернулись в свою монтажную коморку. - Не спрашивай, сама не поняла, - глядя куда-то себе под ноги, пробубнила Кира, и окликнула коллег, - Вторую волну запустили? Третья готова? - Нет еще, - вглядываясь в ее пылающие по непонятной причине щеки, медленно проговорила Олечка. - Так чего ждете? Пока чемпионат закончится? – рявкнула на всех Громова, - Если через пять минут сеть не будет наполнена вашим бездарным творчеством, всех уволю к чертовой матери!       Метая глазами молнии, она подошла к съежившемуся в крутящемся кресле Жоре и, склонившись над его монитором, положила ему руку на плечо. - Жорик, к тебе не относится, - заглядывая в экран, проговорила девушка и указала пальцем на выбранные варианты рисунков, - Вот эти пять запускай.       Оглядев, неистово стучащих по клавишам и не решающихся поднять на нее взгляд работников, она устало прислонилась к столу, упираясь в него руками и давая отдых начинающей давать о себе знать спине. - Кир, ну а почему бы нет, в конце концов? – возвращаясь мыслями к увиденной шоу-программе, вполголоса проговорил Климов, - Он славный. Выглядит добрым, искренним таким. Может, он то, что тебе сейчас нужно… - А если он серьезно? – поднимая на него сухие бесстрастные глаза, сказала Кира. - Тогда мне его жаль, - поджимая губу, ответил парень, и с надеждой добавил, - А если нет? Ты не узнаешь, пока не попробуешь. - Тогда мне жаль себя, - хрипло прошептала девушка, - У нас выпить что-нибудь есть? - Вискарик вроде был, на случай творческих кризисов, - пожал плечами Вадим и с сомнением добавил, - Но ты же вроде говорила, что тебе нельзя сегодня, что ты на уколах. Разве не так? - Вадик, ты что, доктор? – ехидно спросила она, пристально глядя на друга, - Вроде или есть?       Вадим пошарил в шкафу и вынул оттуда початую бутылку «Джим Бим» и упаковку пластиковых стаканчиков. - Не пью бурбон, но жертвую собой ради тебя, видишь? – разливая напиток по одноразовой таре, со значением проговорил он. - С каких это пор ты стал таким разборчивым? Вискарь он и есть вискарь, - буркнула Кира, принимая из его рук тонкий, гнущийся от каждого прикосновения, белый стаканчик, - Даже посуды нормальной нет. Какое-то дно. - Не выпендривайся, - ответил Климов и дотронулся до ее стаканчика своим, - Ну, за твой вишневый сад. Или правильнее будет сказать черешневый? - Заткнись, Климов, - проворчала Кира и скривилась, под его усмешку залпом осушив бокал, - Фу, теплое такое… - А ты чего хотела? В шкафу стоял, - тоже изрядно морщась после выпитого, прохрипел Вадим, - Гадость жуткая! Еще будешь? - Буду, - протягивая ему пустой стаканчик, уверенно произнесла девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.