ID работы: 7202226

Зельевары

Гет
G
Заморожен
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Первый день

Настройки текста
- Подъем! Завтрак через полчаса! - Ох, какого инфернала им не спится-то!? Ну почему все честные алхимики обязаны вставать в такую рань? Никакого уважения! С такими мыслями я собирался под аккомпанемент барабанной дроби по двери. Всё-таки хорошо, что заклинание Запрета я освоил ещё на 2 курсе. Что бы я без него делал - ума не приложу. Во время завтрака я получил расписание, мельком проглядел его, отметив, что сегодня у меня Чары с барсуками, Гербология со змеями и История магии с грифами. Это хорошо, можно будет спокойно с Лили поговорить, благо Биннс никуда не делся. Главное - не выделяться. И так обо мне не лучшее впечатление у большей части первого курса. Ох уж этот Кракен... Хорошо хоть, что сильного магического истощения не заполучил. Слабость осталась, но она скоро пройдет. Это радует.

***

Первая половина дня прошла относительно спокойно. Флитвик, правда, попросил после уроков к нему зайти, но это даже неплохо - можно будет поговорить о директоре. А вот и История магии. Подходя к кабинету, я в очередной раз удивлялся несдержанности гриффиндорцев. Ну как можно шуметь на пол-замка, и это абсолютно без повода. Не жалею что в этот раз пошел на Когтевран. Вон мои однокурсники стоят спокойно у стенок, читают учебники да повторяют. Правильный подход, думаю сам так же учиться буду - на уроке спать или другие задания выполнять, а историю сам по учебнику изучать. Лили стояла в сторонке, с неприязнью поглядывая на особо буйных и вертя в руках палочку. - Как успехи? -интересуюсь у нее, подходя к ней и обнимая. - Поттер. Достал. - буркнула девочка, выразительно кивая в сторону небольшой толпы. - Не меняется? - с улыбкой спрашиваю её. - Ничего не действует. Ни угрозы, ни проклятья. Амулеты, чтоб их. - - Не ворчи. Пошли в класс, там поговорим, а то вон, Браун уже косится.- Войдя в класс, мы сразу заняли правую парту, прямо под носом старого призрака. Кстати, интересно, можно ли его так охарактеризовать? Старый призрак, пожилой призрак... Потом спрошу у Толстого Проповедника, а то Серая Дама не появляется в башне факультета, не говоря уж о Большом зале. Лили начала делиться впечатлениями и общей информацией о своих товарищах. Я же любовался игрой солнца в рыжих локонах. - Ты меня вообще слушаешь? - шутливо стукнула меня кулачком в плечо она, забавно хмурясь. - Извини, отвлекся. Как думаешь, в этот раз эти раздолбаи опять соберутся в свою компанию? - - Скорее всего да, - пожала девочка плечами и склонилась над листом пергамента. - Ты не будешь против, если я пока что домашнее задание по трансфигурации доделаю? - - Делай на здоровье. Я же вздремну пожалуй. - - А как же конспекты? - - Я самописное перо поставлю. К тому же, я ближайшие 3 темы еще в поезде прочитал. - - Ну ладно - Остаток урока прошел спокойно, даже грифы не особо сильно шумели, поэтому я успел вздремнуть, и на обед я шел с хорошим настроением. Во время обеда ничего интересного не произошло, так что я решил пойти в библиотеку перед визитом к нашему декану. В библиотеке было мало народу, но я, выбрав книгу, все равно занял место в тени, скорее по старой привычке, нежели по необходимости. Пора восстанавливать мою репутацию лучшего зельевара как минимум курса.

***

- Темпус. - Мать моя Бездна! В смысле прошло 4 часа?! Как сейчас 7 вечера? Так, ладно, успокоился. К Флитвику тогда зайду завтра, извинюсь, скажу что проспал, он должен понять. А сейчас руки в ноги и бегом в Большой зал, а то и ужин пропущу. В Большом зале царила суматоха, по крайней мере у нас за столом точно. Какой-то "умник" с 3 курса положил склянку с нестабильным Растворяющим зельем себе в сумку и, забыв о склянке, садясь за стол, бросил себе эту сумку под ноги. Вот что невнимательность с людьми делает - теперь он неделю будет в больничном крыле восстанавливаться. А треть стола просто испарилась, благо только стол, а не лавки с учениками. Странно, что у подошедшей Макгонагалл получилось восстановить стол, хотя, чего удивляться, это же не стихийный выброс, а лишь Растворяющий состав. Надеюсь, последствий, типа дыры в полу не будет. Потом поинтересуюсь у профессора трансфигурации, что это за заклинание было - вдруг пригодится. Поужинав, я отыскал Лили и предложил ей проводить её до башни. Она согласилась. До башни мы добрались довольно быстро. Шли молча, видимо девочка сильно устала. Я решил её не трогать. Пожелав ей спокойной ночи, я поплелся к себе, в "казематы умников". На кровать я упал без сил. Так, пока не забыл, завтра - разговор с Флитвиком, а то ещё накажет. На дверь легло, помимо Запрещающего заклинания, ещё и Парализующее, и заклятие икоты, и, напоследок, заклинание Недосягаемости. Это чтобы неповадно было меня в такую рань поднимать. А теперь - спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.