ID работы: 7202226

Зельевары

Гет
G
Заморожен
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Разговор с Флитвиком. Первые Достижения.

Настройки текста
Ну, с добрым утром, мой любимый Хогвартс. За окном солнце уже вовсю светит, сколько времени-то сейчас? - Темпус. - Ясно, 10 утра. Завтрак точно проспал, он в 8 или около того, благо хоть первого урока нет, поскольку вечером астрономия. Собрав сумку, я хотел побежать по делам, как чуть не споткнулся о тело, лежащее у двери. Странно, я что, поставил усиленное Парализующее? Так и есть. Надо будет в следующий раз проверить перед сном. - Извини, Джастин. Давно так лежишь? - с участием спрашиваю у парня. - Ничего, понимаю. Давно, с половины седьмого. - - А зачем так рано за мной пришел? Я раньше 7:30 все равно не встаю никогда. - Хотел помощи попросить. Мы с пацанами решили голема-уборщика сделать. В планах, чтобы он убирал, подметал, следил за камином... - начал распаляться Джастин, но я прервал его словопоток. - Погоди, а зачем вам это? И ещё, на будущее. Я больше по зельям, а не артефактам. - - Во-первых, голем - это не артефакт, а, скорее, полуживая химера. А зачем нам все это... Мы со старостой разговаривали, он сказал, что в конце года за наиболее удачные и полезные изобретения директор, или Флитвик, я не понял, выплачивает неплохое вознаграждение, типа поощрение за старательность. Ладно, я побегу. Если понадобится помощь - обращайся! - Последние предложения он оттарабанил, уже убегая. - И чего им на месте не сидится? - про себя подумал я, качая головой. - Ладно, на чем я остановился? - После этой встречи я без проблем добрался до пятого этажа. Ах, да, я же не сказал вам зачем направился сюда. Ответ прост - я пришел на кухню. Для чего? Чтобы не остаться без еды, если заработаюсь и пропущу трапезу, ибо если сам о себе не позаботишься - никто не позаботится. Домовики с радостью согласились на мою просьбу доставлять мне немного еды по утрам, даже ничего взамен не попросили. Хорошо, что они такие услужливые. А теперь, бегом на урок.

***

Первая неделя пронеслась со скоростью акромантула, бегущего от василиска. Я даже не заметил, как на зельеварении за этот срок заработал сотню баллов, а вот разговор с моим деканом и наказание за нанесение ущерба Кракену в память врезались крепко. - Здравствуйте, профессор Флитвик, - войдя в кабинет, поприветствовал сидящего там и явно ждущего меня полугоблина. - Ну здравствуй, Северус, - довольно приветливо встретил меня декан, отставляя в сторону кружку с каким-то ароматным отваром. - Позволь прояснить сразу, почему не пришел по первому приглашению? Невежливо игнорировать приглашение профессора. - - Извините меня, профессор, это моя ошибка. Не поверите, но я умудрился заснуть в библиотеке, поэтому не явился по первому зову. Обещаю, такое больше не повторится, - абсолютно честно отвечаю Флитвику. Все же злить своего декана не хочу, а врать качественно настроения нет. - Ладно, так и быть. За то что потратил время нашей беседы в библиотеке наказывать не буду. Я хотел обсудить с тобой твое поведение на озере. - - А в чем проблема? - сейчас необходимо притвориться шлангом, иначе заклеймят новым Темным Лордом ещё на первом курсе. Это, конечно, приятно получить такую характеристику в столь раннем возрасте, но абсолютно бессмысленно, ещё и для здоровья вредно. - Я надеюсь, ты понимаешь, чем грозит твое выступление в лодке. Пришлось ветеринаров вызывать для спрута, и за это тебе придется понести наказание. Это приказ директора. - - Кстати, профессор, а можно ли устроить аудиенцию у директора, или для этого необходим особый повод? - после этих слов Флитвик аж поперхнулся своим чаем. - А зачем тебе к директору? - с подозрением уточнил у меня профессор чар. - Это простое любопытство, - с невинным видом предъявил я свое оправдание. - Просто так к директору нельзя - ибо незачем. Теперь о твоём наказании. Гораций очень положительно о тебе отзывался, поэтому я упросил директора Гринграсса дать тебе наказание именно у Слизнорта. В течение месяца будешь чистить котлы и помогать с ингредиентами профессору. Вопросы? - - Магией пользоваться можно? - - Если Гораций разрешит. - - Понятно. Разрешите идти? - - Иди уже...Зельевар, - усмехнувшись, отправил меня спать Флитвик... Надо отметить, Флитвик очень помог, дав наказание именно у Слизнорта. Таким образом, я зарабатывал баллы и улучшал свою репутацию с профессором зелий даже на отработках. Жаль, что попасть к директору не получилось, но ничего - это лишь дело времени. А теперь за работу - впереди у меня ещё целый год учебы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.