ID работы: 7202596

Вновь

Джен
G
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 34 Отзывы 24 В сборник Скачать

Круговорот мыслей

Настройки текста
Примечания:
Описание: Просто лес, палатка и дружеские объятия, чтобы согреться.

***

- Можно? - Юнь Лань придвинулся ближе к Шэнь Вэю, буквально ощущая исходившую от него вибрацию: то ли от холода, то ли отчего-то иного. Но так или иначе, Чжао упрямо доказывал своей совести, что все его действия исключительно ради друга и не выходят сейчас за рамки обычной заботы. Под напором всевозможных убеждений (даже граничащих с фантастикой, что греха таить!), совесть сдалась, а мужчина, получив лёгкий кивок в знак одобрения, заключил профессора в свои объятия. - Сегодня на улице, действительно, холодно, - тем не менее пояснил Чжао свои действия, отметив явно повисшее в воздухе напряжение. Ответом послужил лишь тихий вздох со стороны Шэнь Вэя. Дисинец, хотя и был напряжен, однако явно пребывал где-то в своих мыслях, абстрагируясь от происходящего вокруг. Возможно, профессор даже не понял, на что дал согласие, а просто кивнул, как делал зачастую, стоило ему услышать голос Юнь Ланя. Во всяком случае не оттолкнул, и это грело душу шефа Чжао. А потому мужчина лишь плотнее прижался к спине друга, зарываясь носом тому в волосы и вдыхая исходивший от них легкий аромат лаванды. Постепенно становилось теплее. Или же это просто так казалось Юнь Ланю. Он прислушался к дыханию профессора - Шэнь Вэй мирно спал в его объятьях. Не притворялся, а именно спал. Пожалуй, в классификации Чжао подобное было чуть ли не наивысшим проявлением доверия. Это опять-таки грело душу мужчины. И хотя от кружащих в голове хоровод мыслей ему этой ночью было явно не до сна, Юнь Ланю было комфортно рядом с дисинцем, нравилось обнимать его и делиться с ним теплом. Да и вообще вся обстановка казалась правильной, родной, знакомой. В очередной раз глубоко вдохнув и медленно выдохнув, Чжао честно попытался успокоиться и привести мысли в порядок. Однако договориться на сегодня, увы, получилось только с совестью, а потому, смирившись с неизбежной бессонницей, мужчина полностью погрузился в омут собственных мыслей. То, что Шэнь Вэй притягивал его словно магнит, Чжао стал замечать ещё после первой встречи с профессором. Но будучи закоренелым ловеласом, обходящимся в отношениях без чувств к партнеру, он и на этот раз старался проигнорировать нездоровую симпатию к другому мужчине. Однако потерпел сокрушительное фиаско в борьбе с самим собой, признавая свой интерес к профессору и стараясь сблизиться с ним. Теперь из связывала крепкая дружба. Вот только в последнее время шеф Чжао стал замечать за собой странности в повседневном поведении. Обычно он скрывал за маской шута своё одиночество, маскировал отстраненность под безделье, а страх -под бесбашенный энтузиазм, заканчивающийся, как правило, массой приключений на собственную задницу. Он был циничным и острым на язык, хотя окружающие принимали это за проявление веселого и общительного характера. В общем и целом в глазах посторонних людей шеф Чжао был ходячим раздолбаем, полагающимся в своей жизни на интуицию и удачу. С приходом же в его сумбурную жизнь Шэнь Вэя мужчина отчего-то начал меняться. И ладно бы только он стал более пунктуальным и дисциплинированным. Так нет же! В присутствии Шэнь Вэя шефу Чжао стало сложнее удерживать свою извечную любимую маску раздолбая и паяца. Она трескалась, стоило только профессору открыто, с затаенной нежностью посмотреть ему, Юнь Ланю, в глаза. Неожиданно хоровод мыслей Чжао был прерван. Профессор Шэнь повернулся во сне, и теперь его лицо находилось всего в нескольких жалких сантиметров от лица Юнь Ланя. Мужчина сглотнул, ощущая как сердце забилось чаще, а во рту пересохло от такой близости. Тёплое дыхание Шэнь Вэя коснулось его губ, отчего бравый шеф ССО на мгновение и вовсе забыл, как дышать. Хотелось немедленно отстраниться, но вместе с тем не хотелось выпускать дисинца из объятий. Это было так нехарактерно для самоуверенного мужчины - стоять перед выбором и не находить ответа. К счастью, ещё немного повозившись, профессор спустился чуть ниже, упираясь лбом в грудь шефа Чжао и глубоко вздохнув, успокоился. Юнь Лань облегчённо перевёл дыхание, не понимая, отчего так сильно перенервничал. Ведь это был Шэнь Вэй. Его замечательный, чуть отстраненный и совершенно ничего не смыслящий в современности друг. Удовлетворённо кивнув самому себе, мужчина зевнул. - Наверное сказывается рабочее перенапряжение. Надо потребовать у руководства внеочередной отпуск после завершения этого дела. Ещё раз зевнув, Чжао прикрыл глаза. Кажется, ему все-таки удалось договориться со своим неспокойным разумом. А обо всех странностях он поразмышляет как-нибудь в другой раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.