ID работы: 7202596

Вновь

Джен
G
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 34 Отзывы 24 В сборник Скачать

Мир твоими глазами

Настройки текста
Примечания:
Описание: Чжао Юнь Лань уже видел мир глазами Шэнь Вэя, так почему бы не позволить ему взглянуть на него своими?

***

- Братишка Хэй, скажи, ты всегда видишь мир таким тёмным? - Почему это тебя так неожиданно заинтересовало? - Шэнь Вэй отложил в сторону документ, который до этого внимательно изучал. - Просто подумал, что это очень скучно, - пожал плечами в ответ Чжао, перекатывая во рту любимый чупа-чупс. - Как бы тебе объяснить... Я, человек, росший без любви, но даже в моих глазах мир гораздо красочней. - Не думал об этом, - коротко бросил дисинец, с неожиданной ясностью осознавая, что пытается сейчас обмануть самого себе. Не думал... Разумеется думал и бесчисленное множество раз. Но никогда не мог набраться смелости, чтобы спросить об этом. - Я мог бы понять твой тусклый взгляд на мир, если бы ты никогда не покидал Дисин, - тем временем продолжал Юнь Лань, не обращая внимания на замешательство друга. - Но ты же Шэнь Вэй, Посланник в Черном, почему бы тебе не попробовать! - Что ты предлагаешь? - устало выдохнул дисинец. - Почему бы тебе не взглянуть на мир моими глазами? - Чжао поднялся из кресла и приблизился к профессору, выглядевшему сейчас подобно брошенному щенку. - Не думаю, что это хорошая идея, - покачал головой Шэнь Вэй. - Почему?! - не унимался Юнь Лань. - Братишка Хэй боится увидеть что-нибудь пошлое? - он подмигнул опешившему другу. - Чжао Юнь Лань, что ты... Однако продолжить возмущаться Шэнь Вэю не дали, схватив за руку и буквально выдернув из-за стола. Чжао действовал напористо, больше не произнося ни звука. Дисинцу лишь оставалось покорно следовать за другом, удивляясь тому, насколько сильными и упрямыми могут быть люди, когда желают получить своё. В полнейшем молчании они покинули квартиру профессора. В полнейшем молчании пересекли двор, выходя за кованую ограду. И это молчание давило на Шэнь Вэя всё больше. Он попытался остановить Юнь Ланя, придержав за рукав, но тот лишь отмахнулся, продолжая двигаться вперёд. - Постой! - ещё одна попытка образумить мужчину провалилась. Чжао будто не слышал. Или же просто не желал слышать? Всё чего смог добиться дисинец - усилившуюся на своём запястье хватку. Покорно продолжая следовать за другом, Шэнь Вэй стал замечать, что они идут в совершенно неизвестном ему направлении. Это несколько нервировало Посланника в Чёрном. Внезапно пришло осознание, что он слишком мало знает о Юнь Лане. О настоящем Юнь Лане, а не о том, живущем в его воспоминаниях. Возможно, реальность гораздо сложнее и многограннее, чем представлял себе дисинец. Так стоило ли поддаваться порыву и появляться в жизнь этого человека, охватывая своим существованием такое множество её граней? Внезапно Чжао остановился. И следующий за ним, погружённый в собственные мысли Шэнь Вэй едва удержался на ногах, встретив на своем пути преграду в виде спины шефа спецотдела. - Где мы? Что это за место? - дисинец повертел головой, осматриваясь: заросший парк, озеро, одиноко стоящая на берегу скамейка с полуразрушенной спинкой. Вместо ответа Юнь Лань отпустил руку друга и молча опустился на скамейку. Свободно откинулся на то, что осталось от её спинки, и, чуть сощурив глаза, направил свой взгляд куда-то вдаль. В тишине проходили минуты. Шэнь Вэй готов был поклясться, что они тянулись вечность, наполненную лишь тихим шелестом листьев. Наконец, Чжао Юнь Лань нарушил эту тишину, разбив на тысячи мелких осколков своим ставшим бархатистым голосом: - Шэнь Вэй, какого цвета эта трава? Вопрос застал дисинца врасплох. Он ожидал чего угодно, но только не этого. - Зелёного, - спустя какое-то время, ответил он. - Я не спрашиваю общепринятую точку зрения, профессор Шэнь, - покачал головой мужчина, продолжая смотреть на озерную гладь. - Я спрашиваю, какой эту траву видит Шэнь Вэй - Посланник в Чёрном? Молчание со стороны Шэнь Вэя затягивалось. - Что? Великий Посланник в Чёрном не знает, что сказать? - продолжил Чжао. - Не важно, как назовешь себя - важно, каким ты видишь этот мир. Примешь ли ты общепринятые рамки и будешь следовать им до конца своих дней, или же посмотришь на вещи и явления, окружающие тебя, с другой стороны. Меня не интересуют стандарты, знаешь? Шэнь Вэй вздрогнул - Юнь Лань больше не смотрел в неизвестность, он смотрел прямо на него. В упор, словно гипнотизируя своим тяжёлым, но одновременно манящим и тёплым взглядом. И дисинцу всё больше хотелось узнать: каким же видит этот тёмный и унылый мир Чжао Юнь Лань. Словно в трансе Шэнь Вэй наблюдал, как друг приближается к нему. Время, казалось, в очередной раз за этот день замедлило свой ход. Здесь и сейчас, рядом с Юнь Ланем, дисинец ощущал себя именно Шэнь Вэем, а никак ни Посланником. И это ощущение согревало его ледяное (как считали в Дисине) сердце. Тёплы руки опустились на плечи застывшего Шэнь Вэя, постепенно выводя из прострации. Чувствовать Юнь Ланя настолько близко было впервой, как и его дыхание. - Расширь своё сознание, - тихо, на грани слышимости, произнёс мужчина, как когда-то говорил ему сам дисинец. И Шэнь Вэй подчинился, впервые не задумываясь ни о чём. Вероятно, его несдержанное восклицание было слышно далеко от этого места. Но увиденное настолько зачаровывало, что он даже забыл о присущем ему в таких ситуациях смущении. Если бы кто-нибудь ещё несколько месяцев (да что там месяцев - дней!) назад сказал ему, Посланнику в Чёрном, что человек, не обладающий никаким особым даром (кроме силы Хранителя Жетона), сумеет изменить его сознание и показать все краски этого мира, он бы не ушёл безнаказанным. Сейчас же Шэнь Вэй, затаив дыхание, любовался на открывшийся для него заново, переливающийся всевозможными красками мир. - Так вот каким ты видишь мир, - едва слышно выдохнул Шэнь Вэй. - Ну, иногда в нём есть и тёмные краски, - признался Чжао. - Порой есть краски соблазна и разврата, жаркой ночи или удушливого рабочего дня, игристого вина или терпкого алкоголя, радости от общения с друзьями или огорчения и разочарования от воспоминаний, - продолжал он с обезоруживающей открытостью. - Не всё измеряется в цвете, Шэнь Вэй. Если расширить своё сознание, то можно увидеть радужный мир даже в кромешной тьме. Попробуй найти эту радугу в своём тёмном мире. С этими словами Юнь Лань отпустил плечи друга, отстраняясь и замолкая. Для Шэнь Вэя мир снова погрузился в бесконечную тумнно-пепельную дымку, но он был безмерно благодарен Юнь Ланю за подаренные ему мгновения. Он обошёл мужчину, ловя его блуждающий по озёрной глади взгляд. Когда Чжао сфокусировался на нём, Шэнь Вэй мягко улыбнулся. - Спасибо. Мне понравился мир в твоих глазах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.