ID работы: 7202596

Вновь

Джен
G
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 34 Отзывы 24 В сборник Скачать

Бонусная часть

Настройки текста
Примечания:
Описание: Шефа Чжао нет на месте. И чем же интересно занимаются сотрудники ССО в его отсутствие?

***

- Где опять носит этого человечишку?! - орал на весь спецотдел дурным голосом Да Цин, находясь в облике толстого котяры. - Куда этот жалкий смертный дел мой годовой запас рыбешек?! - Замначальника, ты слишком громкий, - поморщилась Чжу Хун, не отрывая взгляд от монитора. - Кому как не тебе знать, где пропадает Лао Чжао. Наверное, опять всю ночь просидел с нашим профессором, - фыркнула змейка. - Если бы он был с Посланником, я бы сейчас не искал свои рыбешки, - продолжал искренне возмущаться кот. Нет, он, конечно, ценил и уважал Чжао Юнь Ланя, но рыбешки для него были также важны, как для всё того же Чжао леденцы на палочках. Слово чупа-чупс Тысячелетний Кот не воспринимал вовсе, считая его пошлым. Чжу Хун лишь пожала плечами, продолжая в тайне придумывать тысячу и один способ разлучить Юнь Ланя с профессором Шэнем. То, что Шэнь Вэй и великий Посланник в Чёрном - одно лицо, представительница змеиного клана предпочитала не задумываться вовсе. Её размышления прервал взрыв. Помещение заволокло едким дымом. Подобное было отнюдь не редкостью в их спецотделе. Линь Цзин был учёным с большой буквы (это признавал даже их шеф), но его любовь к взрывчатым веществам приносила, увы, расходов в разы больше, чем очевидной пользы. Не зря же их местный Сайян из месяца в месяц оставался без премии. - А! - это был вопль души, похожий на рёв раненого буйвола. - Почему она не работает?! - Твой эксперимент опять провалился? - чуть насмешливо поинтересовалась Чжу Хун. - Похоже, быть тебе и в этом месяце без премии, - лениво приоткрыв один глаз, выдал всё ещё обиженный Да Цин. - Замначальника, это не справедливо! Я великий учёный. Мой талант и ум восхваляют во всех научных кругах. Этого не ценит только наш шеф! - Старая песня, - мяукнул Тысячелетний Кот, спрыгивая со стола. - О, старина Чу вернулся. - Какой придурок устроил здесь пожар? - с порога вместо приветствия проворчал Кукольник. - У нашего великого учёного опять провалился эксперимент, - сходу сдала коллегу Чжу Хун. Не то, чтобы она плохо относилась к Линь Цзину, просто была с самого утра в не настроении. Все-таки такое количество выпитого за вечер алкоголя сказывалось на нём не лучшим образом. Чу Шу Чжи на это лишь молча прошагал к своему рабочему месту. Удобно устроился на стуле, закинув ноги на стол. Он был всегда молчалив, а своим хмурым видом отпугивал даже Да Цина с его дурным характером. Единственным, кого Кукольник уважал, был Посланник в Чёрном. Но неожиданный поворот, когда презренный профессор Шэнь оказался ТЕМ САМЫМ, основательно повыбил почву у него из-под ног. Теперь даже Чжао стал казаться не таким уж раздражающим. Хотя оставался ещё этот учёный, но старина Чу был вполне способен потерпеть и его. - Уберись, - бросил он оплакивающему неудавшийся эксперимент учёному в надежде хоть немного насладиться тишиной. Увы, его планы были мгновенно нарушены ворвавшимся в их нескромный офис малышом Го: - Братик Чу! Сестрица Хун! - Чего тебе, мелкий? - недовольно проворчал Шу Чжи. - Шеф Чжао просил передать, что задержится сегодня. - И где его носит? - зло пошипела Чжу Хун, как никогда походя на змею. - Кажется, его вызвал к себе министр Гу, - отпрянув от названной сестрицы, едва слышно промямлил Го Чан Чен. - Мелкий, ты чего там бормочешь? - Братик Чу, что случилось с сестрицей Хун? - вместо ответа поинтересовался парнишка, прижимая к груди свою любимую сумку. Нет, умом он понимал, что здесь ему бояться нечего - все свои, но инстинкт самосохранения ещё никто не отменял. Да и действовал он безотказно, так зачем же препятствовать такому незаменимому помощнику, особенно когда шефа (а ещё лучше профессора Шэня в облике Посланника!) нет на месте и некому укротить его замечательных коллег. - Что-что?!!! Любовная лихорадка! - фыркнул с перил позабытый всеми Да Цин, сверля младшего сотрудника немигающим взглядом. - Ах, ты кошак! - окончательно взбесилась Чжу Хун, отправляя в полёт недопитую бутылку крепленого вина. - Тоже мне змеюка нашлась, - обиженно махнул хвостом кот. И спрыгнув с насиженного места, гордо покинул помещение. - Сестрица Хун, может, тебе просто нужно высказаться? - отойдя от первого шока, предложил Го Чан Чен, незаметно отступая сейчас спину братику Чу. - Ч-что у в-вас т-тут п-происходит? - рискнувший высунуть на шум нос из библиотеки Сан Цзянь выглядел растерянным и слегка смещённым. Ему ли было не знать, что такое "любовная лихорадка". Она для него длилась больше века и продолжается до сих пор. И это при том, что Гелань теперь рядом, а для сестрицы Хун шеф Чжао как был, так и остался недосягаем. А соперничать с великим Посланником в Чёрном ей и подавно не стоило. - Сестрица Хун страдает от безответной любви, - мягко ответила любимому Ван Чжэн, под ручку уводя его обратно в библиотеку ССО. Так, на всякий случай. Как говорится: от греха подальше. Да и вообще, не ей судить других. Вот взять хотя бы шефа Чжао. Он, будучи человеком не просто широких, а широчайших взглядов, всегда действует импульсивно, как может показаться со стороны. Так думали и все в спецотделе, пока не ощутили разницу на собственной шкуре между их шефом и его отцом. Оказалось, что присущая шефу Чжао импульсивность кажется таковой лишь со стороны неискушенного наблюдателя. На самом деле их шеф, действительно, замечательный руководитель. Или же профессор Шэнь. Даже в облике Посланника, как оказалось, с ним можно договориться. Это раньше ей казалось, что он подобен неприступной скале, и с таким же каменным сердцем. Но тогда, в горах, он стал именно тем, кто спас их с Сан Цзянем. Это ли не проявление человечности?! И это не говоря уже о взаимной заботе этих двоих. Так что, сколь ей, Ван Чжэн, не было жаль сестрицу Хун, той вряд ли удастся когда-либо добиться взаимности со стороны шефа Чжао. Вышедший из лаборатории Линь Цзин всё ещё был хмур, находясь в крайней степени расстройства. Ещё бы! Провалиться такой эксперимент, да в придачу разрушить значительную часть дорогостоящего оборудования - за такое шеф по головке не погладит. Эх, похоже, и в этом месяце ему, величайшему учёному, придётся перебиваться без премии. С горя Линь Цзин и не заметил, как к нему присоединился насупленный Да Цин, пребывающий уже во вполне человеческом обличии. Глаза Тысячелетнего Кота выражали вселенскую безысходность. А как иначе, когда выясняется, что это ты сам съел весь свой неприкосновенный запас вяленой рыбешки. И Чжао Юнь Лань тут совершенно не при чем. А как же хочется съесть ещё хоть маленький кусочек. Одна радость: Шэнь Вэй обещал сегодня приготовить ужин на троих - не придётся им с Чжао Юнь Ланем опять довольствоваться лапшой из ближайшего магазина. Да и вообще, если вдуматься, то с кем ему, Тысячелетнему Коту, будет так комфортно, как не с этим эгоистичным и язвительным снаружи, но в душе заботливым и понимающим, человеком. Эх, всё-таки верно говорят люди: в каждой бочке дёгтя есть ложка мёда. Или там было наоборот? Да кому это важно, в самом деле. Наконец, и Го Чан Чен смог перевести дух, воспользовавшись моментом всеобщего затишья. Похоже, что на этот раз коллеги смогли выяснить отношения между собой и разобраться в себе без помощи шефа Чжао или профессора Шэня. Пусть сейчас в ССО нет никаких дел, а сотрудники маются от безделья, время от времени переругиваясь, для него, малыша Го они стали настоящей семьёй. Пусть и немного странной. Чан Чен с глуповатой улыбкой на лице огляделся - все кроме него спали... Нет, то есть усердно трудились на благо общества. Оставалось лишь дождаться возвращения в эту разношерстную семью шефа Чжао и профессора Шэня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.