ID работы: 7202672

Что же ты, малышка?

Гет
NC-17
Завершён
568
автор
N_Ellie соавтор
Размер:
107 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
568 Нравится 107 Отзывы 226 В сборник Скачать

Глава 11. Ссора.

Настройки текста
      Этот день совершенно не выдался, откровенно говоря, он просто ужасен. Странный Сириус, бешеный Поттер, который срывался на каждом встречном лишь потому что ему, якобы, не сказали про Орден. Настроение — отстой. Так и живем. Ладно, просто допустим, что завтрашний день будет лучше, мне пора уже ложиться спать.       Я сходила в душ, что, в принципе, мне хоть как-то помогло, ведь нервы были накалены до предела. Мне стоило больших усилий молчать всё собрание, пришлось даже на ужине закрыться от разговоров, ведь что-то язвительное в сторону Поттера так и хотело вылезти из меня. Чёртов Поттер… всё настроение испортил. А если бы я из-за него с кем-нибудь поссорилась?       Сегодня было очень душно, я переоделась в летнюю пижаму и, захватив плеер, завалилась на кровать прямо поверх одеяла. Я выбрала песню под настроение и прикрыла глаза. Да, долго я упрашивала родителей купить мне этот чёртов плеер, ведь «маги, видите ли, не пользуются изобретениями простецов». Когда я уже почти заснула, в комнате загорелся яркий жёлтый свет, ну на тот момент мне казалось, что он яркий. Я резко вскочила и начала щуриться, потому что чёрный точки перед глазами не давали увидеть мне всё происходящее в моей комнате. Наконец я привыкла к свету и увидела перед собой нахмуренного Сириуса. — Ты чего Сириус, зачем пугать так? Постучаться не мог? — немного истерично спросила я, пытаясь понять, что ему от меня надо, может Гарри нажаловался? — Поговорить хотел, — пожал он плечами, садясь на край моей кровати, — ты на ужине какая-то странная была, что-то случилось? — Нет, что ты, всё просто замечательно! — язва включена, Блэк аж прифигел. — Просто твой крестник оказывается тот ещё паршивец, не думала я, что он такой… — Мелисса, что случилось? Почему ты наезжаешь на Гарри? — немного зло, но стараясь сохранять спокойствие, уточнил мужчина. — Поттер — самовлюбленный мальчишка, думает, ему должны все в ножки кланяться? Видите ли, обиделся он, бедняжке не рассказали об Ордене, истерики стал закатывать. А о нас он как-то не подумал, не подумал, что нам могли запретить ради его же блага, не дошло до него. Не думала я, что Избранные так должны делать. — признаю, я просто выплескиваю свой негатив, накопившийся за день. Во время моей тирады Сириус молчал, но явно хотел что-то сказать. — Не знаю, что там у вас произошло, но поверь, ты не права… — Ах, это я не права, да? — перебила я его и подскочила на ноги, — Ты просто прикрываешь своего крестника, даже не зная сути самого конфликта. Да кто он такой, чтобы орать на нас за то, на что мы вообще не влияем. — Не перебивай меня! — прикрикнул он, быстро произнес заклинание заглушки и продолжил, — да, ты не права и да, я прикрываю его, только потому что понимаю, каково это, просидеть половину лета взаперти с родственниками, которые тебя терпеть не могут, да ещё и узнать, что твои самые близкие друзья сейчас развлекаются вместе и напрочь забыли про письма другу. Что ты почувствовала бы, окажись на его месте? Да он там практически один, у него нет родителей которые могут поддержать, никто не в силах ему помочь. Что ты знаешь о его жизни? Что ты знаешь о нём? — Сириус уже давно перешёл на крик. Воздух был так накалён, что его можно было потрогать руками. И это безумие… Оно было всюду: в комнате, в нём, во мне, казалось, оно было во всём мире. Но это было не то безумие, которое мне понравилось в первую нашу встречу, не то, что внушало доверие, сострадание, нет… Это безумие меня пугало, оно было направлено против меня. Я чувствовала себя лодочкой в бушующем океане, и перед каждой новой волной, я всё дальше уплывала от берегов. Блэк кричал на меня, мне было по настоящему страшно, причём не только за себя, но и за самого Сириуса. Внутренний голос орал, чтобы я прекратила, но меня было не остановить. — Да! Я не знаю, что такое быть без родителей, у меня есть отличная семья, которая может поддержать меня в трудной ситуации, я сожалею, что у Гарри нет ни одного по-настоящему любящего его родственника, поверь, но тут это не причём! У него могла быть семья, если бы кто-то подумал о нём лучше, можно было сразу догадаться, что тётя не самый хороший вариант. Она ненавидела его мать и так же ненавидит самого Гарри. На что рассчитывали взрослые отправляя его туда? думали, она его будет любить, как родного? Почему никто не подумал об этом? И не нужно меня обвинять сейчас в том, что я не жалею его.       Только после того, как я это сказала, я поняла, что сболтнула. Звучит так, будто я обвиняю Сириуса в том, что он не позаботился о Гарри. Но это же не так, я так не думаю, я не это имела ввиду. Но судя по всему, Сириус уже принял это на свой счёт. — Сириус, я не это хотела… — попыталась было я, но он меня перебил. — А ты сегодня кусаешься, мне нравится, — как-то печально хмыкнул он. — Да это так, я не думал об этом, я хотел поквитаться с Питером, но он меня перехитрил. Но теперь я знаю, что ты та ещё стервочка, а ведь на первый взгляд, очень даже милая девочка.       Он пристально посмотрел на ошарашенную его речью меня и вышел, громко хлопнув дверью.       Этой ночью я не смогла уснуть. А на утро мне пришло письмо от дедушки, с просьбой приехать к нему на три дня. Видимо, что-то очень срочное, ведь дед просто так не пишет. Также, к письму прилагался портключ и я решила не медлить, бросила в рюкзак всё самое нужное, предупредила друзей и миссис Уизли, после чего, прямо из комнаты переместилась в поместье к дедушке.       Это можно расценивать как побег от Сириуса и от того, что здесь произошло. Мне было очень неловко, ведь в какой-то мере я тоже не права. Я зря сорвалась на Сириусе. Но признавать этот факт на тот момент я категорично не хотела.

Sullen load is full, Меня гнетёт бремя, которое мне больше не вынести, So slow on the split Так что не добивай меня так быстро. [1]

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.