ID работы: 7202676

Reed900 drabbles by LadyShekk

Слэш
R
Завершён
237
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 28 Отзывы 32 В сборник Скачать

A

Настройки текста
Примечания:
      Такого не ожидал никто. И в первую очередь, не ожидал Гэвин. В самом деле, между ним и паршивым RK в последнее время произошло довольно много всего, большую часть и вспомнить-то стыдно, но стоять на коленях под дождем, размазывая по щекам слезы и встряхивая за плечи отключившегося андроида — это было уже чересчур. Детектив и сам осознавал это каким-то краешком мозга, но в целом ему было плевать. Сейчас имело значение только одно — Ричард поймал пулю, предназначенную Гэвину, и теперь, безжизненный и истекающий синей кровью, лежал на асфальте, никак не реагируя на крики и всхлипы напарника.       Все это было настолько нелепо, что Гэвин едва удерживался на грани истерического хохота. Такое простое задание — ограбление супермаркета. Настолько простое, что опытный детектив напрочь забыл об осторожности и, без прикрытия, практически беззащитный, вышел против банды пьяных подростков. Не подоспей Ричард вовремя, Рида бы уже положили на носилки и накрыли черной простыней. И лучше бы так, думал Гэвин, пусть так бы и случилось. Все лучше, чем, замирая от напряжённого ожидания помощи, захлебываться слезами и просить — небо, Бога, Дьявола — все равно кого, лишь бы все обошлось.       Не обошлось. Подоспевшая ремонтная бригада объявила, что забирает тело на свалку, предварительно скопировав память из спецблока.       Гэвин подчёркнуто медленно встал, подошёл к главному и смачно врезал ему по зубам.       — Себя на свалку выброси, жирный урод, — выкрикнул он, брыкаясь в цепкой хватке пришедшего на помощь сотрудника полиции. — Он был моим другом! - Эта мысль была неожиданной и пугающей, она вырвалась сама собой и тягостно повисла в воздухе.       Кто-то попытался успокаивающе похлопать Гэвина по спине, но тот вывернулся и, грозя всем окружающим пистолетом, взвалил на себя безвольное пластиковое тело и затолкал в свою машину. Потом сел за руль, завел двигатель и что есть духу понёсся за городскую черту. Глаза застилала серая пелена, гнев ушёл, оставив только давящую тоску.       В багажнике лежала лопата. Рид не помнил, когда и зачем она там появилась, но это определенно случилось довольно давно и сейчас оказалось кстати. Машина въехала на широкое заброшенное поле и остановилась. Гэвин вылез, сбросил куртку и достал инструмент. Копать пришлось долго. Земля была довольно податливой, но нужна была большая яма, а силы все больше покидали тело детектива. Наконец, дело было сделано.       Вытащив тело напарника из машины, Гэвин рухнул рядом с ним на землю и вцепился в плечи андроида последним отчаянным объятием. Оно длилось до тех пор, пока не наступил рассвет. Затем, собрав последние силы, Рид уложил тело в яму и засыпал землёй.       Спустя две недели, которые Гэвин провел дома, напиваясь до потери памяти, позвонил Фаулер. Он сказал, что дал детективу достаточно времени для скорби, и теперь ждет его на рабочем месте. Поразмыслив, Рид не стал сопротивляться, так как надеялся, что работа поможет справиться с горем лучше, чем виски.       В департаменте на него смотрели с жалостью, и это здорово выводило из себя. После нескольких восклицаний Гэвина, вариаций на тему: «на что пялишься, уёбок?», все наконец занялись своими делами и стало немного легче.       На рабочем месте его ждал Ричард.       «Что? Блять, что?»       Нет, конечно, все было просто. Департаменту прислали нового андроида той же модели, с частично восстановленной памятью. Рид должен был быть к этому готов, но на несколько секунд все же потерял самообладание. Однако потом взял себя в руки и сел за стол, уставившись в монитор.       Это не Ричард. Этой железке промыли мозги, подкрутили винтики программы и настроили как законопослушную машину. Не будет больше этой странной улыбки, выходок и словечек, частично перенятых у самого Гэвина. Не будет Ричарда.       Внимание детектива привлек шум. Со стола напарника упал органайзер с канцелярскими принадлежностями.       - Пфек, - ругнулся новый RK900.       Рид остолбенел, потом рассмеялся. Коллеги смотрели на него с жалостью, видно решили, что детектив тронулся умом. RK900 удивленно посмотрел на Гэвина, а потом вдруг подмигнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.