ID работы: 7202676

Reed900 drabbles by LadyShekk

Слэш
R
Завершён
237
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 28 Отзывы 32 В сборник Скачать

B

Настройки текста
Примечания:
      Идея отметить корпоратив в караоке принадлежала Фаулеру, с его болезненным стремлением к качественному тимбилдингу. В принципе, это могло бы быть не так ужасно, если бы не было решено взять с собой и андроидов. Гэвин, конечно, давно перестал быть ксенофобом и выступать за сепарацию, но мысль о том, что придется петь в присутствии Ричарда и, возможно, до конца жизни терпеть его дурацкие шутки по этому поводу, сводила с ума.       Пойти, разумеется, пришлось. Нарушать планы начальства — значит позже огребать кучу самой тяжелой рутины, чего Гэвину очень не хотелось. В восемь вечера Ричард растолкал уснувшего перед телевизором детектива, и они пошли к машине. В половине девятого Ричард с издевательской ухмылкой открыл перед напарником дверь караоке-бара с идиотским названием «Душа поет». Внутри было шумно и чересчур ярко. Переливы разноцветных ламп могли бы вызвать у кого-то приступ эпилепсии. Коллеги сидели за столиками, кто-то потягивал пиво, кто-то играл в карты, кто-то пытался танцевать. На сцене стоял Фаулер и исполнял «Полковнику никто не пишет». Признаться, исполнял завораживающе.       Ричард и Гэвин нашли свободный столик в углу, сели и заказали пиво для детектива. Как только Рид начал думать, что вечер может пройти не так уж и плохо, Фаулер закончил песню, встал и подошел к столу, на котором лежала коробка. Пошарив там рукой и вытащив какую-то бумажку, начальник громко объявил в микрофон:       — Следующую песню исполняет детектив Рид.       Блядь.       Ричард рассмеялся и толкнул ногой ножку стула Гэвина. Тот чертыхнулся и поднялся с места. Выйдя на сцену он взял пульт и пощелкал плейлист. Остановившись где-то в середине списка, Рид взял микрофон и развернулся к залу.       Заиграла музыка и аудитория оживилась. Бодрые ноты заставили их оторваться от напитков и повернуться к сцене. Кто-то начал подпевать вступлению: «хей, хей!».       Гэвин глубоко вдохнул и начал: — Больше нечего ловить, все, что надо, я поймал, Надо сразу уходить, чтоб никто не привыкал. Ярко-желтые очки, два сердечка на брелке, Развеселые зрачки, твое имя на руке…       Ричард смотрел на напарника во все глаза. Несмотря на то, что Гэвин заметно гнусавил и кривлялся, подражая оригинальному исполнению, он действительно умел петь. Теперь андроид не мог понять причин, по которым детектив так стеснялся выступать. Его место, похоже, было на большой сцене. — Районы, кварталы, жилые массивы, Я ухожу, ухожу красиво… Районы, кварталы, жилые массивы, Я ухожу, ухожу красиво…       Припеву подпевал весь зал. Некоторые повскакивали с мест, начали прыгать и размахивать руками в такт. Ричарду захотелось подбодрить Гэвина, и он тоже выбросил руку вверх.       Запястье оголилось, и андроид увидел на нем какую-то надпись. Не может быть. На пластиковой коже красовалась надпись «Гэвин Рид».       «Но у андроидов не бывает соулмейтов!», «почему он, это же просто ужасно!», «как сказать об этом Гэвину?» — стремительно проносились мысли в голове Ричарда. Пульсация тириумного насоса ускорилась, в глазах потемнело. Тем временем Гэвин пел: — У тебя все будет класс, будут ближе облака, Я хочу как в первый раз, и поэтому пока, Ярко-желтые очки, два сердечка на брелке, Развеселые зрачки, я шагаю налегке… И снова зал взорвался вместе с детективом: — Районы, кварталы, жилые массивы, Я ухожу, ухожу красиво… Районы, кварталы, жилые массивы…       Решение созрело мгновенно. Пока звучала последняя строчка припева, Ричард вскочил с места и запрыгнул на сцену. Не успел Гэвин опомниться, как его напарник уже схватил микрофон и пел вместе с ним. — Вот и все, никто не ждет, и никто не в дураках, Кто-то любит, кто-то врет и летает в облаках, Ярко-желтые очки, два сердечка на брелке, Развеселые зрачки, я шагаю налегке. Районы, кварталы, жилые массивы, Я ухожу, ухожу красиво… Районы, кварталы, жилые массивы, Я ухожу, ухожу красиво…       Раздался гром аплодисментов. Рид подмигнул андроиду и шепнул ему на ухо:       — Спасибо за поддержку, Рич. Мы неплохо справились.       С этими словами он потянулся к столику у монитора, чтобы положить микрофон. Рукав рубашки задрался и взгляд Гэвина упал на надпись на запястье. Детектив замер.       Ричард медленно отходил к выходу со сцены, пока ему в спину не прилетел окрик:       — Куда спешим, тостер? Быстро назад, папочка только вошел во вкус. Следующая песня — «Всё, что тебя касается».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.