ID работы: 7202676

Reed900 drabbles by LadyShekk

Слэш
R
Завершён
237
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 28 Отзывы 32 В сборник Скачать

F (bonus)

Настройки текста
      Жизнь в квартире Гэвина в этот день била ключом. Утром заходил Коннор, якобы пробегавший мимо с Сумо, и с подозрительной ухмылкой поглядывал в глаза детектива, заливая бессвязную чепуху про то, как ему живется с его названным папашей в развалюхе на окраине. Гэвин вежливо слушал его, помня о данном Ричарду обещании не задирать старшего братишку, но втайне мечтал свалить и закрыться в туалете.       Спровадив Коннора, Рид едва успел выдохнуть, как пришлось встречать нового гостя — на этот раз своего брата. Весьма искренне посетовав, что не застал Коннора, Элайджа внимательно посмотрел на Гэвина и спросил, не хочет ли тот что-нибудь ему рассказать. Тот слегка опешил, но Камски уже сменил тему, рассказывая о том, что все его домашние Хлои разбрелись по городу, и теперь ему, бедняге, приходится нанимать болтливую человеческую прислугу. «Проблемы белых», — подумалось Риду, и он в который раз мысленно взохнул над пропастью, разделяющую их с братом миры.       — Рассказывай, если будет что новое, — с этими словами Элайджа покинул квартиру брата, направившись к своему такси бизнес-класса.       Ричарда все не было. Пластик ушел в Киберлайф, покупать какие-то запчасти, и уже час, как должен был вернуться.       Наведался и Хэнк. Посидели с пивом, поговорили про андроидов, бейсбол и начальство, разошлись. «Проходной двор», — думал Рид, собирая со стола мусор, хотя как раз визитом Хэнка остался вполне доволен. Решив заодно прибрать квартиру, чтобы его домашний андроид не начал нудить по возвращении домой, он прихватил пакет и пошел в спальню. Выбросил коробку из-под вчерашней пиццы, пропылесосил, заправил постель. Из-под растряхнутого пледа выпало что-то красное и укатилось под кровать.       — Что за? — растерянно протянул Гэвин и встал на четвереньки. Под кроватью лежала красная бархатная коробочка. Глупое сердце детектива заколотилось, кажется, в сто раз быстрее.       Дотянувшись до коробочки, ухватив ее пальцами и устроившись на свежеубранном ковре, Рид, забывая дышать, открыл крышку и уставился на платиновый широкий обруч с сапфировым треугольником в центре. Рядом была воткнута записка. Раскрыв ее, детектив прочитал:       «Если ты читаешь это, значит решил наконец заправить постель. Всегда мечтал о хозяйственном муже. Нажми на камень, если согласен. Если не согласен, подумай еще раз.»       Гэвин снова посмотрел на кольцо. Потом на записку. И снова на кольцо. Нерешительно дотронулся пальцем до сапфира, потом, поджав губы, надавил. И замер.       Звонок в дверь раздался примерно через две минуты. Гэвин подскочил, и чуть ли не бегом бросился открывать. Конечно, это был Ричард.       — Я уж думал, что не дождусь ответа, — с порога выдал андроид, ввалился в прихожую и притянул Рида к себе. Рид впечатался носом в широкую грудь Ричарда и вдохнул запах мороза и синтетической ткани пиджака.       — Что это за фокус с камнем, жестянка? — почти прошептал он, не поднимая головы.       Ричард ухватил его двумя пальцами за подбородок и заставил посмотреть себе в глаза.       — С помощью него ты всегда сможешь позвать меня. В любой момент, когда я буду тебе нужен. Как Джеймс Олсен Супермена.       — Вряд ли Супермен был таким пидарасом, — усмехнулся слегка покрасневший Гэвин.       Ричард осторожно вытащил у него из рук коробочку.       — Позволишь? — тихо спросил он и опустился на одно колено.       Теперь краска густо залила лицо и даже шею детектива. Он, заикаясь, попытался спорить:       — Ты с-серьезно? Прекрати этот театр, — но язык не слушался.       — Пусть все будет, как положено, — серьезно ответил андроид. — Ты согласен быть вместе и в горе и в радости, в болезни и здравии, Гэвин?       У Рида подкосились ноги. Упав на колени рядом с Ричардом, он притянул его к себе и выдохнул в губы:       — Я ведь уже согласился. Да, тысячу раз да, — и поцеловал так, как никогда не целовал до этого. В этом поцелуе было все — любовь, доверие, благодарность и обещание. Когда Гэвин отстранился, Ричард взял его за руку и надел кольцо на безымянный палец.       — Всегда, когда буду нужен, — напомнил он и поднялся, потянув Рида за собой. Они молча пришли на кухню. Крыжовник ткнулся носом в штанину андроида и заурчал.       — Так вот чего они сегодня меня донимали! — неожиданно осенило детектива.       Ричард непонимающе посмотрел на него.       — Нашу халупу за полдня навестило больше людей, чем за год до этого, — пояснил Рид. — Они все знали?       — Я сказал мистеру Камски, и он помог мне с выбором и апгрейдом кольца. Возможно, он сказал Коннору.       — А тот — Хэнку, — добавил Гэвин и рассмеялся. — Интересно, приедет ли поздравить делегация с Иерихона.       Ричард промолчал. Детектив посмотрел на него с подозрением.       — Маркус и Саймон хотели приехать одни, — нехотя ответил андроид. — Но обо всем пронюхала Норт, и сказала, цитирую: «не могу упустить случай посмотреть в глаза этой ксенофобной заднице».       Гэвин застонал. День обещает быть долгим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.